魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3406|回復: 28

一條頂天......#.#|||

[復制鏈接]
昨天滿心期待.雨勢緩和.終於可以釣魚嚕.....
早上0730就到達金台橋.校正好浮標後.....
旁邊的老師傅.狂中魚.我的浮標就像101一樣屹立不搖....
一直到10點才釣到一條.之後也沒有好轉.之後大家的魚訊也越來越少...
直到1130我受不了嚕..轉戰4之2.結果.我哩ㄌ.....水面上黑鴉鴉的一片....
老牛池竟然有那麼多小魚阿.心想既來之哲安之.就給他粗下去..
後來還是給他很無言....清一色都是3到4指的小魚.到底是老牛池還是小魚池?????         遠傳(鈦極)

配備如下
12呎快手(敏釣)   餌料白金加川     不知名浮標一支

評分

參與人數 1魚樂幣 +30 收起 理由
釣珍雄 + 30 感謝分享釣遊

查看全部評分

原帖由 遠傳0916 於 2008-4-4 19:17 發表
昨天滿心期待.雨勢緩和.終於可以釣魚嚕.....
早上0730就到達金台橋.校正好浮標後.....
旁邊的老師傅.狂中魚.我的浮標就像101一樣屹立不搖....
一直到10點才釣到一條.之後也沒有好轉.之後大家的魚訊也越來越少...
直 ...

~大大你好唷~金台橋的釣況~還是沒有轉好唷~還是魚貨量不太夠呢~
大大可為小弟說明你的看法嗎~謝謝唷~

給你參考~

遠傳大大~~前些日子我也有再去釣~好像星期日吧咬度有明顯轉好了!
小弟今年去體驗金台橋魚池大概4~5次.給我的感覺是裡面老魚
蠻精就餌訊號(很蠻...台語)要頓不頓..偶爾都要靠晃餌
才肯就餌~子線我一開始都用0.6作釣.直到魚嘴變差再更換0.4訊號就很好~
只不過揚竿要輕喔
浮標方面:我都使用3分左右.輕浮標的好處是可以釣漂!再配合噴粒子效果加倍
餌料:我到現在都是釣粒子加香精居多!至於那些香精比較我到現在也還在摸索嘗試~
比較常用的是酸蛋奶.豬母乳.香虎酒.大概就這樣子.
釣位方面我感覺也有差!!下次你去釣後面靠近進水處那一排
最後當釣況還不理想.不仿改釣長竿15尺喔.或者來個逆向操作釣9尺竿操岸邊再配合噴粒子也許會有意想不到的事情發生喔/color]

幻大你好喔.
                         小弟是池釣嫩B.評論對我而言.小弟實在是不敢當ㄋ......
                    畢竟小弟釣福壽才2個月而已.我只能說可能是自己的技術差吧.有待加強.
                    有機會再向幻大討教討教.....明天再來去石園拉爽爽................鈦極
原帖由 遠傳0916 於 2008-4-4 21:15 發表
幻大你好喔.
                         小弟是池釣嫩B.評論對我而言.小弟實在是不敢當ㄋ......
                    畢竟小弟釣福壽才2個月而已.我只能說可能是自己的技術差吧.有待加強.
                    有機會 ...

大大加油~~
石園的魚~爆發力十足~~
小弟僅去過一次~~
被欺負回家~
提供點意見~
上次去的時候~發現垃圾筒內幾乎都是白鯨的包裝袋~
感覺似乎有去那做釣的釣客都會用白鯨吧~~~
大大
               謝謝你的建議喔.金台僑好玩的地方也在於此.不同的地點.魚就餌的意願也不同.
         釣點的遠近.也有著莫大的關西.就像.停車場適合12尺.休息區往內延伸到底適合15                                                  
         尺因為水很深.後段就是9到12 尺 的天下了.只是今天魚就餌的意願.好像比較低一些
         爾且很盧.......對於我著個新手.我只能多加練習嚕.........鈦極
菜鳥大大...
                    我明天沒去金台橋嚕.我要去石園喔...抱歉....剛去魚拓買鈦晶線1號.當子線不知道夠不夠力......

鈦極
原帖由 遠傳0916 於 2008-4-4 21:28 發表
菜鳥大大...
                    我明天沒去金台橋嚕.我要去石園喔...抱歉....剛去魚拓買鈦晶線1號.當子線不知道夠不夠力......

...

應該是看你母線構不夠力~~~
原帖由 遠傳0916 於 2008-4-4 21:28 發表
菜鳥大大...

...

沒啥好抱歉低阿~~
祝你有好成績唷~~
拉爽爽~~~~~~~~~~~~~
蝦大
            當然連母線也有買啦.我已做好萬全的準備ㄌ.哈哈哈...拉爽爽去ㄌ.........
                                                                                 鈦極
那要小心竿子 會斷喔

建議用無敵飄釣
原帖由 遠傳0916 於 2008-4-4 21:44 發表
蝦大
            當然連母線也有買啦.我已做好萬全的準備ㄌ.哈哈哈...拉爽爽去ㄌ.........
                                                                                 鈦極 ...

記得火線~要先泡水~~~
原帖由 施公 於 2008-4-4 21:48 發表
那要小心竿子 會斷喔

建議用無敵飄釣

HA~~~這鍋你最有心得了~~~星期天有空嗎?
來石頭翁玩玩~~~小卡卡飲料盃~~~
原帖由 蝦蝦舞 於 2008-4-4 21:56 發表

記得火線~要先泡水~~~

蝦蝦舞大~請問為何要先泡水???可以告訴我原因嗎?
原帖由 蝦蝦舞 於 2008-4-4 21:58 發表

HA~~~這鍋你最有心得了~~~星期天有空嗎?
來石頭翁玩玩~~~小卡卡飲料盃~~~

蝦大~~
明天來去金台僑~給他喬一喬~~
來去體驗~抓喵~的樂趣喔~~~~~