魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2783|回復: 16

[轉貼] 請記得,我不是個好人!

[復制鏈接]
有一個女人,大家都誇她煮菜很好吃,於是每次聚餐,大家在打麻將聊家常的時候,她在準備餐點。

有一個職員,領導覺得他很能幹,於是在公司組織大家旅遊的時候,他留守,因為領導覺得,如果在大家都出門的時候,突然有了什麼工作,只有他有能力獨自完成。

有一個音樂創作人,他的作品捧紅了幾個歌手,於是老闆在推新人的時候讓他為新人創作一首歌,並告訴他,這個新人紅不紅全看你了。

有一個學生,成績一直排名年級第一,於是其他同學休息的時候、玩耍的時候、享受青春的時候,他一直埋首在書本裡面。

有一個人,大家都說他樂於助人,於是別人有做不完的工作、搬不動的貨物、還不上的錢、沒空照顧的花草寵物都會找到他,他除了自己的生活之外,又負擔了各種人的各種生活。

有一個人,大家都說他是個好的傾訴對象,於是當大家失業了、失戀了、跟朋友吵架了、丟錢了都會找他傾訴,他每次都停下手邊的工作,聽大家的困擾,挖空心思給予對方勸解安慰……

如果那個一直煮菜的女人有一天因為某種原因沒有為大家準備餐點,大家應該會說:她什麼時候變的這麼自私懶惰,大家不也是看她做菜好吃才讓她做的嗎,自己有點本事就不知道東西南北了。

如果那個能力很強的職員有一天只做了自己份內的工作,經理應該會說:這樣的員工真是沒有集體榮譽感,經常分配工作給他是看得起他,幫同事分擔一點又不會死。

如果那個創作人的歌碰巧沒有捧紅那個新人,老闆應該會說:這個人對工作太不負責了,明知道是公司砸重金的新人,卻不用盡全力創作,擺明了是讓公司的錢打水漂。

如果那個學生不小心有次考到了第二名,老師應該會說:這樣的學生應該沒什麼潛力能挖掘了,這麼努力學卻退步了,以後也應該沒什麼機會繼續進步了。

如果那個樂於助人的人有天拒絕幫別人把煤氣罐抬上樓,那個人應該會對鄰居說:人都是會變啊,這社會真是越來越冷漠了。

如果那個知心大姐某次拒絕了傾聽一個人的怨念,或許那個人會說:世界上又不是就剩你一個人了,又不是非和你聊天,幹嘛裝出一副不愛理人的樣子,我已經很慘了,真是一點同情心都沒有的人……

或許你這樣怨念過誰,或許你曾經遭遇過這種怨念。《我的青春誰做主》中的高齊說過一句話:「好人都是被架上去的,一旦架上去就下不來了,所以就只能一直當好人。」

當好人很累,而且一旦有天覺得疲倦,很可能就會馬上從一個好人變成大家口中的壞人。就像一個人堅強久了,偶爾受傷的時候也不會有人安慰;就像一個人自己做了很多決定,偶爾拿不定主意的時候也沒人會給個可借鑒的建議;就像一個人很大度,所以大家對他開的玩笑也越來越狠,越來越離譜……

我不要做個好人,我想要好好的保護自己!
  請記得,我不是個好人!

好人都是被架上去的,一旦架上去就下不來了,所以就只能一直當好人。這句話真的讓人倍感認同,人就好像被訂定了角色、生活上也同時被貼上標籤,有時做好人並不比當壞人來的快樂……
唉......心有戚戚焉!

以前常請客,組賽也請,比賽卡毛拿冠也請,
說你是組長要請客   說你是站長要請客
總是有理由要我請客....一次不請......
人家就說  基哥  你越來越像"客家人"了!
歹勢....不是對客家人有意見,只是人家這麼說我!
那拿冠  要他請吃個米苔目都不肯的人呢?

"請大家捫心自問,有誰比我請客次數多的?"  

基哥回的真
這篇文章是偷抄來的
基哥回的真
這篇文章是偷抄來的
宜蘭硬幫幫阿寶 發表於 2010-9-7 11:15

呵呵~  有感而發而已!
有些文章真的很不錯
把它(借)過來給大家看看
有些文章真的很不錯
把它(借)過來給大家看看
宜蘭硬幫幫阿寶 發表於 2010-9-7 11:22

要注意一下版權問題喔!  
應該OK
都是轉的
雖然阿寶大大這篇文章你是抄來的~但真是一篇好文章啊!感謝分享!
雖然阿寶大大這篇文章你是抄來的~但真是一篇好文章啊!感謝分享!
宜蘭硬幫幫七百 發表於 2010-9-7 11:26

我是抄來給不是好人的人看
那些不是好人的人要多看幾遍喔
我說的是誰  自己心裡有數
快來報到

嗯....
當好人 真的粉辛苦捏....  看來 我還是 繼續當壞人囉...
嗯....
當好人 真的粉辛苦捏....  看來 我還是 繼續當壞人囉...
宜蘭硬幫幫阿鑫 發表於 2010-9-7 11:45

自投羅網 ..........................
這看來像阿陸仔寫的,夠現實,亦寫真,
唉......心有戚戚焉!

以前常請客,組賽也請,比賽卡毛拿冠也請,
說你是組長要請客   說你是站長要請客
...
基哥 發表於 2010-9-7 11:13

基哥是過來人喔
以前我就是爛好人
朋友跑路躲到我家借住7.8個月
吃住都我包
後來風聲過後屁股拍拍就走
連謝都沒說