魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3141|回復: 29

從花蓮扛了-上百公斤回來

[復制鏈接]

剛從花蓮遊玩回來.好石頭越來越少
種類是有很多.但優質的並沒有幾顆
所以只能撿一些玉質的.回家當底石
不知道到底撿了多少.除了重還是重
三個箱子裡.其實一共疊放了好幾層

白玉髓.年糕.豐田玉.蛇紋石.玫瑰石
金瓜石.西瓜石.心臟石.雞血石.碧玉
綠泥石.花藍寶.紫玉.紅跳花.髮絲玉
還有一些..未知名.或是.質變的礦石

點擊圖.放大觀看較清楚

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +50 貢獻度 +5 收起 理由
Tony王 + 5 + 50 + 5 感謝分享美石

查看全部評分

大哥,你玩很開心,那請問一下,這些石頭你都那裡撿,小弟有空機會去花蓮順便撿不少回家石頭
這些是雞血石

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
這些綠色礦石.大家能認出幾種?呵呵

本帖子中包含更多資源

x
幾顆花藍寶

本帖子中包含更多資源

x

此次.花蓮行.最特別的兩顆礦石
大家能看得出來是什麼嗎?呵呵
記得要先點擊圖片後.放大觀看
眼睛才不會脫窗.也能看見特別

本帖子中包含更多資源

x
最後..奉上兩顆年糕

本帖子中包含更多資源

x
回復 1# 大冒險家

大大對石頭比我這個花蓮人還有研究
回復 6# 大冒險家

1294 這張, 感覺外圍好像會發光??

感覺像包漿的壁玉

若真是花生藍寶的話...這顆炫弊了!

冒大...您的寶貝們  羨煞我這井底之蛙囉!

大哥,你玩很開心,那請問一下,這些石頭你都那裡撿,小弟有空機會去花蓮順便撿不少回家石頭 ...
qqq 發表於 2010-8-20 01:02

其實..花東處處皆寶.端看你要找尋哪種礦石   
海岸有海洗石山區有山礦亦有許多貝殼化石
回復  大冒險家

大大對石頭比我這個花蓮人還有研究
黑仔銘銘 發表於 2010-8-20 05:41

到現在才知.大大是花蓮人.目前還居住花蓮嗎?    
我這兩次去都有去鯉魚潭.月底還會再過去一趟
回復  大冒險家

1294 這張, 感覺外圍好像會發光??
agfaagfa1 發表於 2010-8-20 10:51

是有亮度.但不會發光拉.閃光燈的緣故
感覺像包漿的壁玉

若真是花生藍寶的話...這顆炫弊了!

冒大...您的寶貝們  羨煞我這井底之蛙 ...
simon 發表於 2010-8-20 13:09

老哥客氣了.您對礦石應也有所研究才是
包漿碧玉.如是加工品.是可能做到這程度
但這是天然的.我一直感覺像是瑪瑙.呵呵

至於另一顆.其實我是在拍完照後才發現
仔細進行燈照察看後.應該就是花生藍寶
雖然我是花蓮人
但是我對這些寶都不懂
聽我老爸說
颱風過後很多外地的都會去花蓮各條溪尋寶