魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1316|回復: 14

濁水溪雞血石

[復制鏈接]
其實台灣雞血石並不算非常稀有.質地也普通
只是這東部有名的礦石.想要在濁水溪裡尋獲
說實在也並不是件簡單的事.撿拾難度算很高
這顆是好友仙仔在彰化二水段拾獲.約2-3公斤

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
謝謝大大ㄉ分享好美ㄉ雞血喔
冒大本身不釣魚了嗎?
亂釣組 發表於 2010-11-15 07:50
冒大本身不釣魚了嗎?

怎麼沒有..釣很大咧
你可能是邊釣邊撿石頭~~........................................酸!
沈仔 發表於 2010-11-18 06:21
你可能是邊釣邊撿石頭~~........................................酸!

事實上的確常常如此.只是長年溪釣
加上不吃淡水魚.所以並不會帶回魚
導致後來便鮮少會拍攝照片...呵呵
下次去.邊釣.邊撿.還邊拍照片好了
冒大:要不要給人跟!
沈仔 發表於 2010-11-19 13:40
冒大:要不要給人跟!

明早要去集集濁水溪段..要不要跟..呵呵
ㄚ!我還要上班無法去....由衷祝你尋到寶石。
冒大
       這這這.....太刺眼了啦!
沈仔 發表於 2010-11-20 06:38
ㄚ!我還要上班無法去....由衷祝你尋到寶石。 ...

呵呵..我今天摸到了一顆極品黑膽石
體重有80-90公斤.所以先放在原處
現在正在號召.小弟的眾位猛男友人
是自濁水溪撿石以來最優豆的一顆

無奈.這傢伙它漢草也不是普通的勇
所以我獨自一人.無法擺平這隻猛獸
明天中午.應該就會去把它給捉回家
以免夜長夢多畢竟是終極品一顆.呵

沒跟到親眼目睹現場好可惜!
沈仔 發表於 2010-11-20 23:55
沒跟到親眼目睹現場好可惜!

自從八八水災之後.濁水溪沙土比石頭還多
導致黑膽石的數量銳減.所以撿拾難度變高
也因此現要想撿到優質黑膽石如大海撈針
不過..撿石其實不外乎就是機緣.有緣者得

我到現在都仍想著要如何能搬回這顆美膽
該石距離岸邊堤防約200公尺.是個大挑戰
再加上岸邊堤防的高斜度.必須費一番工夫
如果能順利搬回家裡.小弟再分享給大家嚕

小弟先貼兩顆.已經乖乖躺在家中的黑膽石
第一顆重量大約30公斤.屬於節仔型黑膽石
質地非常的好.現今也是屬於很少見的美品
第二顆重量大約40公斤.屬於陽紋型黑膽石
照片拍不出來.其實石英紋都凸出於石表面
大顆又完整.清理完表層土質之後會更漂亮

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
冒險大:極品黑膽石
體重有80-90公斤
這可能要用到單輪
手推車ㄜ!
感謝分享