魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3332|回復: 11

[求助] 紅梅粉&紅梅醬

[復制鏈接]
釣具店賣的紅梅粉是一般吃芭樂再用的紅梅粉嗎?(梅山的梅子粉超讚的)
還是有另外添加香料?
紅梅醬如何製作?
有請大大無私分享!!
釣具店賣的紅梅粉是一般吃芭樂再用的紅梅粉嗎?(梅山的梅子粉超讚的)
還是有另外添加香料?
紅梅醬如何製作?
...
新莊阿堯 發表於 2010-7-19 08:03

1.紅梅粉....裡頭一點梅子都沒有!
2.紅梅醬製作每個人都有他的一套,最簡單的就是加酒下去就好了!
1.紅梅粉....裡頭一點梅子都沒有!
2.紅梅醬製作每個人都有他的一套,最簡單的就是加酒下去就好了! ...
基哥 發表於 2010-7-19 09:41

基哥..這個我有興趣!!
別人怎麼搞的不知道..
基哥你的是怎麼調的?甚麼狀況下使用的?粒子還是肉??用量如何??
會跟哪些味道相衝??..哩嘛卡好心ㄟ..公佈一下..拜託ㄟ..
基哥哥說明的真清楚喔
基哥..這個我有興趣!!
別人怎麼搞的不知道..
基哥你的是怎麼調的?甚麼狀況下使用的?粒子還是肉??用量如 ...
2魚 發表於 2010-7-19 12:57

2魚~   

無論是紅梅粉的配方還是紅梅醬的制法,那都是基哥的營業秘密啦!
告訴你就要滅口的喔!

至於怎麼使用?   目前紅梅醬有兩種,一種是加酒及陳年發酵物做成的
另一種是加水及陳年發酵物做成的! <--誰說加水會發霉的!

加酒的那種,通常都是冬天使用,加冷凍或粒子,不過以冷凍為主
至於加水的那種,做成粒子毛居多,用法基本上都是搭配其他香精以起使用,
主要作用是挑大魚板,如果是有回魚的池子,還有口闢上的作用!

夏天幾乎都是用加水的那種居多,基哥所賣的紅梅醬就是屬於後者!
所以夏天老是熱賣到缺貨,目前購物網就有一筆訂單晾在那邊,
就是在等紅梅醬做作完成.....唉......發酵類的產品,總是常常缺貨,
因為都要時間的等待!
2魚~   

無論是紅梅粉的配方還是紅梅醬的制法,那都是基哥的營業秘密啦!
告訴你就要滅口的喔!

至於 ...
基哥 發表於 2010-7-19 13:53

哇咧..."滅口"那....麼...嚴重ㄟ..
那再等個三五十年..等我要掰掰的時候再發文問你好啦...
謝謝告知分類與大致用法..長知識順便幫你的產品曝光一下..
千萬別動火氣..我好害怕啦!!

是說..基哥建議一下..
你所賣的東東是不是有空也打一下用法??
這樣人家想要買時會有一個方向可以依循..比較容易下手啦!!
回復 6# 2魚

呵呵~   跟你開開玩笑啦!  還有....你的標等你很久了喔!

至於基哥產品的用法,基本上基哥除了少數幾樣東西,
有固定用法之外,其他幾乎都是隨心所欲,隨便亂加的啦!

其實香精沒有什麼固定加法,一切都是經驗,教你一個簡單方法
每種香精都有他自己的屬性跟味道,什麼味道跟什麼味道會合,
你香精混合之後,加水之前聞一下,加之後再聞一下,如果聞起來
你自己都覺得不好聞....那麼就倒掉吧!

喇叭知道嗎?  他跟某些香精加在一起之後,味道你都想把餌吃下去!

所以.....添加香精的學問很多,都是經驗,快速累積經驗的方式,
就是每種香精都買齊,去聞每一種的味道,印在腦袋中,然後嘗試混合之後
再把混合之後的味道記在腦袋中過濾,另外....有興趣的話,
可以常來店裡頭,基本上除了在製造產品的時候,不給人家看之外,
基哥在做釣餌的時候,都是開放大家參觀的!  

所以要學做肉毛  粒子毛 什麼之類..或者哪些香精搭配起來好聞等等..都歡迎參觀啦!
回復  2魚

呵呵~   跟你開開玩笑啦!  還有....你的標等你很久了喔!

至於基哥產品的用法,基本上 ...
基哥 發表於 2010-7-19 14:25

呵呵...是你說的喔!..我看你要準備很多茶水啦!!.
大家想學粒子毛..肉毛的快去"魚戰釣具"基哥奉茶等你喔^^!~HAHA~

阿......標......案..遠傳去補貨時忘請他拿 一下說><~...
阿......標......案..遠傳去補貨時忘請他拿 一下說><~...
2魚 發表於 2010-7-19 14:38

我有想到...但是想說你可能也很少去遠傳那邊,
所以就沒跟遠傳提了!  哈哈....
又多增進的餌料知識!基哥感謝你
回復 8# 2魚
沒關係啦....這星期6我還會和基哥碰面啦....
謝謝基哥大大ㄉ說明讓小弟我又長資事ㄌ