魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 12200|回復: 77

魚樂&高高屏聯誼賽成績公佈

[復制鏈接]
成績公佈如下,該寫心得的,還是要寫喔!
我明天還有一場硬仗要打,所以心得候補!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
補上當天的花絮

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
狗屎運好做角支,因為釣公餌略過囉。

釣組:上場、8號竿12呎、母線1.2、子線全程0.6、70公分對折,金峰袖7號、仕女浮標6分退4分、上餌方式、三角、圓、不規則、沾水、交替運用、操竿方式視魚層高度、調整線距。

釣組:下場、8號竿12呎、母線1.2、子線全程0.6、70公分對折,金峰袖7號、仕女浮標4分進8分進1錢、上餌方式、三角、圓、不規則、沾水、交替運用、操竿方式視魚層高度、調整線距。

其他的不知要說什麼就醬子,報告完畢。
原帖由 老鴨子 於 2008-3-16 22:31 發表
狗屎運好做角支,因為釣公餌略過囉。

釣組:上場、8號竿12呎、母線1.2、子線全程0.6、70公分對折,金峰袖7號、仕女浮標6分退4分、上餌方式、三角、圓、不規則、沾水、交替運用、操竿方式視魚層高度、調整線距。

釣組:下場、8號竿12呎 ...

師ㄟ ~~
恭喜奪冠喔 ....
不過這ㄍ心得報告   不及格喔...

至少 把整ㄍ作釣ㄉ過程交代一下 例如 啥時候餌捏不規則 搓圓 沾水... 還有浮標進退ㄉ依據...   

PS..偶豬到 打字有給他累 那就口述  喇叭或是小陳幫您打自吧...

釣組:
嘯峰7號竿  母線DMV1.2  子線0.6退0.5再退到0.4  浮標:三野標5.5分釣全程。
上半場:
抽到2號,釣過幾次新仁湖,知道是小魚區,大魚非常少,所以...一開始擬定的作戰策略就是"螞蟻壓死象",
由於新仁湖的集魚快速,所以允許拋點誤差值大一些沒關係(這個池子不適合練基本功)
今天釣三個點成正三角形,兩邊管腳及正前方飽線處,每個點抓個幾隻,感覺魚迅差了,就補個A SA,如果補了A SA感覺魚迅還是差,
就再補個A SA然後換點,務求同一個點不要趕盡殺絕,過一個小時後開始退線0.5   再過一個小時退至0.4到結束!
整個上半場拉沒停過,由於魚體不夠大,只拿了三分!

下半場:
由於那個位置上週剛好釣過,所以知道魚都在正前方及管腳處,一樣三點大作戰,但是由於這隻標隔天還要應付福林之戰,所以不敢靠管腳操,
都是離管腳起碼10公分以上距離,還有...那個死阿魚...我釣左邊跟智偉中線區域時,他就釣我右邊跟他的中線那一區,所以那一區都讓他釣到
魚很少,所以挖的比較多的都是在正前方及左邊管腳附近那個洞,子線大概在半小時之後退到0.5,再過半小時又退至0.4,這場退的比較快了!
雖然沒有什麼小魚,但是魚量少,又有阿魚再挖我的牆角,魚也龜毛,所以雖然很努力的挖,還是只有35斤釣個7分,沒辦法..鐵橋左邊那一區釣太好了!
最後以總積分10分拿到亞軍啦!   所以...別再虧我了...這周基冠沒那麼大囉!
現在最後三名也要寫心得報告的喔!   
又捧抖了~~~每次捧斗三人裡~~~一定有偶~~~看來要閉關練功了~~~
釣竿: 鯉霸王12.3feet
釣組: 母線DMV1.0
子線: 無影線0.8&0.6
浮標: 三野標8分
早上位置不錯~但是應該是起魚方式不對魚群受到驚嚇~~~越釣越沒魚~~~
下午狀況差不多~~~都是連下竿好幾次才有餘~然後釣一~二條魚~~就又要等~~~
基本功不行~~~看來要閉關練功了~~~
雖然我釣不好

但是我也分享一下心得

上半場

紫8 12.3  母線短1尺

上半場開賽8分 0.8 袖8
5分鐘後退5分 0.6 袖7
30分鐘後退0.5 袖6

上半場心得
沒釣過的陌生釣場
不知道怎麼釣
所以一開始勇自己最熟悉的釣法及釣組操管腳
有大概聽三哥說了一下怎麼釣以及上網爬文看基哥的釣法
所以一開始就以小顆餌釣槍子..
然後下勾捏大餌不規則形狀帶魚
後來發現魚留不住...(賽後歸因於手腳太慢....沒辦法...快1個月沒拿釣竿了...)

且管腳只挖4尾....就找不到魚...趕快改

雙勾都打軟黏包勾子~釣8分飽線持續找點

有訊號立刻換小澤圓讓魚吃...看訊號及嘴部退勾子...

到終場...26斤...爛到爆...

下半場心得
由於上半場釣不好..很氣自己
所以判斷變癡呆...
那時候一直想...上半場有繡花的味道了...下半場一定更慘
所以下半場釣組不變...4分標0.5袖6...
軟黏找魚.....
換場時...跟我位置互換的喇叭哥有跟我提到魚在外面....
根據我早上看的情況大概也是這樣....
所以在"超級大逆風"的情況下...硬是輕標細線拋滿線...
可想而知....點亂七八糟....沒幾竿拋準的..(事實上...拋得出去的也沒幾竿)
30分鐘後還再槓....1個小時過後只釣上4尾....
然後越想越氣...越氣越鑽牛角尖...亂拋找魚亂釣....
此時隔壁的阿宏以及對岸的阿榮師跟我說...進浮標啦~至少拋得出去
此時我才恍然大悟...自己又被自己害死......
趕快進浮標至9分...
操作8分飽線...又發現魚跟得下去吃..而且訊號明顯...
上勾後看到勾子都吃很深....所以趕快進1.0 袖9.猛抽...
此時大約剩40分鐘...拉上了約10斤的魚...
然後外面的點被我巡完
剩下管腳..
近來釣管腳...發現魚又狂咬...
猛抽猛釣...還連莊5双弓...
空槍率幾乎=0....終場26分....遠遠的摔出去...
檢討...
下半場自己害死自己...
不習慣這麼大的風..連竿子都拿不穩...更何況上餌...
然後頭腦打結=自己害死自己...
前1.5小時幾乎在搞笑....事後自己想想自己都覺得好笑..
等於我最後1小時釣26斤魚....
如果頭腦不打結...能在開賽沒多久就換重標...成績......

新仁湖魚量飽...但對於魚體南部來說相對偏小...
所以會有魚分批吃的現象...
上半場跟下半場吃的魚不是同一批的....
又得到一個經驗
不要以為上半場怎樣...下半場就會怎樣....
事事無絕對....

這是我失敗的地方....給大家借鏡....
感謝魚樂的兄弟熱情招待
有空下來南部給我們玩喔

排骨大哥~
我這次依然還是全程小餌約黃豆大,但是每上來幾條,我就上鉤用大拇指頭大小的餌來當A SA,
下勾繼續釣魚!  保持一定節奏,魚沒咬拉釣再來,大概是這樣!
另外...風大的問題...由於之前我們的教練狂刀曾經跟我說過...新竹的釣手比外地釣手佔優勢的地方
就是風大的情況下,他們一定佔優勢,所以我有稍微在這方面下了點苦心,改側拋...有時也利用風向調整位置,
或者看風向決定釣點等等...所以這方面我們的確佔了地利上的便宜!
這兩天...南部兄弟一直跟我說南部魚池的情形,什麼公斤級的在你們那邊叫做小金牌,3.4斤算正常體型,
心真是嚮往...找時間有空一定下去找你們玩喔!
捧斗檢討報告:

釣組:
獨霸8號竿,母線1.5子線0.6。浮標:9.5分。
上半場:
抽到22號,寮子對面中間位置,亦就是上次小安坐的位置,剛開始釣時;釣正前方飽線處,釣個幾隻就沒感覺有魚了,且都是小魚,頻頻勾到垃圾和地球,整個結奏都亂掉了。退回來釣兩邊管腳前30公分處,半小時兩邊都沒信號,懶惰換小標,想說時間剩半小時就將就點,拋飽線再說吧!奉勸各位要當機立斷,求變求新,不要執迷不悟懶惰。(我現在了解為何上次小安釣得悶悶不樂?稍為自我安慰一下吧!)。

下半場:
亦是22號正對面中間位置14號(我也覺得位置怪怪的),母線1.0子線0.6。浮標:6分標,剛開始釣時;我也是釣正前方飽線處,釣個幾隻大魚又沒訊號了,釣管腳處;嘟的信號一點也沒有,害我損失20分鐘。趕緊再拋飽線個個訊號正確明朗可惜都是小魚3-4尾/斤,左邊阿凱頻頻出10尺撈網,右邊阿吉個個都是斤級的魚,大小漢差那麼多,欺侮老灰!

最後終以捧斗收場啦!所以說別懶惰應當機立斷,勤找魚窟!

這次釣位出錯說明

這次比賽釣位上出了問題,在此先跟大家致歉!

位置是智偉畫的,而籤是我做的!
智偉畫的位置是
1     2     3     4     5    6
12  11   10   9     8    7

我是按照北部的作法
1     2     3     4     5    6
7    8      9    10  11   12

我沒事先看位置,就先入為主以為跟北部一樣畫法一樣,
所以才搞出這樣的烏龍啦!    下次不會再搞烏龍了啦!
不好意思喔!
那種池是高手樂.田中央這種大牛池...
以及之前的坤龍潭...
不過現在坤龍潭剩大呆..6斤~12斤的暴龍呆...

戰鬥池一般魚體約2尾斤~12兩
也有不少的斤級甚至以上...
所以南部夏天殺咬的時候...
挑魚釣變得很重要...

重點是..
幾時來~提早說喔~我比較好橋假...

那隔天的心得你要不要順便說一下呢??
感謝各位的熱情參與,咱們下次見~~
更感謝池主華雄哥對魚樂的支持與贊助!!
還有就是協助小弟的各位魚樂兄弟們~~感恩!
關於劃位部份造成各位的困擾~小弟在此致上深深歉意!
經驗不足下次會注意的~~歹勢~~失禮啦!
也希望各位能對新竹能留下印象,下次有機會再來!
原帖由 基哥 於 2008-3-17 12:32 發表
這次比賽釣位上出了問題,在此先跟大家致歉!

位置是智偉畫的,而籤是我做的!
智偉畫的位置是
12  11   10   9     8    7

我是按照北部的作法
7    8    ...

ㄚ~~~道歉要拿出誠意來~~~
所以~~~跳新仁湖再加一次~~~
不然你累積三次~下次去南部聚會作一次跳~~~
原帖由 排骨ㄟ 於 2008-3-17 12:53 發表
那種池是高手樂.田中央這種大牛池...
以及之前的坤龍潭...
不過現在坤龍潭剩大呆..6斤~12斤的暴龍呆...

戰鬥池一般魚體約2尾斤~12兩
也有不少的斤級甚至以上...
所以南部夏天殺咬的時候...
挑魚釣變得很重要...

重 ...

那天得會長跟我說~5,6月最好~~~小弟預計那個時間下去拜訪你們~~~
你們都在哪活動~~~