魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2611|回復: 6

[原創] 感謝青鯤鯓王太太

[復制鏈接]

有一次與朋友相約到青鯤鯓租筏釣三牙
意料不到約定日前一晚香港友人來訪
想到大車在香港時日受到熱情款待
當晚當然得盡一番地主之誼
從晚餐時間一直鬧到半夜三點賓主盡歡

三點正是與朋友約定出發時刻
約定好了就不能食言
從高雄出發在臺南吃碗牛肉湯買餌料
到達青鯤鯓天際正是魚肚白下筏最佳時刻

筏開出青鯤鯓港嘴我就開始嘔吐
平常我是不暈船的
請朋友返回岸上

我就獨自坐在筏主進龍太太家的前堂等待朋友滿載回航
進龍太太見狀立刻請我進屋
並熱情的遞茶喧寒問暖且開冷氣讓我到她兒子的房間休息
我真感到溫馨像朋友甚至親人的感覺

各位好朋友你知道嗎
我們付的筏租油錢已去了大半
上岸後進龍先生幫咱們背冰箱並為魚穫補冰
進龍太太準備冰仙草與鮮美的蚵仔麵線
我相信他們一家人是把釣友當親友看待的

大車拜託大家~
愛惜租來的筏並保持乾淨
如魚穫不如你意是你運氣差或技不如人
千萬別對老人家惡言相向
離開前請別忘了說聲謝謝

見過態度惡劣釣友由感而發

by  大車

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1威望 +2 魚樂幣 +100 收起 理由
基哥 + 2 + 100 感謝分享

查看全部評分

海口人大都很豪爽,好客的,青鯤身龍哥夫婦更沒話說,很親切.推薦給大家....
港寶號 發表於 2010-9-7 23:15
海口人大都很豪爽,好客的,青鯤身龍哥夫婦更沒話說,很親切.推薦給大家.... ...

您也是進龍大哥的常客嗎?
租他家的筏感覺真好!
回復 大車 的帖子

我的船常在龍哥泊船區上架,時有接觸,
人間處處有溫馨的^^!~..謝謝分享^^!~
2魚 發表於 2010-11-9 11:48
人間處處有溫馨的^^!~..謝謝分享^^!~

是啊,討海人特別熱情
請問大大現在筏主,還有在出租嗎