魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3463|回復: 17

[轉貼] 快樂製造機 ~ 最後一句話, 最為經典!

[復制鏈接]
快樂製造機 ~ 最後一句話, 最為經典!

~共勉~
收到一封信.覺得很不錯.跟各位好友分享~~

最後一句話,
有點搞笑!

快樂製造機

前幾天到內湖聽一場演講,讓我印象最深刻的是主講者朱平 先生,分享如何

讓自己做個「快樂製造機」,他談到他每天早晨都會去逛傳統市場,每天 都

會製造一些快樂給賣菜的老闆們。
比如他買了23元的菜,拿30元給老闆,說「老闆,23元 算25元,找我5

元就好。」這些老闆們反應大致上有四種反應──
第一種:起初非常驚訝,之後非常開心地找了5元, 說謝謝。
第二種:老闆堅持找7元,不佔客戶便宜, 但老闆很開心。
第三種:是多送點蔥蒜,也很開心。
第四種:是最高竿的反應,「不然我幫你湊30元 好了,一共是32元,算你

30元就 好。」
哇,真是高手,原本是要讓老闆佔便宜的,反過來卻讓客戶多買又有佔便宜

的感受,更是個「快樂製造機」。
前日傍晚,我逛傳統黃昏市場時,決定玩一下 朱 先生的遊戲,暫時改了殺價

習慣,想創造點快樂給老闆們。我到一家以前常殺價、討斤兩的攤販前, 買

了157元的 青菜,結帳時,剛好聽到菜販老闆說了一個笑話,非常好笑,我

非常愉快地說:「老闆,你好幽默,你的笑話很好笑,157元算160元, 這

裡是160元, 不用找了。」

老闆笑了,說:「這怎麼可以,不然妳還需要甚麼,我送妳。」老闆便送 我

一大塊嫩薑。後來到了另一家買甜不辣29元,拿30元 給老闆,我說:「阿

伯,29元算30元,不用找了。」老闆有點訝異,一時之間反應不過來,還

是找了1元給 我,我笑笑地把1元還給他,說不用找,他趕緊又多放了一 塊

甜不辣給我,從他驚訝轉而高興的表情,我知道我做到了。
回家的路上,我嘴角掛著微笑,哼著歌。睡前在日記裡寫下:「算一算,我

多花了4元, 賺到了甚麼?

1.賺到了好心情;
2.賺到了老闆的笑容;
3.賺到了老闆的謝意;
4.賺到了老闆的友誼;
5.賺到了一塊 嫩薑和一塊甜不辣;

6.
賺到了愉快的晚餐。」
當我們決心要當個「快樂製造機」時,就會感染對方,形成一個良性的影響,

讓 更多週遭的人像我們一樣,成為「快樂製造機」。

屁啦!下個月發薪水,你跟老 闆

講:「三萬八算三萬五就好!!」...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
公車基 發表於 2010-10-19 17:53
快樂製造機 ~ 最後一句話, 最為經典!

...
o o o ...好好的一篇...被你加那最後一句...整個完蛋啦><~
最後紅字那一段看了~~~~~~軟掉了~~~~~~
感謝分享
感謝公車基分享喔...
怎不直接說算3萬就好ㄚ
誰每次都給嫩薑和一塊甜不辣
感謝分享,讓大家都開心......
是真的會有這樣的事情發生.但是最後那件事情是不可能的代制.
謝謝分享
J喜某摳林O帶幾
J喜某摳林ㄟ逮幾
哈   最後一句真是經典.............
果真笑點在最後一句 經典
為什麼3萬8不叫老闆直接算4萬就好了ㄋ????(哪有可能)哈哈哈