魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 4248|回復: 24

3/19大園阿將半鹹水魚池釣遊

[復制鏈接]
3/18下午阿祺師來電,詢問隔天有沒有要去哪裡釣魚,當時因為還沒確定,所以也沒有正面的答覆,到了3/19早上,因為事情確認了,所以立刻拿出一月份調好並且已經退冰兩次的餌料,泡好A薩,前往阿將魚池。

到了現場,奶罩陳和阿清已經傳好開始釣魚,詢問阿清一下,馬上傳出傢伙,準備好好的跟它玩一玩。

釣組:母線2.5、子線0.8、浮標使用鴨子師傅作的仕女四號(約3.5分)、白袖8號鉤、傳統敏釣。
天氣陰、氣溫微涼、海邊的風向胡亂吹、水流算滿快的、池底為蛄咾石

拋了數竿和A薩,還沒訊號,於是開始唉背叫姆~並且訊號亂打(因為浮標的訊號也真的很亂,不知道是水流還是魚訊)

終於過了約二十分鐘上來第一尾福壽,體型滿不錯的,只是眼睛上面有一隻寄生蟲,我也順便幫他拔了出來。又過了十分鐘,第二尾公斤級的福壽也上來了,這時發現我的餌料似乎不太合福壽的口味,拿起來仔細看一看、聞一聞,咦~~發掉了,味道也變了,新鮮感不見,當然魚不喜歡,可是沒有別的,怎麼辦?

只好抓起一把A薩,跟一些餌料混在一起,就這樣吧~反正今天的狀況就當作是今年的暖身操好了~

就在這麼想的同時,好像浮標不一樣了,抓看看,耶~中魚ㄟ,就這樣,慢慢趕上阿清的四條,後來我也拿一些混合的餌給阿清,我這時候開始花花地中魚。

當老闆跟阿清收完魚後,也跑來我這裡,問我要不要回魚,當然要啦~我跟老闆說網子裡有18條,但是時間還沒到,他就很阿薩力地拿了800給我,並且說他一斤回收25元,或者一尾40。嗯~~這種收法我喜歡,看來以後可以有地方玩爽的啦~

奶罩陳收工時也是10多尾,阿清12尾。後來我抓了兩尾(一斤多跟兩斤多)回家當晚餐,果然半鹹水的福壽就是不一樣,肉質比全淡水的好多了。

雖然花了200元,不過今天獲得還滿多的

評分

參與人數 2魚樂幣 +100 收起 理由
釣珍雄 + 50 感謝分享
蝦蝦舞 + 50 感謝前輩分享~~~

查看全部評分

賢哥~

聽說鹽烤鹹水福壽最下酒了~

阿賢師~~~心地真好~~~
要是偶~就不敢幫它拔~~~
聽說星期六有各大門派的歹人要去圍剿阿將魚池..那麼多歹人搞不好第一節還沒結束就被摳埤了..
賢哥..釣的那麼好..今年又要看您表演了..週六您也會去嗎?
大園終於有個可解癢的池子可以玩玩了,週六和阿祺師來去玩玩,順便練練新竿,算算大埤季快開鑼了,今年寒害嚴重,活魚一斤要價35大洋(公斤級上),想必今年前往大埤垂釣可要做最壞打算,至少要熬到六月份!!! 有此回魚金真的迷人,不知魚販收魚何時要調漲?期待中!!!
收無魚應該就會漲了吧..聽了阿將的回魚金真的很軟很合理哦..推一個!不過像小弟這種到了魚池就喜歡亂搞的實在不適合營業池..釣不到3條時間就到了.不太划算吔...
原帖由 老阿賢 於 2008-3-20 10:53 發表
3/18下午阿祺師來電,詢問隔天有沒有要去哪裡釣魚,當時因為還沒確定,所以也沒有正面的答覆,到了3/19早上,因為事情確認了,所以立刻拿出一月份調好並且已經退冰兩次的餌料,泡好A薩,前往阿將魚池。

到了現場,奶罩陳和阿清已經傳 ...

四夭夭扛壩子真不是假的
連阿將那都扛起來
原帖由 釣魚小許 於 2008-3-20 11:23 發表
大園終於有個可解癢的池子可以玩玩了,週六和阿祺師來去玩玩,順便練練新竿,算算大埤季快開鑼了,今年寒害嚴重,活魚一斤要價35大洋(公斤級上),想必今年前往大埤垂釣可要做最壞打算,至少要熬到六月份!!! 有此回魚金 ...

今年大埤池租好像要800起跳
收魚該18~20起跳才合理
如魚販沒收18元
大家該群起抵制
因為平均釣50斤
帳面沒輸贏是合理的
65斤裡子面子都顧到
破百當然小賺個苦功錢囉
原帖由 狂刀 於 2008-3-20 12:35 發表

今年大埤池租好像要800起跳
收魚該18~20起跳才合理
如魚販沒收18元
大家該群起抵制
因為平均釣50斤
帳面沒輸贏是合理的
65斤裡子面子都顧到
破百當然小賺個苦功錢囉 ...

刀哥說得有理,小弟也贊同推一下!已有聽到將改制為4小時1000元的消息..像偶這種手腳含慢的去玩可能划不來了啦..以後可能只剩休閒池可玩了,租池再加上釣餌和A撒..數字可觀了,沒釣到魚就要先花一千多還不保證會咬..回魚時1斤15元想想都覺到怎麼玩啊..可是還是會去因為誰叫自己愛釣死好..
原帖由 快樂小安安 於 2008-3-20 10:57 發表
聽說鹽烤鹹水福壽最下酒了~

===================================================

是啊!昨天晚上那兩條福壽跟著一瓶龍眼酒一起泡在我的胃裡面,到現在還有淡淡的香味勒~~
原帖由 釣珍雄 於 2008-3-20 11:22 發表
聽說星期六有各大門派的歹人要去圍剿阿將魚池..那麼多歹人搞不好第一節還沒結束就被摳埤了..賢哥..釣的那麼好..今年又要看您表演了..週六您也會去嗎? ...

==========================================================

目前還沒辦法確定ㄟ~~

如果可以去的話,可能是投完票才可以吧,我猜!

你們要去的話,要早一點到,聽說清晨的咬況比較好!(最好天一亮就開始玩)
原帖由 老阿賢 於 2008-3-20 18:55 發表

===================================================

是啊!昨天晚上那兩條福壽跟著一瓶龍眼酒一起泡在我的胃裡面,到現在還有淡淡的香味勒~~ ...

老阿賢.有沒有吃到ㄟ薩的味道

是啊!昨天晚上那兩條福壽跟著一瓶龍眼酒一起泡在我的胃裡面,到現在還有淡淡的香味勒~~ ...

如果是黑公那會更好
阿賢哥......
此池如何到達..........