魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 10751|回復: 23

[分享] 冷凍餌打毛真的比較花錢嗎?

[復制鏈接]

如題.....大家討論看看!
當然比較花錢囉!
市售有加毛的冷凍餌都馬比較貴!
回復 支持 0 反對 1

很難說啦!老王覺得如果是釣抓魚或回魚,多下點本錢可以有比較好的魚獲,
就滿值得的,如果只是搞搞休閒釣遊,就可能有點高級囉!

我非常認同: 5.0
我非常認同: 5
這就看各人價值觀了...

個人認為...打毛...其實也增加了餌團的份量...

不僅增加了份量還提升了餌料狀態...

不會比較花錢...只是有沒有適量...
從單價上來看,確實比較貴!
但是..在休閒池..我們用一般冷凍餌來做個比較,看看真的是否比較花錢!

1.冷凍餌有化度,狀態上算不錯,但是落底一段時間,就會完全崩解,不殘勾!
2.打毛的餌,狀態上一定比沒打毛的冷凍餌好,落底之後的等待時間可以相對拉很長,因為他的毛會殘勾!
3.釣魚..如果魚嘴貓的時候,通常會晃餌,如果加上晃餌,那麼一般冷凍餌化的更快,
  當然不同的冷凍餌化的程度不同,時間也不同,但是越不同易化,誘魚效果相對比較差!
  但是如果有打毛,晃餌時間可以拉長,動作幅度也可以比較彈性,中魚機率更可以提高。
4.打毛的餌,魚吸入之後,比冷凍餌吐出來的速度慢,中魚機率高!

所以綜合以上,如果你釣休閒有用到冷凍餌,那麼有打毛的會比較貴嗎?
中魚機率提高不說,餌料也可以比較省,因為一顆餌拋下去,
你可以晃餌或等待到浮標有號揚竿為止,所以這樣算下來,
打毛過後的冷凍餌是否比一般冷凍餌來得貴呢?
大家可以想一想!

基哥哥...提供個1~20箱來試試...或許有答案喔.....
酸...........
基哥哥...提供個1~20箱來試試...或許有答案喔.....
酸...........
小蔡 發表於 2010-8-26 13:09
1~20箱?  昆布絲嗎?  我又不是丸久....哪有辦法!
而且花錢買才會知道到底有沒有省錢啊! 你說對不對呢?

頭像被屏蔽
打毛.打什麼毛
北部還好!小弟在苗栗釣肉毛和拉絲,釣到沒有池子連卡毛也沒有人,只能去水庫釣鯽魚,旁人用青荅我用拉絲餌,反而釣水庫的人較能接受,用昆布絲的好與不好,其實只要看場所,看目標,看個人釣技,一份泠凍餌幾兩重,一份拉絲餌幾兩重,再換算成本就知道了,這幾年釣魚釣的好,不是釣技超人,而是鐵齒的對手太多!
看釣的池子~職業池反正錢都砸了不差那一點~
休閒池我是覺得釣粒子就好了~反正休閒池只是練訊號判別~

如果以一般休閒池狀態,又以休閒性質來講打毛是貴了點
因為常態性值一般休閒客遇到魚嘴犯賤不咬,或張不開都會把餌料打掉重拋
池租+低消費+冷凍餌+打毛......金額ㄝ是蠻嚇人的
ps:以上純屬個人客觀發言不代表任何立場
還是有很便宜的做法3.5KG 250元.
打毛.打什麼毛
j5618612 發表於 2010-8-26 15:20

把餌弄得長長的像絲................

打毛....應該是不會比較貴..
但是..失敗的成本會比較恐怖啦!!..