魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 5793|回復: 7

[求助] 磯釣竿選擇?

[復制鏈接]
上興 剛波2號 48/53和上興 沼磯2號 53還有上興 磯樂2號 53
這幾支竿子哪一支的風評和操控性比較好?因為小弟我是新手.想學磯釣.
剛好這幾支的價格符合我的預算.另外還有一個問題.
SHIMANO  AERNOS XT 2500型這一顆捲線器好用嘛??
因小弟預算不多大概4500.這些裝備適合新手使用嗎?
不好意思.問題很多.請各位大大幫忙一下?
買上興的竿子建議買岩霸1.2-530.......新手練技術的好竿子
粗細子線都可以用~~中肚有力且竿先敏銳(魚刁嘴時靠手感)
我有一支已經操二年多.....起魚幾乎都用飛的
俺有跟基哥買了一把1.5號的國產竿 !
還不錯用 ....
再蘇澳北提曾搞上一尾近5斤重的虱目魚 也在綠島搞上3斤半的白毛  ....
小弟建議  如再多一點點的預算 就可以買上興那支ISO了 價錢不高 又有龍鳳尾 就算操斷了 也不心疼哦!!!!

至於岩霸 建議大大別買 那隻竿子有瑕疵 ( 把手節捲線器座那裡 結合的竿臂太薄 引拔太過用力會斷)
阿呆 發表於 2010-10-31 05:40
小弟建議  如再多一點點的預算 就可以買上興那支ISO了 價錢不高 又有龍鳳尾 就算操斷了 也不心疼哦!!!!

至 ...

連這個....你也知道....         

戰略磯2-48/53+1,磯釣基礎入門竿
已使用兩年,目前服役中,最大極限10斤多的金目鱸成功征服上岸,雖然我這把竿子已經彈性疲乏又傷痕纍纍,但是戰績輝煌,說實在的還真捨不得把它換掉,建議錢要花在刀口上比較實際,一分錢一分貨,貪小便宜可是會吃大虧喔......

回復 雲林阿哲 的帖子

大大你跟我的一樣  不過我的是今年2月底買的 到目前 已經被我操的......有夠可憐的~
不過戰績也很輝煌~  起過不少魚~   說實在的  價錢不高 又很實用~ 倒是很直得推薦~~~

小弟使用的是 1.5號......

已經被我操到快可以凹到本節了.......

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
回復 亂釣組 的帖子

因為看過好幾把 都是斷再同一處  也有跟釣具電老闆討論過  所以才知道的!!!