魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
返回列表 發新帖
樓主: 笨小然

[分享] 2010/08/14~16坪林黑龍潭露營釣遊

[復制鏈接]
我還釣過土龍ㄟ!
回復  笨小然

你還沒出生時我就已經釣野場了!我釣過野生沙公約4斤,鱸鰻.鱉和鯰魚,野生的草魚和大頭 ...
mei7526 發表於 2010-8-17 17:54

真厲害ㄟ!!!下次我要跟你請教福壽怎嚜釣!!!
謝謝大大ㄉ分享真是好山好水好風景喔

回復 15# mei7526

哇!好厲害~給你拍拍手!給你放煙火!
果然是真人不露相喔!
不過釣福壽就像在動物園裡打獵.釣多釣少的問題而已.風景又比不上野場.而且常常還帶有賭博性質...像我這種沒有啥$$的學生不適合的啦!
回復  mei7526

哇!好厲害~給你拍拍手!給你放煙火!
果然是真人不露相喔!
不過釣福壽就像在 ...
笨小然 發表於 2010-8-17 18:37

年輕人~說話的口氣稍微修正一下喔!
聞道有先後,術業有專攻!
您這句"動物園裡打獵"已經把廣大的福壽釣友說得有點過頭囉!
而且這句話已經不是第一次見到!
青菜豆腐各有所好,別把您自己的想法套到所有人的身上!!

善意的提醒"滿招損,謙受益"
真好!想當年也是一票人去溪邊玩,你要花鰍不早說,
我以前舊池那邊泥鰍很多,有好多種不一樣的,
這裡就沒看過囉!看來今年暑假過得滿充實的喔!

回復 20# 智偉

感謝智偉大大的提醒吼~果然是"人各有所好"吼
回復 21# 老王賣瓜

老王~你以前那邊黑殼蝦也很多耶
原本想說以後去釣魚可以順便撈撈黑殼蝦
結果你就搬池了~現在又聽說有花鰍~可惜啊
回復 23# 笨小然

要打嘴炮私下傳短訊給我,我樂意奉陪!但是不要在檯面上談論這個問題啊!會一竿子打翻所有愛釣福壽的人!我也是曾經愛釣野場的人,只是環境與時間不允許我去野場作釣,並非我不愛釣野場!你難道忘了我在宜蘭釣過很多野場嗎?只是那時還未加入魚樂,所以魚獲也未曾和大家分享啊!宜蘭的野場我知道的並不會比你少喔!我14歲就接觸釣魚,至今亂釣也釣了近23年!我在你那個年紀也是愛釣野場,只要釣到一隻不起眼的溪哥或是小朱文錦我就樂個大半天了!很羨慕你有個會陪你到處釣魚的爸爸,但是等你再年長一點的時候你應該就能體會我說的釣福壽的境界是不一樣的!你慢慢去思考這個問題吧!以上是我個人的想法!無傷你我的友情!別放在心上啊!(案!打字好累!)
好山好水,一定釣不少魚
笨小然~

基哥在這邊給你提出嚴正的警告,你的發言已經過頭了,
雖然大家知道你還是年輕小伙子,但是對你的容忍度還是有限的!

另外....基哥要勸你....人外有人,天外有天....你以為釣野場很厲害嗎?
很了不起嗎?   站上有人是全國溪釣冠軍,你呢?  
而這個人現在釣池釣,你可能認為這個人老了,沒力氣了,所以釣池釣,
歹勢...這個人現在三十出頭而以....他不到十歲就開始釣魚了!

有沒有聽過池釣的人說,去海邊釣魚哪有什麼好玩的,魚有來吃,
就整支拖走,哪有什麼技術性?
釣水庫....先花大錢,把魚養習慣,還不是整個浮標拖著跑,哪有什麼技術?
釣溪....哎呀...餌勾著隨著水流,有魚就吃走了...有什麼好玩的?
你覺得以上的評語公平嗎?   聽了不爽對吧.....

釣魚活動之所以吸引人,而且樂此不彼好多年,正是因為他的多樣性,變化性,以及各種不確定性,使人們著迷!
溪釣  磯釣  海釣  池釣  甚至於到了海釣場,釣蝦場,室內龍蝦,每種釣魚活動都有他的專門之處,
所以溪釣有他的難度,池釣也有他的難度,如果照你說..池釣像動物園打鳥般簡單,
大家同一池釣魚,有人一隻接一隻,有人的浮標卻聞風不動呢?

你難道沒發現,很多池釣的釣友,原本都是釣溪 釣野塘的呢?  為何...他們最後停在池釣這一塊呢?
池釣這一塊有何吸引人的地方嗎?   

很多以前的池釣前輩....即使花了他一二十年的時間,也難以一窺池釣的奧義,為什麼?
池釣真的有像你所說的動物園打鳥般容易嗎?

而從池釣延伸出來的釣具DIY,浮標是最一般的,為何浮標DIY發展這麼多年,浮標名人卻不多呢?
製標師父也是大家尊敬的對象,為什麼?   因為那是工藝的極致表現....

每種釣魚活動...都有他的奧妙之處,沒有誰高誰低,重點是你在該領域的表現突出與否,
你有否把心打開去接受不同的事物呢?
回復 26# 基哥

感謝我們敬愛的基哥大大用心的點化~~~
好棒的釣遊喔!!
興趣與家人兼顧!!
不錯的釣遊
能與家人休閒是很快樂的一件事
完晚餐後今天也不想去夜釣了.因為怎麼釣都是三角姑~於是改去抓蝦.有了去年抓太多吃到怕的經驗.今年只抓一點點.有吃到就好.在抓蝦的過程中發現很多的泥鰍.是身上有花紋很漂亮的那種"花鳅"喔!(水族館看過1尾要20元).可惜花鳅跑很快想抓都抓不太到.有專門抓泥鰍的工具嗎?
我記得小時後在里港溪看過有人用竹竿綁一門魚勾,將竹竿插在溪邊,魚勾入水5-10公分(沒有魚餌)這樣就有泥鰍會上來休息,魚竿動一下他(鰍)游開一下就會回來休息,好像是用這樣抓泥鰍的