魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3101|回復: 26

花蓮豐田玉之最高等級-貓眼

[復制鏈接]
相信很多人都聽過豐田玉.這是台灣唯一的翠玉
翠玉也就是說容易碎了了....因為此玉石屬軟玉
也正因為如此導致加工不易.若石材質地不夠好
根本就無法進行.加工或雕刻等後續的製作過程
而在豐田玉中有極少數的極品.一般稱之為閃玉
而在閃玉之中.列為的最高級數的就是貓眼石了
小弟有幸在此次花東行中撿到這麼一顆帶貓眼

老實說.這顆應該算是賽到..記得那時從鯉魚潭
經由木瓜溪開往壽豐與豐田方向途中遇一小溪
原本已經開過去.結果我眼角喵到溪裡有阿度仔
還是年輕的妹妹.在深潭裡穿清涼比基尼在游泳
二話不說馬上把車子掉頭.順便跟身邊的冒嫂說
我要下去溪裡.看一下這裡有些啥米溪魚類棲息

當然我當時絕對是唬爛的.哈哈..我要去看美女
誰知道一下到溪谷才發現.這裡已有很多豐田玉
我戴著偏光鏡.卻看到溪裡頭有東西一閃一閃的
馬上彎腰靠近一瞧.不會吧.有沒有這麼好運??
一顆貓眼石.我趕緊叫冒嫂過來看.兩人好開心
那時早已忘了真正讓我掉頭的比基尼金髮美女
圖片上的溪流.是玫瑰石三個產地之一的木瓜溪

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +50 貢獻度 +5 收起 理由
Tony王 + 5 + 50 + 5

查看全部評分

冒大發現貓眼的溪流....是長這樣的
第一張照片的鏡頭.盡頭處即是深潭

而三位阿度仔金髮美女.就在那游泳

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
主角現身了.此次花東縱谷之旅最大的收穫
看的角度不同.貓眼線的粗細也會變的不同

本帖子中包含更多資源

x
謝謝分享,可惜ㄉ是沒有3ㄍㄚ度仔ㄉ照片
謝謝你的分享喔   風景好美喔
謝謝分享,可惜ㄉ是沒有3ㄍㄚ度仔ㄉ照片
O釣魚生手 發表於 2010-6-24 05:18 PM

哈哈 您有所不知 冒大他現在出素!
怎麼經你拍出來的照片都那麼風光明媚~我經過時都沒感覺它美呢?
回復 2# 大冒險家

冒大..你所指的溪流應該是"都蘭溪"吧?
冒大..我也想看阿度仔
回復  大冒險家

冒大..你所指的溪流應該是"都蘭溪"吧?
刺規 發表於 2010-6-24 18:47

不是喔..都蘭在台東.這些是在花蓮
而且都蘭只有產藍寶石沒產豐田玉
幕谷幕魚的旁邊那條就是木瓜溪了
台九線有座木瓜溪橋滿大的很明顯
而撿到貓眼石的地方則是白胞溪喔   
都在鯉魚潭附近而已..往壽豐路上
感謝妳的分享唷!
運氣真好...感謝您的分享......
頭像被屏蔽
~感謝冒險大大的分享~

冒大...小弟我2年前和家人的友人一起去白匏溪很上游狠上游要徒步走一段時間的峽谷裡釣苦花.石賓(都超粗的)
那裏溪床裡都是您撿的這種唷!我們也覺得很漂亮所以挑撿了一大袋回家堆在我家花園裡...

ㄎㄎㄎ
原來那個那麼珍貴啊