魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
返回列表 發新帖
樓主: 大冒險家

從花蓮扛了-上百公斤回來

[復制鏈接]
老哥客氣了.您對礦石應也有所研究才是
包漿碧玉.如是加工品.是可能做到這程度
但這是天然的.我一直感覺 ...
大冒險家 發表於 20/8/2010 13:25

西海岸釣魚兼撿石 興趣 興趣 而已
瑪瑙的特殊紋路 偶從照片中看不出來 我誤判了

另外那個果真是 花生藍寶  這個就屌炮囉!

質夠Q的話 可要好好珍藏

這顆嗆倒一票人
謝謝大大ㄉ分享,看起來都好炫喔
西海岸釣魚兼撿石 興趣 興趣 而已
瑪瑙的特殊紋路 偶從照片中看不出來 我誤判了  

...
simon 發表於 2010-8-20 15:39

哈哈...大家都一般.我同樣也是釣魚兼撿石
小弟不才.不知台灣有產-瑪瑙-這玩意兒嗎?

那顆花生.看到時感覺像是天外飛石-隕石-
所以就隨手撿起.沒想到還真是(內外不一)
想一想.大自然的力量.實在是奧妙非常阿
這顆嗆倒一票人
simon 發表於 2010-8-20 15:48

雞血雖談不上是啥高檔貨.不過還是挺美的
量好像感覺也不多了.我這另外有幾顆礦石
與老哥共同研究研究.這些算是啥米的石種

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
漂亮喔!要識貨的人才知道是寶....
雞血雖談不上是啥高檔貨.不過還是挺美的
量好像感覺也不多了.我這另外有幾顆礦石
與老哥共同研究研究.這 ...
大冒險家 發表於 20/8/2010 20:50

若有錯恕小弟眼拙
這一類的我都歸類為"紅心臟"
但是又看不到"玉隨線"
我們沒有專業相機 看照片可能是不太準
恕我直言
質稍微...嗯 嗯 嗯
因為都有帶到石英...或石質有點重...或其他顏色

ㄘㄟ"  亂批評 花東的 我還撿不到勒

至於這顆我就有興趣了
有特別下載照片仔細看  
我個人衷心希望他是質變的魚卵
若是就 又是塊珍寶
馮哥  你也玩石ㄚ~  那可以和同學冒大好好研究研究了!
馮哥  你也玩石ㄚ~  那可以和同學冒大好好研究研究了!
Tony王 發表於 20/8/2010 23:18

陪著老婆小玩了幾年  後期就邊釣邊撿   

自從入快閃  迷上釣魚就荒廢學業了

哪天看我釣魚還起來晃 頭低低的你就知道我在幹嘛了
若有錯恕小弟眼拙  
這一類的我都歸類為"紅心臟"
但是又看不到"玉隨線"
我們沒有專業相 ...
simon 發表於 2010-8-20 22:55

呵呵..老哥果然是有研究喔
我這人比較隨興.有撿有爽
至於質地.這個就順其自然   
其實也就是只能這樣.哈哈

最近拿著東海岸玉石書籍
非常認真用功的在學習中
月底還要再過去台東尋寶
呵呵..老哥果然是有研究喔
我這人比較隨興.有撿有爽
至於質地.這個就順其自然   
其實也就是只能這樣. ...
大冒險家 發表於 21/8/2010 01:10

西海岸的玉石 對我倆夫妻而言 略看的懂
    但東海岸的  超難的啦 每個都粉炫 很難細分
    加上路程遙遠 實在沒什麼機會去 也認得不多
    期盼老兄 多多分享上來 讓我止止渴
西海岸的玉石 對我倆夫妻而言 略看的懂
    但東海岸的  超難的啦 每個都粉炫 很難細分
    加上路 ...
simon 發表於 2010-8-21 18:11

呵呵..分辨能力.著實已比小弟強太多啦
這兩天我有特地去請教一些東部的石友   
那顆我一開始覺得似瑪瑙的的孤立礦石
他們說.此石很少見.應該也是屬於質變
台東那邊才比較有我想找的藍寶與總統
所以.希望月底的台東行.能有所收穫嚕
我手上另外有幾顆不算是優質的總統石
這兩天再拍照放上來.但我拍照實在....
大大此行收穫可真不少.感謝分享!
呵呵..分辨能力.著實已比小弟強太多啦
這兩天我有特地去請教一些東部的石友   
那顆我一開始覺得似瑪瑙 ...
大冒險家 發表於 21/8/2010 20:43

似瑪瑙那顆確實有質變的感覺
     期待您的分享
           感恩先囉!
感謝分享