魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 四腳

2010/08/22圓圓圓釣魚聯誼活動成績照片

[復制鏈接]
頭像被屏蔽
愉快的周末釣魚假期!!HAPPY!!
謝謝阿哲的籌辦和四腳辛勤的忙進忙出.
因南部營業池的嚴格限制,讓南部釣友在餌料上有不同的作法.
透過這次的聯誼,在餌料上有更多的認識.
池子的環境.魚體.咬度.皆有很好的表現.
如要辦聯誼,建議在人數上要有適當的限制.
謝謝各位提供的美好釣遊假期.
回復 雲林阿哲 的帖子

感謝哲哥今天的午餐
回復 佳偉 的帖子

今天又偷跑去哪玩ㄌ....

本文章複製嘉南小組阿德幹事----高雄高手樂大牛休閒池比賽釣遊心得
(只借用大綱—內容已都更改---希望阿德幹事諒解—多謝)

釣竿:豐益紫雲12呎3。
母線:朝日2號   (戰鬥釣法---無貪線)。
子線:
     上半場2.0號 ~ 1.5號。絕沒騙人嘿…釣牛牛還客氣咧…哈哈
     下半場1.5號 ~ 1.0號。(認識我的都知道…不用1.0以下的子線...因為不會用...哈哈)
鉤子:
    上半場金鋒白袖9號、
    下半場先用真柄槽9號,後改回金鋒白袖9號。
浮標:
    上半場雙魚8分,因釣拉絲-小魚吵,改無極1.3錢,中場再改回雙魚8分。
    下半場雙魚8分,10分鐘後改用雙魚4分到終場。
釣餌:
    上半場先拉餌改猴子新肉餌,
    下半場拉餌、猴子新肉餌交叉使用。
底餌:
    上半場福壽1號+2號、巧克力、蠻牛,
    下半場福壽1號、巧克力、蠻牛。

上半場超級好運--抽中角支殺咬位置(哲組長賽前有告知),一開場想說會殺咬要先搶魚,就先用戰鬥釣組釣法--抄竿頭前2呎位,比賽開始先來--雙芭樂於竿頭前一呎 -- 底部+中爆。

開場因為用戰鬥拉絲餌,小魚吵非常~~~非常~~~~嚴重,浮標由8分重,乾脆跳1.3錢,搭配2號短子線.袖9鉤-調5釣3,但事實是跟我想的都完全不同,釣到真的拿”過魚線”來用---哈   (明乾可以做證)。

前面1小時大福壽釣獲不超過3尾,後來棄拉絲改用猴子新肉餌-原味,硍----魚吵少3/2…哪有可能咧~~~但就是真的,如果有扒到魚、掉魚、沒魚訊都補一顆小芭樂於同一點,釣點換釣竿頭正下方、側邊離底餌一呎、3點輪流釣(應該算十字釣法—我猜),上半場就這樣靠中段穩定的節奏45斤、積分2分—角支好運啦。

下半場換岸釣正中支位置,心想這樣的池子多人比賽+早上倒魚後,下午應該比較不好搞,一開場浮標先退雙魚8分短子線1.5真柄朝9號鉤,拉餌跟猴子新肉餌整場交叉使用.

開場後旁邊-古劍客—羽哥,母線貪3尺線釣*遠點,都已經花花的殺咬(被我一直哀—哈哈哈),我十分鐘還在貢孤捏,趕快退浮標雙魚4分子線1.2+真柄朝9勾,後因針柄朝一直”掉魚”,(羽哥一出聲就完蛋----哈哈…簽脫一下),改回金鋒9號1.2~1.0子線 — 來硬的..不讓線。

整場一直要尋找更換釣點(竿尾→中段→外面→底餌側邊等),底餌不能省持續固定吊小巴樂,感覺每個釣點中魚斷斷續續-最多2尾,後來發現竿尾釣點都大牛級的,乾脆都死守此點---放輕鬆等浮標整支凹下去再拉,終場30斤積分2分,總積分2+2共4分—幸運拿下冠,好運抽到好位置---最大因素。

結論:(以下這段是阿德的原文分享,我有用心的牢牢記住,前輩講的--要聽阿..)
大型魚最重要就是穩定,不要常常扒到魚或掉魚,判斷大型老魚吃餌浮標訊號要準確,一個釣點持續中魚突然會停掉就要偏另一個釣點。

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +50 貢獻度 +5 收起 理由
雲林阿哲 + 5 + 50 + 5 很讚的釣魚文章

查看全部評分

感謝大樹哥哥ㄉ的詳細分享...
讓我這前輩受益良多.....感恩阿...
感謝精采分享~~~~~
那時候要教我釣拉絲餌.....感恩阿...
感謝樹哥ㄉ的詳細分享.

大樹兄的解說,真是棒ㄚ!難怪那天會奪冠,因為完全是重操作,操作得宜,位置就算在差,也補過去了,所以您真的是......砍不倒的大樹喔!以後真的要爬到大樹的肩膀上,才能看到地球有多圓多遙遠
回復 學徒 的帖子

學徒 組長前輩好!!由於本地附近許多熱情年輕釣友想學習釣魚,但卻苦無配合的池子好釣,剛好找到這池願意配合我們來辦活動,也剛好您大駕光臨遠道而來,後輩們能和您一同釣魚,實在深感榮幸,感謝您的建議與看法,未來我們才有進步的空間,但後輩不才,想問前輩?為何需人員限制?又該限制多少人員才好?麻煩請前輩指點一下,謝謝喔...
希望各位兄弟姐妹阿叔阿伯們,多發表您寶貴的觀點和看法,由其是當天有參加聯誼的人員,無論任何問題,一律都可發表意見,這樣才能讓大家有更優質的釣魚品質.
讓我這前輩受益良多.....感恩阿...
四腳 發表於 2010-8-23 21:53

四腳好:
應該是...讓我這老輩受益良多,才對吧!
回復

感謝哲哥今天的午餐
佳偉 發表於 2010-8-23 19:41

粗茶淡飯,何足掛齒....重點是,去海邊前打,你居然能打到黑公加螃蟹, 您真是前打達人,強喔!