魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 7250|回復: 59

小坪頂釣遊

[復制鏈接]
六日兩天因為零用錢都拿去修珍雄號了 所以經費不足加上不能跑長途於是只能到較近的小坪頂去作釣 !連續兩日作釣遇到不少站上弟兄有小莊大normam大阿泰大小潘大...等多位高手.釣友及探班的電音大和烏賊大 ,咬況算不錯,於是都先釣個半小時接下來就開始亂搞餌料,小坪頂的福哥作釣起來比一般的休閒池好玩,魚兒就餌的嘴步及拉力都算不錯 ,是個練習的好地方,兩天作釣下來重點都在試餌,第一天連小莊大及阿泰大也都幫忙試哦 ,兩天下來證明,咬珍雄系列之咬不放豬哥精 果然強!至於之前調的咬珍雄2號那瓶可能比例不對call魚超強但就是不入嘴,大概是不對味吧 只好再改良了..小坪頂有部份的魚就餌的方式龜龜的真是好玩看著浮標嚕...上...下.頓....再頓...拉竿....真是好玩,用到對味的餌,放著讓他吃有時前後出現了5~6個頓點直到拖走 !池中魚種不少連竹竿頭都有吔!不過就屬夭鬼的鱸魚最討厭(雖時都會來鱸小小)不過今天白爛的偶把三禾口給玩斷了 ,原因在於自己的粗心,竿頭線絆住了竟不理會,還拉了數條,後來的一尾鱸魚在提魚的過程因魚太輕岸又太高一飛過頭,竿子就折角斷了,這下又要開大條了 ....今日小黑大咬一位釣友一些時間就中了數條,真羡慕 對住台北市的釣友來說小坪頂是個好玩的好地方,魚也好吃哦!!兩日來釣組都是慣用的大碑釣組,發現在訊號的表現會略有不同(釣魚要學的還真多)因為習慣調吊了,反正找時間多練習和多請教前輩們有一天偶一定會進步的 !不過說實在的偶還是喜歡四處喇滴塞和在池邊亂搞真的比較較好玩 隊長和副隊長這兩天在大園血戰力抗不就餌的福哥真辛苦,下星期應該就能一同併肩作戰了!

老闆小吳在閒聊中也說了,今年的寒害及冷凍出口商屯貨大大影嚮了魚價,加上部分大宗養殖福哥的產地因寒害死亡的魚量高達八成 今年魚價會很高!目前很多人買不到魚,而且價錢還會再漲 !這下很多營業池因該不好玩囉!!尤其一票大碑弟兄等著開碑後要大開殺戒 這下子會很難搞囉 !
哇~珍雄,真沒想到"三禾口"被你給搞斷了!!
不過我當初也曾經把"先師"給搞斷過一次~
不知你斷的是哪一節啊??
雄哥  您的釣遊日記都好生動
好似人就在現場般   感謝分享
原帖由 chennorman 於 2008-3-23 23:51 發表

挖賽.....先師也能搞斷唷!
是你太粗魯了吧!
原帖由 Tony王 於 2008-3-23 23:54 發表

挖賽.....先師也能搞斷唷!
是你太粗魯了吧!  

記得那回在"福林",中條不太大的鯉魚而已~
但就是自己在起魚時,母線和竿頭的角度"內折"!!
唉~不過還好只花了300就換好了.
高手雄

看到你釣魚我嚇到了....

好厲害

你都唬爛你不會釣魚

經過大碑的洗禮果然是不簡單

高手雄高手雄

你要改名子了

也謝謝小莊莊大哥的飲料
原帖由 chennorman 於 2008-3-23 23:51 發表

小弟的三禾口也搞了一些魚了..狂牛大物也有征服過,沒想到命喪4指小鱸 !好在尾節卡便宜...只能怪自己學藝不精!!
電大...偶真的不太會釣魚啦 魚自己把竿子拉走偶當然要把竿子抓緊啊!!偶永遠記住隊長教偶那段的釣魚口訣...
隊長魚要怎麼釣??珍雄浮標調5目釣3目魚勾裝上餌料再拋入水,3目沈下去就拉起來.......
從那天開始偶才減少了摃龜的機會!!釣友們常問偶有訊號你怎不抓?因為偶緊緊記住了隊長的指導!3目沈下去
有時餌料多給魚吃幾口沒關係啦...好吃~他們會在來的!必竟偶是作信用的.....更何況他們都是主顧客

雄哥又在唬爛了...........
原帖由 電音小子 於 2008-3-24 00:35 發表
乾脆改名~唬爛雄or白爛雄
原帖由 電音小子 於 2008-3-24 00:35 發表

蛙金含慢攻威...但洗蛙金實在未好小 ...
雄哥看來你假日有去小坪頂...

我都要去偷學了~!!!!!

檳榔我買給妳吃

教我釣魚拉
你們師徒二人竟然連手誣陷忠良 !真的要卡天良點啦!!
原帖由 釣珍雄 於 2008-3-24 00:39 發表

蛙金含慢攻威...但洗蛙金實在未好小 ...
倪細宰搞喀厚懶~~公委烏告郝小!!
原帖由 釣珍雄 於 2008-3-24 00:43 發表
你們師徒二人竟然連手誣陷忠良 !真的要卡天良點啦!!

就是我師父說你是高手的拉