魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: lukawa78

[討論]哪個魚池的魚拉力最猛??

[復制鏈接]
回復  智偉

根據老王請教台大動物系教授的說法,福壽魚最適合的養殖池深度約在150公分左右,

由智偉大 ...
老王賣瓜 發表於 2010-7-14 11:47

近期將再度造訪~老王我來啦!

水淺+欠操就有力...
水淺+欠操就有力...
老本 發表於 2010-7-14 13:16

你說你自己嗎??.....哈哈!!
回復 31# 東風

我都用30磅的磅線!
哪個 魚池 拉力 最~猛  !

我認為 ~ 心態 作祟 最猛  !!
1) 有多粗的線  ,  就用多粗  。魚 敢吃 ! 我就 敢拉 !  
2) 只要 有釣到 魚 !  就...爽 ! 不論多寡 。
沒錯, 現在就用粗線釣魚,大小通吃啦!
只要岸邊延伸長.魚絕對往池中沖.那時候力道就不一樣了.
釣完回去一定讓你手抽筋....湖口8之1.推....................

湖口8-1大池+1http://home.tacklebox.com.tw/attachment/201007/16/268_1279265095xKMK.jpg

我來逆向思考一下!!
其時我們都沒有考慮魚的心態!!
是常被釣的魚會衝還是不常被釣的魚會衝!!
其實每一池都會有一些魚比較夠力的會想辦法弄斷你的線或竿子!!
若釣手不瞭解所中魚的大小或起魚的力道的柔性,那不是斷線就是斷竿!!
至於野生的福壽大家不都是用粗機絲去搞嗎??因為有時真的是一尾難求!!
再講到線的粗細  材質  品牌  真的有差,但技巧好的可以減少上述的差異!!
也就是經驗很重要!!
就拿鉺料來說!!對味的餌魚很容易入口,因為牠認為好吃,巴到的機會就會少線比較不易斷!!
先決條件  要配合浮標調的目數,入口太深或太淺都不宜!!
再講到魚不愛吃的餌,基本上沒有魚不吃的餌,再差的餌魚都會吃,但如何入口就是關鍵!
就跟人一樣很餓的時候臭酸的也會吃,但卻吃的很不甘願!
再講到勾子的大小與粗細魚口不開大勾不易入口  魚口開只要吃得下去的勾子都不嫌大,
而調標與勾子的重量是有相對性的關係,標輕重與勾子的大小所作出的訊號是頓還是拖,
太拖訊號易斷因為吃太深,太浮的訊號頓很大易巴到兩者都易斷線
尤其是敏的浮標,入水兩小時跟入水前會差到一目以上,而孔雀羽的浮標水溫變冷時會多一目到兩目
這些都會影響入口的狀態!!
因此一  點   二   餌   三浮標  四釣組狀態與配比  五 釣者的經驗與力道   六 所中的魚之心態
以上是個人的淺見  現醜了!!
回復 54# simen徐

教官!何時教我卡淫老王啊?
回復 54# simen徐
受教了.....感恩喔
要贏老王我也還在想耶!!不過上週六去小卡毛只贏老王兩三隻但卻輸給竹塹的高手
    謙謙跟  小鐘     再說一次餌不能亂加!!冷凍餌一定要保冰!!
頭像被屏蔽

昌盛+1

11年前聽說有放10斤的~聽說而已  沒見過真的有人釣起
但6~8斤的常見
如果有要抓魚可以去南寮168魚池那裏非常有力