魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2132|回復: 20

9/18 牛奶池_小破百釣遊

[復制鏈接]

話說昨兒個(9/17)老婆大人交代到福哥那補貨(4包白鯨)
因為今天新光和纖在那辦活動
要我幫忙買釣餌(此時我已經有種不祥的預感)
一早05:15到場 老婆是裁判 在報到處幫忙
我索性先去觀察 位置 號碼
心裡盤算著 50-70號 都是大咬位 算好排隊的人數 排到53號
可是勒 老婆交代的那4包白鯨 就是排在我旁邊的4個同事要的
這下我心裡有底了(今天又要做苦工了)

7點準時開賽
竿:屠龍刀 12.3呎
標:一元作 8分標
    母線3號 子線1.5 白袖8
餌:4-2夏季盃用剩的殘餌
a撒:東昌粒子+青水+黑水+白粉+鳳梨精+檸檬精

剛開賽 我被15呎的 a君+b君 夾殺
而且 臉盆大的 a撒狂打 1次打光(心想 死了 遇到高手夾殺)  
那就等囉 等你們中魚 我再來call a撒(順便試試自己的誘餌)
確定左右選手的魚進來 再開始慢慢挖他們的魚
怪了 左右一開始就狂打a撒 啊!後面又不打了
這樣我要怎麼搞啊?

雖被夾在中間 但也還按自己的節奏 繼續穩穩的挖
哇哩勒 我就偏不換長竿 看看會差多少
07:45 每人配額的30斤已輕鬆入網
此時 太座說 自己的夠了 就幫旁邊的釣吧
原來 老婆早就幫我"包工程"了

壓力來了 4個人x30斤=120斤耶 剩下2.5小時 對我來說太難了吧
這時
好心告訴旁邊"釣銅鐘"的大哥
我老婆有交代 我要開始認真囉
他淺淺笑說:好啊! 你要拼命點!
      我說:可是! 你真的會倒ㄛ....

心想
換 換 換重標 再玩就來不及了
誘餌再調整一下
穩住自己的該有的節奏
拋竿下誘
起魚下誘
東摸西摸時也下誘
一直保持 我的點 不是餌 就是誘
接下來的時間 左2竿右2竿的大哥幾乎全倒
隔壁的大哥說:就2旁邊怎麼會差那麼多?
             你用什麼餌?比較香ㄛ....  
        我說:跟餌應該沒關係...
             你抓點去試試!

他們都慌了 乾粒子又開始拼命打
乾粒子 越打魚越浪
魚越浪 訊號越難懂
訊號看不懂 起竿就急
起竿急 空槍也連連
這時我才真的驗證
穩定的節奏真的很重要

一直到最後 每拼25-30斤就清網給隔壁的  
連自己的算算 至少也有約120斤吧
愉悅地結束這趟累死人的釣遊

峰哥 以上報告完畢!

評分

參與人數 6威望 +30 魚樂幣 +300 貢獻度 +30 收起 理由
志剛 + 5 + 50 + 5 很好的釣遊紀錄
內湖阿峰 + 5 + 50 + 5 * 越來越強嘞!!
endy + 5 + 50 + 5
skyfang + 5 + 50 + 5 不要再裝腳痛囉!
jackortshi + 5 + 50 + 5 很讚的釣魚文章
Tony王 + 5 + 50 + 5 很好的釣遊記錄!

查看全部評分

你不是腳痛  還能大開殺戒唷!
真好 嫂子下令釣魚
我家的都不會下這種口令~
回復 Tony王 的帖子

算好位置 也可以算準停車位  就可輕鬆搬裝備囉!
    她喔...每次都"包苦工"給我作做
    壓力又大 累死倫了

回復

壓力 ...
simon 發表於 2010-9-18 23:59

人客呀...你們看看...說啥腳痛不適釣魚...哇哩勒OOXX...
回復

壓力 ...
simon 發表於 2010-9-18 23:59

都幫你包這麼拉爽爽的工程給你喔!
這樣也不錯丫!又能拉爽爽!呵呵

回復 BJ_LIAO 的帖子

丸甕ㄛ!
     太座要我去 不敢不從啦!
回復 jackortshi 的帖子

那麼咬的池子   
2小時要破百 才上的了檯面啦!
是說 177人的比賽 1個人要call魚 好像有點難度!
馮哥你也太強了吧
由這篇大夥快閃的弟兄就可以看出馮哥心機有多重吧~
一直在唉腳痛還不是跑去釣魚其實還不就自己懶的搬要我們幫他搬裝備
還好我跟他認識十幾年早就看穿他的伎倆
如果今天前面有一萬塊你看他還會腳痛嗎?呵呵呵
不過還是感謝馮哥分享苦工精采釣遊
以後要教我釣魚喔!不准再說你不會釣魚了喔!
快閃第一殺手馮把新光公司砍倒插在土裡喔!
回復 Tony王 的帖子

峰哥...那你是不是考慮換一位ㄚ?????
由這篇大夥快閃的弟兄就可以看出馮哥心機有多重吧~
一直在唉腳痛還不是跑去釣魚其實還不就自己懶 ...
skyfang 發表於 2010-9-19 11:01

兄弟阿
        真的腳還在痛啦!

新光還是高人濟濟的
        小白  就是其中一位超級殺手     
        我只是比較熟悉地形 會算位置啦!

我們每禮拜釣 他們1年釣3次  贏?也沒什麼好高興的!

明年新光夏季盃 找你幫忙"做苦工"啦!   嘻... 嘻... 嘻 ...

馮哥,保重身體ㄚ,颱風天在家真是悶ㄚ
腳痛是幌子喔==!!!釣這麼多~
* 恭喜  馮哥在百人競技裡殺出一條血路來!!

看來您的釣技又曜升到另外一個境界嘞...嘻嘻..
回復 simon 的帖子

由於那天(周五)晚上要烤肉,想說打電話給你,看看能不能商請牛奶池老闆,
開放讓我去釣幾隻買回家烤,一下子找不到馮哥電話,只好跑去老王那邊買了!