魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 10946|回復: 9

[分享] 省錢大作戰_浮標與快速別針收納

[復制鏈接]
話說從開始釣福壽開始......
以前原本要拿去釣蝦吃鉛很重的長標...已經壞了
釣具店買的雲舞....最近又拿出來玩
不小心買來的百齡...吃鉛超輕
差點賣了好險留著收藏的達摩....比三野巴爾莎2號還輕
三野龍大哥巴爾莎彩繪套標 三支一組 買了就愛上.....
又喜歡極道配色訂了兩隻....
這樣就有七隻標

常去的釣場也只有兩個
雖然每次去都會重新調 因為母線用的不一樣等等之類的問題....
不過都會把之前調好的先丟到水裡看看是調幾目
再看要修剪還是重新調整

不過七隻標 準備了七個快別搭配
把他們混在一起要判斷還要點時間
沒買標盒 只有基本的塑膠桶當標桶....現在比較想買子線盒

因此某天心血來潮 重綁母線
發現買一包浮標座還剩下很多 都換新的好了....
那換下來的呢???????如圖

把快別直接扣入洞內 這樣快別就可以和浮標配對 放入標桶
如果沒有用快別的話呢????
就加個B型別針吧....當初釣蝦剩下的 一開始沒用快別的時候都用別針

加上別針還可以一隻標配多個鉛座或是快別......
當初的靈光一閃 沿用至今
剛好整理東西 順手拍照 和大家分享.....

好方法~~~謝謝分享~~~
可見您對釣魚真有熱情, 可以想到如此不錯的方法...............
謝謝分享
好方法~~~謝謝分享~~~
水喔~~好方法~~~
可見您對釣魚真有熱情, 可以想到如此不錯的方法...............
韋恩 發表於 2010-9-6 18:14

感謝大大讚美.....
只是窮則變 變則通.....
大家分享 分享
這個一定要稱讚一下,確實優秀,結構簡單,人人可行,最重要的是不必花大錢
方法很好釣魚精神可敬
感謝~大大無私的分享!