魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 7797|回復: 8

[求助] 求助! 苦花釣餌及釣法!!

[復制鏈接]
請問大大們.
釣苦花用的吐司要用前要怎處理或添加啥香精阿較好用啊!
另問一下釣苦花要用啥當誘餌效果較好啊!(小弟都在台北釣)
小弟每次都釣要不好...還是有其他的特效餌呢?
請網上的大大幫小弟解說一下謝謝喔!
最好附上釣法及釣組...感謝...再次感謝!

使用剛出爐的土司,沾溪水待5分鐘後順其筋紋撕下(成條狀),將魚勾刺入土司再順拉至勾柄處以纏繞返轉的方式將土司勾上即可....
勾好可先入水觀看若如棉絮般開花就成功了,若只是一團捏死的麵團....訊號可能都有小魚沿路追啄的份了......
新竹以北土司就都不錯用了,中南部發泡的麥片則為少數溪流的專用餌,大物必殺餌~紅蟲~則因取得不易現以少人使用,但中部大物必殺餌~雞屎蟲~約十多年前強勢進攻北部溪流,所以溪釣餌王土司在某些溪流已略顯弱勢....但土司的勾法及狀態表現絕對會影響魚兒是否輕易就口...
釣場的深度.地形.水的流速.障礙物多寡.天氣的溫差.......等眾多的因表都可列為釣法的選用考量....過去小弟偶熱愛直感釣法(流釣.叩底均熱愛)若不嫌棄待有空時小弟再與大伙分享,也請潛水中的先角們指導一下偶們吧......
雄哥,我也想學溪釣~
五股阿彬 發表於 2011-7-19 16:50
雄哥,我也想學溪釣~

彬兄....小弟告訴您一個密秘,您的師傅正是隠世的溪釣高手!另外GY=賢大哥更是溪哥終結者!要學找他倆就妥當了!
小弟過去是有一段時間沈迷於~花花世界~(苦花和一枝花)但只是去看山水的啦!想要釣怎麼就是釣不到....
家裡還有一些還沒打包的曬衣竹竿,有興趣的話借你拿去練習,偶們住的那麼近...有缺什麼小東西來找偶免客氣..口渴也來找偶喝杯茶吧....
釣珍雄 發表於 2011-7-21 15:44
彬兄....小弟告訴您一個密秘,您的師傅正是隠世的溪釣高手!另外GY=賢大哥更是溪哥終結者!要學找他倆就妥當 ...

雄哥,阿祺師有跟我提過他玩過溪釣,但從沒聽過最涼事業董事長,他會釣吸哥,
難怪每次看他釣魚,揚竿都小小力的,被他釣到的魚,真是幸福..

雄哥,你這樣講,真的是足感心~看那一天,你沒在磨竿子時後,再讓小弟過去打擾一下.
釣珍雄 發表於 2011-7-21 15:44
彬兄....小弟告訴您一個密秘,您的師傅正是隠世的溪釣高手!另外GY=賢大哥更是溪哥終結者!要學找他倆就妥當 ...

雄哥納小弟窩可以借那株阿罵牌二十一呎ㄉ嗎!小弟最近可能要跑路ㄌ!必須躲到深山裡可能會用到!!!!!!!!!
y=賢 發表於 2011-7-22 21:27
雄哥納小弟窩可以借那株阿罵牌二十一呎ㄉ嗎!小弟最近可能要跑路ㄌ!必須躲到深山裡可能會用到!!!!!!!!! ...

大哥賢開口了....那還有得談嗎???
查埔狼不囉嗦...就這麼說定了....
等您要跑路時,先來找偶!媽媽牌和瓜瓜牌溯溪鞋各一雙乎你跑得快又不會滑倒!
猩煌瘋.流妓.輸ㄆfine.唬魄.唬幻.唬魄零.滑岩各一枝!安乃你武爽嘛?
每天都說要跑路....按!認識你至今...每天都只再想明天去哪釣....
誰人比你卡涼卡好命.....魯肉飯再~船~好...缺什麼偶都應給你.....夠意思了吧....
釣珍雄 發表於 2011-7-24 23:25
大哥賢開口了....那還有得談嗎???
查埔狼不囉嗦...就這麼說定了....
等您要跑路時,先來找偶!媽 ...

雄哥哪是一頓魯肉飯換一株星煌蜂這生里ㄟ做ㄟ喔!!!那株星煌蜂丟在那粉久ㄌ有點灰塵ㄌ!!!好吧今天大嫂剛好有主ㄌㄧ鍋滷肉飯!!!!那就明天來吃吧記的要帶那株星煌蜂來餒 
y=賢 發表於 2011-7-25 00:11
雄哥哪是一頓魯肉飯換一株星煌蜂這生里ㄟ做ㄟ喔!!!那株星煌蜂丟在那粉久ㄌ有點灰塵ㄌ!!!好吧今天大嫂剛 ...

你爽就好......這星期有空就開車來公司找偶.....乎你爽..........