魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2506|回復: 12

請教基哥專用標之標尾??

[復制鏈接]
小弟自已有在作福壽的標,偶而有釣烏鰡,但釣的不是很好。所以想用基哥的釣組。有試作了一隻,但實心的標尾一遠就看不到了,想請問是如何改造標尾的????謝謝。
原帖由 rgg 於 2008-4-6 21:48 發表
小弟自已有在作福壽的標,偶而有釣烏鰡,但釣的不是很好。所以想用基哥的釣組。有試作了一隻,但實心的標尾一遠就看不到了,想請問是如何改造標尾的????謝謝。 ...

買空心尾黏上而已!
那可以請問一下1 原來的標尾約多長?空心尾是不是要跟原標尾平長? 2 黏要話是用什麼??快乾還是其它?黏的點是在原標尾還是標体??
問題有點多還請見諒。謝謝。
原帖由 rgg 於 2008-4-6 23:31 發表
那可以請問一下1 原來的標尾約多長?空心尾是不是要跟原標尾平長? 2 黏要話是用什麼??快乾還是其它?黏的點是在原標尾還是標体??
問題有點多還請見諒。謝謝。 ...

烏鰡標沒有那麼講究....浮力小就行了...黏得時候用快乾在相接處上一點點快乾就好了,不要黏死,
不然很容易斷尾喔!
原帖由 基哥 於 2008-4-6 23:54 發表

烏鰡標沒有那麼講究....浮力小就行了...黏得時候用快乾在相接處上一點點快乾就好了,不要黏死,
不然很容易斷尾喔!

基哥,用熱熔膠比較不會斷尾啦!用快乾點不好top容易進水!!!
原帖由 釣魚小許 於 2008-4-7 00:00 發表

基哥,用熱熔膠比較不會斷尾啦!用快乾點不好top容易進水!!!

改天拿給你看...保證不會啦...這樣用是有原因的啦! ..
原帖由 釣魚小許 於 2008-4-7 00:00 發表

請問小許大…用熱熔膠不是反而減少了標的浮力了嗎??
原帖由 gabo1215 於 2008-4-7 09:58 發表

請問小許大…用熱熔膠不是反而減少了標的浮力了嗎??

沒錯的確會減少浮標浮力(好像釣具用的接著劑比重都比水重),所以只用一點點而已,我們都用打火機烤熱熔膠條再糊一點在標體上,然後再插上空心的TOP尾!!!參考參考!!!

請問基哥您那還有浮標嗎?可以賣我一隻嗎?舊的也沒關係。謝謝
原帖由 rgg 於 2008-4-7 21:25 發表
請問基哥您那還有浮標嗎?可以賣我一隻嗎?舊的也沒關係。謝謝

呵呵!  還很多!  什麼時候要?  怎麼拿呢?
可以用寄的嗎???我住新竹市。運費我出。跟您買2隻可以嗎??
可以的話我再將資料寄訊息給您。
時間不急,您方便就好。
原帖由 rgg 於 2008-4-7 22:59 發表
可以用寄的嗎???我住新竹市。運費我出。跟您買2隻可以嗎??
可以的話我再將資料寄訊息給您。
時間不急,您方便就好。

新竹不遠...運費要80元  划不來
你要不要看看站上有很多新竹的...你有沒有認識的呢?
週六魚樂幫成立大會在楊梅磚窯辦...看是來拿來順便一起同樂或是托人帶回都行喔!
星期六我要上課,還是用寄的好了。我先給您我的資料。訊息