魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 9769|回復: 40

[分享] 志勇殺咬冰淇淋~~~~

[復制鏈接]
上次和高高屏聯誼~~~志勇帶來三包小美冰淇淋給蝦蝦舞 ~~~當天一打早蝦蝦舞就迫不及待的試~
但是蝦蝦舞功力不足~無法避開新仁湖小金牌追殺~~~所以只有傻傻的看浮標跳舞~~~
後來蝦蝦舞急忙的把剩下兩包冰起來~回台北時放在冰箱裡帶回來~
對於無法發揮~志勇殺咬冰淇淋的奧義~~~我一直耿耿於懷 ~~於是今天~起個大早~先把它拿出來退冰~~~
大約在7點多抵達石頭翁~~~8點開始釣~~直到12點太陽公主發出12到金牌把偶召回~~~偶只好回家+投票~終場67斤
以下是心得報告~~~
釣組: 1. DMV 1.0+OD1 0.8(12  feet)~不到半小時~斷線 ~還好沒把我鴨標帶走~
         2. DMV 1.2 +OD1 0.8(13 feet)
浮標: 鴨標8分~~~因為斷線~快速鉛重削~~~ 還好沒把我鴨標帶走~
釣竿: 鯉霸王~12.3feet
志勇殺咬冰淇淋~十分殺咬~拋不到三竿~魚就聚而不散~
開始狂拉~但是一開始蝦蝦舞用0.4的線~一直斷 ~換到0.6的線還是狂斷 ~用到0.8才穩定下來 ~估計有1/3的魚吃白食~還帶走我的勾~
但是這餌似乎還是有缺點~就是太猛了 ~拉起10於條後漁會聚而不散但是會不就餌~~~
因為蝦蝦舞要練基本功~所以有準備清粒子~~~下去後~又跟著大咬~~~
在釣數條後魚散去後再開始用志勇殺咬冰淇淋~~~~魚馬上又回來~所以我交替應用~效果很強~而且全無小金牌和自助餐~

志勇請把密餌配方給偶吧~   
今天最大的收穫是體認到俠哥說的 ~~~當魚大咬的時候~你能應付嗎?就算餌再強你拉不上來也沒用~~~
而且也體認到智偉說的節奏很重要~~~
感謝~~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1魚樂幣 +100 貢獻度 +2 收起 理由
智偉 + 100 + 2

查看全部評分

如果是我我會直接把冰淇淋加清粒子打薄~~~至於加多少沒個準~~打薄是一定要的~~~~~~
挖哩勒     蝦蝦舞    拉的很爽喔  你的右手有梅有開始酸痛阿   

看到你的漁獲   我開始心癢癢      越看越癢     誰能幫幫我ㄚ
原帖由 小瑋 於 2008-3-22 21:16 發表
挖哩勒     蝦蝦舞    拉的很爽喔  你的右手有梅有開始酸痛阿   

看到你的漁獲   我開始心癢癢      越看越癢     誰能幫幫我ㄚ

有ㄟ~~~還剩一包~偶們一人一半~~~
原帖由 智偉 於 2008-3-22 21:02 發表
如果是我我會直接把冰淇淋加清粒子打薄~~~至於加多少沒個準~~打薄是一定要的~~~~~~

了解~~下次跟你請教一下~~~
蝦蝦舞大越釣越有感覺囉!!~~~~
恭喜恭喜~~~
下次有機會再一起去石頭翁小搞搞~~~
原帖由 天竿第一隻 於 2008-3-22 21:54 發表
蝦蝦舞大越釣越有感覺囉!!~~~~
恭喜恭喜~~~
下次有機會再一起去石頭翁小搞搞~~~

好ㄚ~~下次一起ㄑ~~~YA~~
偶的電話~~~請收短消息~~~
原帖由 蝦蝦舞 於 2008-3-22 21:19 發表

有ㄟ~~~還剩一包~偶們一人一半~~~

蝦大    剩下一包你留著吧      有機會在一起釣魚拉D塞 :D
當時是幾個人釣那一池啊?
原帖由 惡德榮光 於 2008-3-22 22:50 發表
當時是幾個人釣那一池啊?

只有四個人~~~~ 有兩個摃龜~~~早早走了~
對岸還有兩個猴嬰孩在玩車竿~~~還不停的丟誘餌~~~~
但是志勇殺咬餌~~~完全不受影響~~~(不然我就扁人了戰鬥池玩車竿~~~還拋到我附近~3呎內~沒品)
但是殺的是~魚訊都是在浮標一站起來就開始~~~
我都抓不到第一個頓點~~~都是抓第二或第三~~~真失敗~~~
只能說~~餌很殺~~~偶功夫很差~~~
蝦大..... PO各相片讓偶們看一下.
何謂志勇煞咬冰淇淋
喉!~~~~~~~~~~~
您又偷跑了喔!~
又沒有約我!~
下次不要電我喔!~
您越來越強了!~
原帖由 阿祺 於 2008-3-23 01:43 發表
蝦大..... PO各相片讓偶們看一下.
何謂志勇煞咬冰淇淋

祺老爺子~~~請看圖~~
看起來與肉餌十分的像~~~但是他是粒子毛~但是他的調味又跟肉餌有像~(酸甜)
他有粒子的特性~入水後立即崩裂~~~然後毛像小白蟲一般往下鑽~~~

祺老爺子要的話~~~我這兩天要幫他打薄~完成後您可以叫珍雄來跟我拿~~
或是我寄放玩家釣具~您有空再去拿~~~
頑固玩家~餌寄放你冰箱一下沒問題吧~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
原帖由 黑毛何時要大咬 於 2008-3-23 02:18 發表
喉!~~~~~~~~~~~
您又偷跑了喔!~
又沒有約我!~
下次不要電我喔!~
您越來越強了!~

哪有阿~~~是餌在石頭翁表現的很好~~~
倒是我的功夫有問題~~~
不過這樣倒是清楚的看到自己的問題~~~
現在正在思考~~~每一個環節的問題在哪?
原帖由 蝦蝦舞 於 2008-3-24 10:00 發表

祺老爺子~~~請看圖~~
看起來與肉餌十分的像~~~但是他是粒子毛~但是他的調味又跟肉餌有像~(酸甜)
他有粒子的特性~入水後立即崩裂~~~然後毛像小白蟲一般往下鑽~~~

祺老爺子要的話~~~我這 ...

蝦大不用麻煩.偶只是想瞧一瞧.冰淇淋餌.有沒有附湯匙.(開玩笑)
這麼強的餌.還是你自己留著..........
大碑季......就快到..到時一起釣魚