魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1661|回復: 11

331磚窯魚池

[復制鏈接]
早上抱著不安的   心情出門,心想昨天的大雨
不知今天是否會有引響還好到磚窯時,沒雨又沒人 ,於是清點裝備開工
誰知天公不做美,飄下細細的雨絲
心想來了就安之
在幾尾牛仔  照顧之後,突然下起大雨

今天平均的咬度花花的,因該是日前被咬珍雄的咬不放系列之讚三下香肉丸搞臭的
害大夥屍橫遍野(泰山,菜鳥,阿伯),唉聲連連下渡過一天 偶們也要咬不放系列之讚三下香肉丸
今日釣組
釣竿12.3尺
母線 1.2 子線 0.8
浮標 老鴨3分標
魚鉤 袖7
魚餌 白鯨

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1魚樂幣 +50 收起 理由
釣珍雄 + 50 感謝分享釣遊

查看全部評分

原帖由 施公 於 2008-3-31 18:42 發表
早上抱著不安的   心情出門,心想昨天的大雨
不知今天是否會有引響還好到磚窯時,沒雨又沒人 ,於是清點裝備開工
誰知天公不做美,飄下細細的雨絲
心想來了就安之
在幾尾牛仔  照顧之後,突然下起大 ...

我昨天也是狂風暴雨~~~
施公..放一把鐮刀是準備宰牠祭五臟廟是不是
原帖由 阿祺 於 2008-3-31 21:03 發表
施公..放一把鐮刀是準備宰牠祭五臟廟是不是

~~不素~~~素搶劫~~~
把錢交出來~~~ 你沒看那隻魚好怕~~~
施公大 要不要去看一下鐵打啊...

我懷疑您手嚴重不舉囉...
[quote]原帖由 施公 於 2008-3-31 18:42 發表
今天平均的咬度花花的,因該是日前被咬珍雄的咬不放系列之讚三下香肉丸搞臭的
害大夥屍橫遍野(泰山,菜鳥,阿伯),唉聲連連下渡過一天 偶們也要咬不放系列之讚三下香肉丸

原諒小弟吧 !!材料和調法小弟已打在餌料討論區了!!
原帖由 釣珍雄 於 2008-3-31 22:33 發表
[quote]原帖由 施公 於 2008-3-31 18:42 發表
害大夥屍橫遍野(泰山,菜鳥,阿伯),唉聲 ...

謝主龍恩

雄ㄍ已放功夫 再釣不到就要怪自己
原帖由 施公 於 2008-4-1 06:34 發表

謝主龍恩

雄ㄍ已放功夫 再釣不到就要怪自己

施公大大....別虧小弟了啦!亂搞的餌料若能有效果小弟樂意與大夥分享!因為釣技不佳釣無魚所以只好到了池邊就東搞西搞亂搞..幸得弟兄們指導現在貢龜的機會才少了
原帖由 釣珍雄 於 2008-4-1 09:36 發表

施公大大....別虧小弟了啦!亂搞的餌料若能有效果小弟樂意與大夥分享!因為釣技不佳釣無魚所以只好到了池邊就東搞西搞亂搞..幸得弟兄們指導現在貢龜的機會才少了  ...

雄ㄍ 人家是真心的

感謝啦
各位大大好.
                     小弟是池釣嫩B.有個問題想請教大大們.上次到磚窯做釣(靠陰涼處).為何校正好的浮標.   
             釣著釣著.由左至右的飄阿飄的.是不是我碰到鬼阿.還是有暗流阿?有哪位大大.解除我的疑惑.謝謝......遠傳
原帖由 遠傳0916 於 2008-4-1 20:53 發表
各位大大好.
                     小弟是池釣嫩B.有個問題想請教大大們.上次到磚窯做釣(靠陰涼處).為何校正好的浮標.   
             釣著釣著.由左至右的飄阿飄的.是不是我碰到鬼阿.還是有暗流阿?有哪位大大.解除 ...

大大你好~~
1.調標~沒有一定的捏~~
像我也是亂搞~~~~~
2.我在磚窯掉的時候也會遇到浮標亂飄~
那不是嘟丟鬼啦~~
該池本身就有水流~而且流的方向也不一定喔~~
原帖由 遠傳0916 於 2008-4-1 20:53 發表
各位大大好.
             釣著釣著.由左至右的飄阿飄的.是不是我碰到鬼阿.還是有暗流阿?有哪位大大.解除 ...

很多釣場都有~水流~的問題,若以同一枝標為例A釣場調5目釣3目訊號準確犀利,再將同一釣組至B釣場結果可能會不同哦,可能原因如有無水流.池子深淺,淡水或半塩水.老魚或新魚...等諸多原因哦,簡單來說標是死的調法是活的,也就是說視釣場環境及魚情來適度調整浮標調目數及釣目數,以大大所述的情形小弟會1.若咬度若好換重一點的標2水會流但浮標不會漸漸埋入水中,將勾距加大一點浮標再上一1~2目,3水不但會流浮標還會下埋只好削鉛至不會埋水
若還是決解不了您的問題...那小弟也沒招了 !因為偶也是池釣嫩B !都是上網學釣魚!也請諸位前輩高手指導一下偶們啦 !!