魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3631|回復: 12

[求助] 求助溪釣石賓釣法!

[復制鏈接]
各位站上的大大你們好!
小弟最近在用麥片溪釣石賓魚.
可是看同一條河釣友用麥片都拉不停!
小弟用+米酒泡製的麥片都效果很差!
可以請教站上有溪釣石賓的大大.
教一下小弟釣石賓魚要用哪一種鉤子及號數來針對石賓魚
做釣.會較適用!以及正確的石賓麥片餌料的泡製方法.
及其添加香料的比例!
PS.((小弟是在一般河邊做釣.不是高山溪流...(新竹-鳳山溪))
希望有釣石賓的前輩能提供一下麥片餌料及釣組經驗!
另問一下.麥片餌釣石賓要打啥誘餌阿???
感謝前輩們的指導喔!....謝謝!
食用麥片(白色的那種)+奶精粉
作掉前幾天先"惑"在一起放著
出門前再加水到達釣場應該也差不多泡開嚕
試試看囉
石賓吃比較底, 餌要貼著河底喔............
高梁酒58度+果糖放置半個月~效果還不錯!!
回復 魚獵人 的帖子

忘了說是和麥片加在一起~
回復 魚獵人 的帖子

謝謝大大的熱心回覆!
但.可否高告知其"大約"的比例呢?
還有是用哪一種麥片呢?(白?黃?)?????
是直接麥片就泡進酒裡面嗎??

請大大幫我解答一下喔??  感恩喔!
回復 h101099 的帖子

勾子..秋田狐3號.子線0.6那種的.釣具店都有賣.
麥片黃的.飼料店有賣1斤大概8-10塊.
做法用半斤的麥片加1茶匙的鹽巴去煮.水要比麥片高出2公分.
煮到起小水泡就可.要馬上把水倒掉不然麥片會太爛.
釣點...
人太多的釣點盡量不要去.自己去找過個新釣點去餵養個2天.
盡量早上或下午去.中午時段會比較不好.
第3天保證釣的不錯.
選擇釣點要選溪流的中段.水流不要太急也不要太緩流.
水深最少要1米以上的水域.底下最好是大小石頭參雜的地段最好.
鳳山溪我很熟.有問題再問我.

回復 羅寶 的帖子

謝謝羅保大大的回覆!
實在感謝你!..................我是在新埔大橋下方(新坡)那邊釣.
都釣不好ㄝ......是釣點不對嗎?
另問一下..第3天也是用同一種麥片做釣嗎??
需要打底嗎?? 請大大指導一下正確石賓打底方法!謝謝囉!
回復 h101099 的帖子

呵呵...你在我家後面釣喔.
那裡太多人在釣了.魚也不是很多了.
所以不是很好搞.
釣石賓要打底.就用你要釣的麥片打底.
一次的量大概30-50粒就好.大概半小時打一次.
記得水會流麥片要打自己標點上方2米的位址.

回復 羅寶 的帖子

感謝大大的解釋!
謝謝喔!.....^_^
希望有機會可以跟大大一起做釣.學個一兩招喔!
3Q啦!
勾麥片的方式也很重要歐
回復 新台幣 的帖子

請教大大!
可以交小弟一下怎勾嘛??(哪一款鉤子)
感激不盡!....謝謝!

用雞屎蟲打底釣大蟲 釣浮標的喔 在竹崎這邊蠻強的.. 可以試試看....