魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 5596|回復: 29

[分享] 2010/08/14~16坪林黑龍潭露營釣遊

[復制鏈接]

睽違一年的黑龍潭之旅終於成行嚕!14號一早出發往坪林前進.沒想到2高靠近國道5號的路段都大塞車.改走深坑往石碇方向.也是大塞車.於是掉頭.從新店走北宜路上去嚕!到了坪林.買好午餐.加好油.辦好釣魚證之後便向黑龍潭出發啦!在蜿蜒的山路中前行.過了一陣子終於抵達目的地啦!到達營地先吃好午餐.然後下到溪邊看看.哇!跟去年一樣滿溪的大苦花在翻.太吸引人了.二話不說回車上拿了老爸的20尺溪釣竿就跑到溪邊釣魚啦!第一次使用流鉛釣法.慘慘慘.掛底掛得很慘.原本以為用長竿就能騙到苦花.結果大苦花都不鳥我.釣了一個下午敢來咬的只有不怕死的小石濱和溪哥.就這樣釣到傍晚.隨釣隨放一堆魚後.回到營地準備吃晚餐.沒想到有位友釣香魚的釣友送我們一尾大苦花.就這樣晚餐多了一條鹽烤苦花嚕!晚餐吃用荷蘭鍋烤的雞+地瓜+馬鈴薯+紅蘿蔔!吃跑後休息完8點左右.我拿著釣竿去溪邊夜釣嚕.8點釣到10點.餌用黑蚯蚓.來咬的都是三角姑.原本還想繼續等下去看有沒有怪物的.但想到現在是農曆7月.我一個人在深不見底的水潭邊釣魚有點可怕.於是就收拾回營地嚕!洗好澡就鑽到帳篷裡睡覺嚕!
第二天~~很晚才起床.吃完早餐+三角姑薑絲湯後大夥就準備去健行嚕!一路往上游前進.走沒幾步路就抵達雙水潭.橋的上游是雙溪鄉(禁釣).下游是坪林鄉(有開放).之後又經過張家莊~夢潭等等景點.終於抵達了灣潭.原本以為灣潭至少有雜貨店可以買飲料來喝.沒想到和我想像的不同.啥都沒有!只好回頭吃自備的午餐嚕!沿途溪裡滿滿的大魚.可惜只可遠觀而不可褻玩焉!下午回到黑龍潭.跑到溪邊去玩水+划橡皮艇.黑龍潭中間真的是深不見底.黑漆漆的一片.玩到傍晚也玩累了.改去釣魚~有釣到幾尾不錯的馬口.可惜沒帶活餌箱所以只好放走嚕~至於苦花只有拉到一尾小的.但拉力也不錯喔!當然貪吃的石濱和溪哥也沒缺席.咬況算是不錯!回到營地後天已經快全黑了.老媽派我去半山腰老闆的家買啤酒.走到半路我突然聽見路旁有怪聲.定睛一看!一隻松鼠在挖洞.奇怪松鼠怎會在地面上挖洞捏?結果這隻動物轉頭看我.我才發現是隻白鼻心(果子狸).正想拿出相機拍照時小柴就跑來把牠嚇跑了!吃完晚餐後今天也不想去夜釣了.因為怎麼釣都是三角姑~於是改去抓蝦.有了去年抓太多吃到怕的經驗.今年只抓一點點.有吃到就好.在抓蝦的過程中發現很多的泥鰍.是身上有花紋很漂亮的那種"花鳅"喔!(水族館看過1尾要20元).可惜花鳅跑很快想抓都抓不太到.有專門抓泥鰍的工具嗎?回到營區吃完炒溪蝦後就洗澡準備睡覺嚕.不過因為晚上很熱於是我睡在外面的躺椅上~比較涼!
第三天~~早上起床準備去釣魚也快6點嚕.走到溪邊看到一大群十幾隻的"台灣藍鵲".可惜太遠相機拍不太清楚.!開始釣.一樣大苦花看的到釣不到.於是改成15尺短竿.想說釣小魚拉著玩也好.沒想到釣到一半浮標突然被拖走.順勢揚竿.一陣強勁的拉力傳來.看到溪中銀白色掙扎著的魚體.原本以為是苦花.結果上岸後發現是尾竹篙頭~有拉爽爽喔!釣了一陣子就收拾回營地了.因為東西很多所以收很久.11點多離開黑龍潭.跑到平溪吃午餐.吃飽後又去逛平溪老街和菁桐老街.吃到撐才打道回府.路上下了一陣大雷雨.就這樣結束這次美好的行程嚕!

評分

參與人數 1威望 +4 魚樂幣 +100 收起 理由
基哥 + 4 + 100 感謝分享釣遊

查看全部評分

好山~好水~好漁獲~~~~~~~~`
好家庭..好溫馨..感動ㄟ!!~
真是幸福的一家人~溫馨+感動=愉快
很棒的釣遊......................
風景漂亮.魚穫也不錯..真是不錯的釣遊.........
頭像被屏蔽
風景美...真是好地方......
很棒的釣遊喔!不過要小心罰單!
回復 9# mei7526

你是來亂的喔~
我都釣坪林這邊耶.
要是我釣雙溪那邊.收穫就嚇死你嚕
回復 10# 笨小然

我對溪邊的小魚沒興趣!嚇不倒我的!
回復 11# mei7526

呵呵
溪裡面的大尺花.比池塘裡的福壽還難釣上千倍...你想釣也釣不到的啦!
對我來說還是野生的比較有吸引力啦!
回復 12# 笨小然

我聽你在喇叭!
回復 13# mei7526

呵呵呵
尺花真的超迷人的喔~
比福壽漂亮多了
苦花1斤要500~600
跟福壽價錢差了就快10倍
哈哈哈
反正講再多你還是不會去釣野生的啦!
看你哪天對野場有興趣~再一起去搞吧!
回復 14# 笨小然

你還沒出生時我就已經釣野場了!我釣過野生沙公約4斤,鱸鰻.鱉和鯰魚,野生的草魚和大頭鰱也常釣到!魚獲不要以金錢來衡量!釣福壽的境界是不一樣的!