魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 5297|回復: 43

釣魚給我的得失

[復制鏈接]
我再於四年前的某一次機會中,跟老婆說,老婆我們去釣蝦 就在此次 我開始喜歡釣任何東西
我下班後 ,就是想往釣蝦場 ,大約瘋了一年後 ,因緣際會的 我認識了福壽職業池的釣手 。

我轉戰了福壽釣了半年 在網上認識了一些朋友也開始戰鬥池經驗   然後 在當我一開始想盡心思想去釣魚時 我卻開始慢慢的抹滅老婆對我的愛 也我浪費了不少的金錢與時間 。
然後 我忽略了一大重點  我卻開始變了 上各星期開始 我跟老婆的爭吵不斷  再我學習戰鬥池 與想出去釣魚時候 我都是把他丟在家中
顧小朋友 我卻忘了 我該重視他  我該去重視小朋友  老婆對我說 他已經沒辦法在愛我 因為 我做的很過份 我沒有把時間給他們母女
也只想顧著釣魚,也沒有重視他的娘家 然而 然而昨天是我們吵架最嚴重的一天  我哭了 我自己也無力去挽回  我很慌 很亂 老婆說 我們離婚吧。

在爭吵過後 我們平靜了,我們開始說離婚的事情與條件了  談了一會   其實我們都是彼此愛著對方 我卻體會到 為什麼家人的愛對我們來說是多麼重要。
後來 老婆嘴上沒說離婚的字眼   他只說 在我們要離婚之前 我還會在家中    他會等到兩各小孩子唸幼稚園以後他才要離開
我知道 這是我最後一點點的機會  我問老婆 假設再我們離婚之前的時間 我徹底改變我自己 你?是否還要走呢?

他才說 我再給你最後一次機會  希望 你不要在重濤覆轍了。   昨晚我想了一整晚   我放棄釣魚了   畢竟 我把時間都給了釣魚抹滅了老婆對我的熱情與愛 還有最習慣的他對我的灑嬌   我不能因為釣魚賠上了一生的幸福。

以後的日子裡我會把我上班回來的時間 陪他們母女  有休假 就帶他們出去玩  畢竟 我已經四年沒有好好的陪他們了

至於自己是不會終究會走到離婚   我相信 只要我改變了自己  這一切都還會挽回。

有些前輩 真的會注意到這些問題  而我自己卻是忽略了   假設說 有釣友們沒有注意到的話  聽聽我的聲音 去呵護一下自己的老婆一下吧  至少 可以讓老婆知道他 你在釣魚的時候 還是會顧及他的感受與愛他的心  

感謝在我練習戰鬥池的朋友  能拉我一把讓我的釣技有上升  也感謝有陪我一起拉爽爽的朋友 你們陪過我這段時間 認識你們 真好

挽回我的家庭 這是我目前該做的 我不想再讓老婆對我失望  我最想要的是   我的老婆心回來了  他還會愛著我 也會粘著我 也會開始灑嬌  因為 我開始覺得 我會不厭其煩的陪他一輩子。

兩者無法兼顧時.家庭才是最重要的.恭喜你挽回暸老婆的心
回復 ㄚ俊 的帖子

我也曾經面對過這種問題,每月2次組賽及每週跑宜蘭釣職業池一次,再加上無計其數的翹班去釣魚,最後我放棄了,我選擇了家庭,現在跟老婆約法三章一個月假日最多釣三次,其他自己的時間不管,現在每月帶家人去外地渡假一次,但可以釣魚,而且兒子7歲現在也會拿釣竿了,魚是釣不完的,而家人卻是一輩子的.........................加油吧!
大大~~~家庭真的才是最重要的,你這篇文章相信對眾多釣友是很有幫助的,感謝您......

中毒嚴重的朋友多注意了
頭像被屏蔽

釣魚是一時~~老婆是一輩子~~我跟你有相同經驗過
後來就把老婆小孩也帶去一起釣~~有休閒又能兼顧
但不是每次都帶去釣魚~~有時候也該去戶外走走看看~!!老婆是用來疼愛的ㄚ~
其實釣魚和家庭的時間要平衡....

遠離釣魚這毒藥~~~你現在的處境,就是我以前的翻版故事一樣,老哥勸你一句話,把你釣魚執著的愛投入家庭~~投入妻兒~~吧 ~~~~。

免得像我現在是家毀~~妻離~~後悔已遲~~~~。   

應該說是交到壞朋友
自己又把持不住
ㄚ俊 發表於 2010-10-13 09:27
我再於四年前的某一次機會中,跟老婆說,老婆我們去釣蝦 就在此次 我開始喜歡釣任何東西
我下班後 ,就是想 ...

恭喜阿俊大..做了一個聰明的選擇!!
不然真的會"孤舟簑笠翁、獨釣寒江雪",很美的畫面,但是很孤單、很淒涼,搞不好掛在舟上都沒人理。
老婆是自己的一半,怎有可能把左半邊放在家,右半邊去釣魚的(那怎麼撈啊??是吧!!),有些太后可以容許甚至因為愛對方而不阻止,但常態性的這樣搞,終非良策,釣魚是興趣,閒暇之餘操弄一下平衡身心,雖有一些賭賽與刺激,但在家庭的前提下不值一晒;2魚私底下都告訴有此問題的大大一定要報備一定要協調,否則身在釣場心在砧板上,那種滋味!怎麼還會開心咧!!
阿俊大!!不必氣餒,小孩會大你會退休,老婆會有其他興趣,你會無聊!!到你一個人在家坐一上午沒人理、沒電話、電視看三遍的時候!就是你重出江湖的時候到啦!!請抱著希望忍耐,加油喔^^!~

是說~~阿俊大!!不能釣魚,上網看看可以吧??無聊時考慮來P.T.T坐坐!!哈啦一下!!順便支持活動喔^^!~

PTT廣告!!簽過的大大2魚感恩.未簽到的大大麻煩一下!!祝您愉快..也麻煩您到PTT簽到一下
<---簽到按此--->本文不回覆!!直接簽到喔!!
並秀出您的寶竿<-----秀竿發文格式複製按此----->
2魚感恩喔^^!

說到我的心坎裡~我老婆只說狗改不了吃屎  發表於 2010-11-5 20:39
剛開始玩釣魚的朋友們要記得休假前先與老婆或女朋友協調這週活動, 不要理所當然的就是釣魚, 最好可以前一個月來規劃下個月行程最佳, 可以釣到魚, 又可以兼顧老婆(女朋友)的感受........ 也不會因為朋友臨時找, 而又丟著家人不管.........希望大家可以一直釣魚, 也一直能兼顧著家庭嘿..............大家加油..............
我以前也是這樣
釣魚釣到要離婚
後來封竿10幾年
這兩年我老婆開翹了
把我給趕出來釣魚
宜蘭硬幫幫阿寶 發表於 2010-10-13 17:33
我以前也是這樣
釣魚釣到要離婚
後來封竿10幾年

頂什麼
不給釣就在家給他亂
十年抗戰終於成功了