魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: lukawa78

[討論]哪個魚池的魚拉力最猛??

[復制鏈接]
回復 26# mei7526

請問廖大~
我用搓魚大法5號透零+20號魚勾不知可以嗎?
池塘如果是活水進或地下湧出,以同體型來說稍有力
同體型來說新魚又比老魚有力,但是都是差一點而已
最最重 ...
狂刀 發表於 2010-7-13 22:32

+1

不論啥池子只要是活水池,魚的運動量夠,通常會較其他池較有力!!

刀哥果然是老仙角~~

這是不變的道理,就像人一樣,只要有運動,平時的體力一定會比一般坐辦公室的較好,這也是小弟養10年魚的心得,魚種不重要,活水才重要,不但體力好,也不會有土味

小弟與所有池主共勉之^^
想跟福壽魚拔河
  就到嘉義清風吧
無論您揚竿用抽面紙的力道或是吃奶的力道都是一樣
中魚之後  請全神貫注  1.小心手〈據說很多人回去肌樂噴了N灌〉  2.小心釣竿〈據說網路名竿斷了N支〉  3.撈到魚之後小心撈網柄
還有不要亂開槍    巴到魚是很可怕的事
湖緣是我親戚     他們又放7500斤我有去現場看     我沒有替他們打廣告   是今年4月5日何5月5   4月16  個放魚的
根本沒有所謂有力的魚池
完全是操作,釣組配置的問題
其中綿綿角角很多
劣者垂釣福壽20多年(加亂釣近30年)
...
狂刀 發表於 2010-7-13 21:44

老王同意+1,當然魚體的大小,新魚舊魚,魚池的深淺腳路等多少都會有影響,

但是釣者本身的技巧以及控竿的方式甚至裝備的配置都會對魚的掙扎方式有關鍵性的影響,

以老王自己本身經營魚池的感覺,釣客有些人是要拼數量拼速度,

有些要拉魚的快感,就看自己想要的什麼囉!
不要再管拉力強不強了,
最近釣況好像普遍低迷,
說一說那邊還在大咬比較重要啦!!
吃這個也摃,吃那個也摃,都快不知道要到那裡去釣魚了....
回復  狂刀

前輩!我有被你噹過!但是後來我發現你說的蠻有道理的!揚竿越輕,魚越不知道痛就越不容易掙 ...
mei7526 發表於 2010-7-13 22:59

口可口可!
還真是抱歉!
近來很少出征大埤,很少機會跟後進們菸酒菸酒
不知你是哪位啊!下次換你指導劣者喔~~~~~~
姑且不論釣組搭配,揚竿力道,中魚後的控竿.......等等個人因素.
僅就魚本身的戰鬥力而言,我釣過的池子魚體與戰鬥力指數如下:
1.嘉義清風大牛池(水深4~5尺)---魚體=>最少4~8斤--->德國坦克!
2.竹東湖緣魚池(水深4~6尺)---魚體=>1~3斤--->悍馬吉普車!
3.橫山豐田魚池(水深4~5尺)---魚體=>1~3斤--->1/2T小吉普車!
4.大溪石園休閒池(水深4~5尺)---魚體=>2~5斤--->德利卡9人座!
回復 12# 狂刀

贊成!贊成!其實沒有所謂特定的魚池的拉力比較猛!說老實話,最猛的應該是水庫裡的福壽吧!因為水庫夠大,中魚之後一直往外衝,所以感覺會拉力很大
根本沒有所謂有力的魚池
其中綿綿角角很多
...
狂刀 發表於 2010-7-13 21:44

刀哥的說法+1

真的沒有 比較有力的魚...

完全在於 揚竿力道...
桃園 4-9  可惜沒開放
根本沒有所謂有力的魚池
其中綿綿角角很多
...
狂刀 發表於 2010-7-13 09:44 PM

+1
嘉義清風大牛池
右手持竿戴護軸拉魚
結果扶竿子的左手在酸
拉力超強的
回復  笨小然

你錯了!我以前都和你一樣都用暴力揚竿大法釣魚!接觸福壽的時間也才1年,之前都釣烏鰡!所以揚 ...
mei7526 發表於 2010-7-13 23:14

原來大大以前也是打烏鰡的喔
暴力份子................
回復 38# 智偉

根據老王請教台大動物系教授的說法,福壽魚最適合的養殖池深度約在150公分左右,

由智偉大的說法可以得到映證,可惜老王現在池子水太深,

不過最近老王做了一部分的修正,加了一些新的設施,

這幾天咬度都很穩定喔!一天想破50尾不是難事,

不過對釣手的基本功夫有相當的考驗,因為水深再調標,標點的控制等方面,

需要比較嚴格的標準,不過至於餌料最近老王覺得到是滿青菜的,

不管冷凍粒子都很會咬啦!