魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 4423|回復: 19

[求助] gama竿金標紅標三角標等的區分

[復制鏈接]
照片上有三支GAMA竿
如何區分是什麼標呢
請行家指引一下萬分感激

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

宏大~應該是看這裡吧~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

宏大請參考^^

是看放流證明下方 落雷(感電)注意那標誌^^

左邊是紅標 右邊是三角標 另四角金標的話當然是金色的嚕^^

用這三種標誌初步來做為判斷竿子是哪時期及哪廠製作的依據~(雖然可以做假@@)

當然還有其他方面可以比較~

對媽媽竿有研究的同學想必會分出此三種的差異(如漆面,調性..等等)

感謝大大的解說ㄚ
這樣的話我的竿子都是紅標的了
是看放流證明下方 落雷(感電)注意那標誌^^[但是我有些竿子的標誌不一定在放流證明的下方呢]
謝謝行家的解說
感恩不盡
說到GAMA的竿子,小弟我最近比較有研究
也看了很多的竿子!
說實在的市面上GAMA要買真的要眼尖一點!
很多竿子都是有處理過的!尤其是紅標的!
紅標的竿子最少20年起跳!竿子說要顧的多漂亮 除非他沒有在使用!不然歲月的痕跡一定是難免
我看了不少紅標的竿子 都是老竿重考漆!跟車子重新考漆一樣!直接變成9成新! 但他的骨子裡真的是9成新嗎?
分享一些GAMA的基本判斷準則
1.漆面:GAMA的每一節都有螺紋的加強,GAMA原廠漆面很薄!所以摸起來一定要有凹凸不平的手感,如果摸起來是很光滑的又很亮的漆面,那這隻竿子一定是重新上過面漆!除非價錢很便宜,不然完全不建議購買。
2.MARK:振出的竿子,一定是寫GAMA黑拉極硬(極硬這兩個字是沒有框框而且是標楷體)MARK2 SS 00尺。
                 並繼的竿子,一定是寫GAMA黑拉極硬(極硬這兩個是寫在框框裡而且字體是比較方正的字體不是   標楷體喔!!),並繼的竿子上面沒有SS 這兩個字!
3.金圈:紅標、金標、三角標 基本上都要有金圈號碼,聽說最後一批示沒有金圈號碼的,小弟是建議不要購買沒有金圈號碼的。
4.接合處:這個要有一支GAMA的對照組會比較好說明,不過原則上不管是振出的還是並繼的,竿節的尾巴GAMA原廠都會有一個修尾的動作!甚至竿節比較新的還可以看到尾巴的地方有打號碼! 這個部分比較細微要多花一點時間去檢查。
5.龍鳳尾:GAMA的龍鳳尾基本上不會很大一包!甚至會讓你覺得好像沒有龍鳳尾!GAMA有他獨特的工法!很多GAMA的尾節都不是原廠的,這個要多加注意!
6.手感:GAMA的竿子抽出來之後 輕微的去晃動,基本上密合度是很高的!如果有略略感覺不順那竿子就是有問題!一點點都不行!這個部分比較需要一點功力! 內行ㄟ 一拿在手上就知道這支是正ㄟ 還是有問題的。

小弟不才,提供一些小弟我最近找GAMA竿子的心得!這過程中,我也花了很多時間,甚至大老遠的跑去看竿子,結果跟實際上有很大的落差!也看了很多奇奇怪怪的GAMA。現在一支GAMA價錢真的都不低,竿子貴不是問題,怕買到拼裝竿還是有加工處理過的竿子,這對日後的脫手還是自己的爽度都有大大的影響!
阿水大大真的是有研究^^
好棒的解說,上了一課喔!
感謝分享ㄟ!!!
這樣的話我的竿子都是紅標的了
是看放流證明下方 落雷(感電)注意那標誌^^[但是我有些竿子的標誌不一定在放 ...
jean 發表於 2010-6-23 13:16

宏大,應該是假的歐,拿來我公司,我幫您鑑定
不錯不錯太專業
好棒的解說,上了一課喔!
好讚ㄉ解說喔~~右上ㄌㄧ課謝謝大大ㄉ分享
謝謝你ㄉ分享
又多學了知識上了一課