魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 香山阿鋒

* 9/19.快閃中秋飲料盃邀請賽

[復制鏈接]
各位弟兄我招了,昨天是請假我去釣魚啦,順便跟忠哥聊一下天,忠哥說只要那天參加中秋飲料盃的弟兄,每個人贈送釣魚卷一張,使用期限是三個月,另外在贈送礦泉水一瓶。大家給忠哥感謝一下。
* 感謝  忠哥的大力贊助喔!

回復 jackortshi 的帖子

小志哥:我不知道我這樣說對不對,其實一般會用釣芭樂方式打底最主要原因在於要把中下層的魚壓在底層,一般會用在釣戰鬥池釣固定鉛座的方式,而且釣芭樂目的是為了不因大量施打誘餌有過多的魚吵,而且一般也是為了要閃小魚,那手打誘餌ㄋ,是因為一般我們都釣飄釣,魚一般會越釣越浮甚至會空接,而且沒有過多的小魚鬧場,所以我們一般都會以手打誘餌的方式來聚魚
回復

小志哥:我不知道我這樣說對不對,其實一般會用釣芭樂方式打底最主要原因在於要把中下層的魚壓在 ...
宜蘭硬幫幫癡漢 發表於 2010-9-17 09:23

癡漢割割:
你講的通則好像是對了,其實不然.
打底是一門蠻好玩的學問
手打或吊拔辣都是為了誘魚
那要控制再那一層,兩種方式都可以用
只不過正式比賽只能吊拔辣,所以囉
能手拋為何不手拋,手拋當然也能控制上中下.
只是常釣戰鬥池的人不習慣手拋,如果各種池塘都釣
不排斥任何釣法,更能融會貫通,更加精進,共勉之~~~

* 狂刀哥.....感謝您的解惑喔! 字字珍貴....都是無數的經驗累積....用力推推.  發表於 2010-9-17 21:47
回復 狂刀 的帖子

刀哥:謝謝你,又學到一招,受教了
芳仔來啦,星期六我會帶小朋友去上課在去宜樂跟太子請教一些問題,來我補請你喝保力達。 ...
香山阿鋒 發表於 2010-9-17 07:38
明天下午可能會發佈陸上颱風警報
拜日會不會不能釣魚了啊

芳哥~~!!我們要發揮不怕有颱風~~怕沒魚釣的精神~~!!風雨無阻~~!!!  發表於 2010-9-17 10:40
感謝忠哥熱情的贊助與招待喔~
明天下午可能會發佈陸上颱風警報
拜日會不會不能釣魚了啊
skyfang 發表於 2010-9-17 10:34

報告芳仔 颱風警報來了有B方案喔,就是大家聚在一起吃魚喝酒聊天,我會在看星期六晚上的天氣在上網報告一下。

報告芳仔 颱風警報來了有B方案喔,就是大家聚在一起吃魚喝酒聊天,我會在看星期六晚上的天氣在上網報告一 ...
香山阿鋒 發表於 2010-9-17 10:50
感謝香鋒您的熱心與付出的
明天很有可能偷跑不了了

回復 skyfang 的帖子

星期六來宜樂我一定救你幫你.......
癡漢割割:
你講的通則好像是對了,其實不然.
打底是一門蠻好玩的學問
手打或吊拔辣都是為了誘魚
那要控制 ...
狂刀 發表於 2010-9-17 09:40
我來把刀哥說的稍微更白話的說一下(獻醜...獻醜):

手拋可以控制--面炸--中炸--底炸--完全落底(甚至可更細膩)--->取決於魚就餌泳層與欲控魚於何泳層.......加上底餌的狀態還有捏底餌的鬆緊!

吊芭樂亦可以控制--空爆--中爆--離底報-落底爆--落底後爆(甚至可更細膩)--->這取決於要控制魚層在何位置吃餌,與釣手的經驗(當然捏底餌鬆緊與狀態也很重要)!!

底餌都是為了誘魚.......比方說魚今天魚接餌接得亂了----->繼續空爆??壓底重新整理??中爆讓魚離底??何者正確....釣者自行判斷!!

或是魚接餌接到水面--->繼續空爆??中爆??離底爆??落底爆??

很多東西只能意會不能言傳,這真的是經驗..需要實際操作才能說明..雖然我經驗尚淺也與大家分享.....見笑見笑!!

* 哇...智偉哥..也來放功夫嘞! 趕緊做筆記給它抄下來....嘻嘻...感謝您的分享呦..受易良多.  發表於 2010-9-17 23:54

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +50 貢獻度 +5 收起 理由
jackortshi + 5 + 50 + 5 感謝智偉哥分享!讓我又多學到了些東西! ...

查看全部評分

請問手打 底料  有限於用何種方式嗎?
天氣狀況報告一下,今天星期六早上只下了一陣大雨後就沒下了約七點停雨,傍晚六點天氣晴天沒下雨,地面是乾的,明天還是一樣照樣給它釣下去,天氣有問題可以打電話來問一下即時天氣,小弟我的電話0928-885711  隊長內峰哥電話0928-215577
參加人員名單: (請自行複製後加入)

1.香山阿鋒
2.內湖阿峰
3.Tony王 (暫報)
4.賣房子的阿德(暫報)
5.宜樂芭樂(來賓)
6.小馮(傷兵 暫報)
7.太子(來賓)
8.
9.
10.
11.
12.

幫師傅  報名唷  
請問手打 底料  有限於用何種方式嗎?
宜樂忠哥 發表於 2010-9-18 20:16

沒有限制,高興怎麼打就怎麼打,不過不要拿整布袋出來打就很嚇人了。