魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: lukawa78

[討論]哪個魚池的魚拉力最猛??

[復制鏈接]
新竹宜樂
我通常是在野場作釣, 不常去釣魚池, 不過瑞芳的頂上魚池的福壽還蠻有力的........
回復 1# lukawa78

= = 不小心巴到屁股的最有力.....
回復 18# Looney

大大.....
這句話--我很贊同
安穩!!!
水淺總是一去不回頭!!!
回復  狂刀

是嗎..小弟我覺得魚的力量真的有差耶
像我釣過楊梅磚窯後
跑到花蓮釣福壽
水深差不多.魚 ...
笨小然 發表於 2010-7-13 22:16

池塘如果是活水進或地下湧出,以同體型來說稍有力
同體型來說新魚又比老魚有力,但是都是差一點而已
最最重要是作用力與反作用力的問題!
大部分又說有力都是說牛池,4~5斤新魚跟1斤休閒池老魚
根本不能相提並論~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
應該說釣那種池塘最爽!!!
沒力的魚能弄成很有力很爽的結果
有力的大牛如果超硬竿超級粗線超硬加強鉤,雙手持竿雙手上魚,
會有多爽嗎?(不過不咬情況下也沒多爽)
釣組配置得宜相當重要
多釣多聽多看多學
劣者都一直還在學習中,希望大家多賜教
回復 21# 狂刀

前輩!我有被你噹過!但是後來我發現你說的蠻有道理的!揚竿越輕,魚越不知道痛就越不容易掙扎,子線也越不容易斷!但是魚不衝的話,總是少了一點搏魚的樂趣!兩難啊!
回復 21# 狂刀

大大~不同池子拉力真的有差~~
我們花蓮這的福壽~還有作合魚 中人中還會飛起來的~
拉扯三四趟才投降~
回復 22# mei7526

廖大~這就要看您釣的是哪種池塘啊
職業池的話當然魚乖乖的入網比較重要
但休閒池這樣就沒意思了..當然是越會衝越爽嚕
不然休閒池只在乎魚的尾數有意義嗎?
回復 23# 爆釣小天王

呵呵
大大..您們花蓮的福壽我上星期才體驗過..真的很有爆發力
還有看到釣客釣倒折.放竿+失手繩搞到後來竿子斷掉的..刺激啊
回復 24# 笨小然

你錯了!我以前都和你一樣都用暴力揚竿大法釣魚!接觸福壽的時間也才1年,之前都釣烏鰡!所以揚竿暴力的壞習慣一直很難改掉!你若是釣休閒池就不練習輕輕的揚竿的話,你釣職業池會交很多學費!現在很多職業池絲腳都已經釣到0.4或0.6了!你準備綁幾付子線去應付呢?
回復 25# 笨小然

搞到斷竿又有何意義呢?爽到逼阿逃還是爽到釣具店!
1.宜蘭中崙魚池 2.大溪石園魚池 3.新屋新興魚池 4.7-15大卑 5.楊梅磚窯魚池
回復  笨小然

你錯了!我以前都和你一樣都用暴力揚竿大法釣魚!接觸福壽的時間也才1年,之前都釣烏鰡!所以揚 ...
mei7526 發表於 2010-7-13 23:14

廖大才釣一年就有如此心得 ~ 中福壽的毒真深= =

相信過些日子~又出現一位殺手級職業咖
回復 18# Looney

巴到兩斤的烏魚尾巴那才是爽