魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 基哥

3/8第四次組訓成績公佈暨心得報告

[復制鏈接]
原帖由 chennorman 於 2008-3-11 17:54 發表
如果有人方便的話,那想請教各位住台北的會員們有誰願意讓小弟到時候搭便車???
到時我想要出200油錢,響應共乘並減少污染~

阿毫不讓你搭便車了嗎?
原帖由 基哥 於 2008-3-11 18:05 發表

阿毫不讓你搭便車了嗎?

基哥您誤會了~
ㄚ豪是很歡迎我啦 ,只是我一直覺得對罐頭很不好意思 !!
所以才想問問有沒有其他的朋友,可借我搭?!
同時我本身自己也會騎車到這位朋友家附近搭的,一切將都會已他方便為前提.
原帖由 基哥 於 2008/3/10 03:03 發表
釣竿:豐益嘯峰(紫雲)7號
釣組:母線DMV 1.2 含子線13呎作釣。
子線有用到 1.0   0.8  0.6 三種   
鉤子:袖7
標:上半場全程  三野標7.5分   下半場前90分鐘7.5分   下半場退5.5分

上半場一開始...管腳找不到魚,伸出去滿線 ...

基哥

想要請問一下
對於勾子你是如何的判斷,那天我上半場是選用1.2錢標,九號勾 1.5 1.2子線

下半場6分標 八號勾 0.6 0.8子線

因為最近都看你用7號鉤

魚情對於鉤子是否有差異

我想大家也想要了解看看吧

希望教練們及有經過的釣手跟大家分享好嗎
原帖由 chennorman 於 2008-3-11 18:24 發表

基哥您誤會了~
ㄚ豪是很歡迎我啦 ,只是我一直覺得對罐頭很不好意思 !!
所以才想問問有沒有其他的朋友,可借我搭?!
同時我本身自己也會騎車到這位朋友家附近搭的,一切將都會已他方便為前提 ...

沒關係啦~~我隨波逐流~~基哥一定會收留我的~
嘿嘿      3月8日第四次組賽

這一次組賽的成績讓我下一跳   我覺得我是不小心的喇

希望各位大大不要把我車下水     我會怕怕

順便PO  組賽一些相片

不多說   請看

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
阿青把我的大傢伙釣走了啦!
那隻本來是我的說!!
原帖由 小瑋 於 2008-3-11 21:12 發表
嘿嘿      3月8日第四次組賽

這一次組賽的成績讓我下一跳   我覺得我是不小心的喇

希望各位大大不要把我車下水     我會怕怕

順便PO  組賽一些相片

不多說   請看 ...

小瑋~我和智偉哥怎麼會說壞話呢~~~~
我們是在研究~何時去你家小池塘裝水管~
還有如何籌措裝水管和買5000斤魚的經費~
頭像被屏蔽
[quote]原帖由 蝦蝦舞 於 2008-3-11 21:56 發表

小瑋~我和智偉哥怎麼會說壞話呢~~~~
我們是在研究~何時去你家小池塘裝水管~

你兩個  研究還真九   快10分鐘我有計時喔  

至於  我家小池塘裝水管  我看拉繩子比較好     

有空一起來我家小池塘小搞搞
還有如何籌措裝水管和買5000斤魚的經費~

至於5000斤的魚就免了吧  不然我會負擔不起魚飼料
原帖由 阿杰 於 2008-3-11 21:40 發表
阿青把我的大傢伙釣走了啦!
那隻本來是我的說!!

真的嗎  ?????     等你釣上來照相存證    找我領獎品
原帖由 小瑋 於 2008-3-11 22:20 發表

真的嗎  ?????     等你釣上來照相存證    找我領獎品

有獎品耶!
我一定要再把牠搞上來啦!
新仁湖的魚有那麼難搞嗎?我最近一年全部使用茶袖7号,不管夏天冬天配合魚情使用浮標,視魚池調整釣目,視能力更換子線,從0-3至0-6號如果用0-8號就狂抽,小鈎小餌不等於小魚,各位同學只是欠缺,對自己浮標的認知,浮標基本調法,載重量、標形'標長'調目釣目,簡單的說就是要花時間,和自己的浮標培養感情,為何小弟我在用阿政的刀從不疑惑的道理,如今各位同學的浮標皆是出至名師之手,訊號的傳導都不錯,應好好用心學習,小弟還是一句話,基哥如果有開課,小弟一定配合!
原帖由 風城釣手 於 2008-3-11 20:39 發表

基哥

想要請問一下
對於勾子你是如何的判斷,那天我上半場是選用1.2錢標,九號勾 1.5 1.2子線

下半場6分標 八號勾 0.6 0.8子線

因為最近都看你用7號鉤

魚情對於鉤子是否有差異

我想大家也想要了解看看吧

希望教 ...

阿輝~
你想太多了....我用7號鉤,沒什麼原因,因為我只有7號鉤,原本有9號鉤,但是那是設定在夏天用的啦!
我釣魚是希望固定變數啦!
除了鉤子是7號之外,不知您有沒有發現,我連浮標都是固定,我已經連續三週使用同一隻浮標
三野標5.5分沒換過了,除了這一次,因為新仁湖小魚多,怕下不了底,所以加重到三野標7.5分喔!
但是下半場還是換回5.5分那隻囉!  也是固定變數!
還有母線 DMV  1.2  長度含子線13呎,也是固定變數,除了偶而接線2呎外,全程還是以這樣的母線長度作釣喔!  依然還是刻意固定變數。
不為其他....調整自己所作的設定而已!    強迫自己用別的方式來補足先天上的限制,臨場應變做變化....
大概是這樣....大家參考看看!
東西換來換去....我都眼花撩亂,怎麼知道自己在釣什麼東西?
補充說明:
我子線最近三週也是幾乎全用0.6,除了這次有讓我用到0.8跟1.0  因為咬度跟北部比,
實在好太多了,魚也兇,另外...我的鉤子  正確來說....是亂七八遭鉤,都是地上撿的,或是自己回收的!
偷偷告訴你....基哥已經快2個月沒用到新鉤子囉!
原帖由 水俊 於 2008/3/11 02:06 發表

冬天原本魚嘴就比較不會開加上活動力  

所以不可能會大口去粗哪些你準備的大魚大肉

釣7號鉤只是方便魚就餌時好入嘴 釣小顆餌讓餌再水中擺蕩更為自然

使作合信號表現上更為明確 ...

謝謝水俊非常清楚的說明

感恩啦

最近也都沒有看到你的出現

都在那裡"賺吃"呀