魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2526|回復: 8

[求助] 沙梭釣季開始了嗎?

[復制鏈接]
各位釣魚前輩有開始作釣沙梭了嗎?桃竹苗的海邊那邊的釣況比較好呢?請各位大大多多指點感恩啊.
正式的季節是還沒到.可是現在開始已經有可以釣到了.只是現在的魚還很小.永安左右兩側的沙灘都可以釣.記住找沙灘要找有流溝.那不然就是有河口的地方作釣.因為那些地方才有魚的餌料.魚才會在那裡聚集
正式的季節是還沒到.可是現在開始已經有可以釣到了.只是現在的魚還很小.永安左右兩側的沙灘都可以釣.記住找 ...
ㄚ政 發表於 2010-6-23 10:21

沒錯! 標點的選擇很重要ㄛ................
小弟這幾週假日早晨在苑裡海邊運動 , 確實不少釣友已經在釣了
不過魚體都偏小 , 約比免洗筷大一點居多 , 有非常少數約小指大的!!
如果您要到苗栗海邊釣 , 可選擇範圍從苑裡"海口"燈塔開始沿著海岸線北上到通霄海水浴場止.
這一段都可以 , 咬度最好的範圍還是苑裡"出水"(地名)到苑裡港ㄚ這段 , 因有大片沙灘還有河流出水口~
他們使用的餌料紅蟲居多咬度佳 , 再來就是雞胗(成本考量).
中秋節過後 , 魚體才比較粗 , 約母指大小居多
最後還要提醒您 , 因為通霄火力發電廠排放熱水因素 , 苑裡/通霄的海域魚量每況愈下
那邊的魚民已經都快捕不到魚了 , 都申請補助去了....
我們那邊吃的魚80%都來自台中梧棲港或是松柏港的 , 當地現撈的真的非常少!!
感謝各位前輩詳細告知,再次謝謝.有一點想請教新竹小張大大,雞胗如何使用?用生的還是熟的?因為從未使用過,所以..... ,感恩啊,謝謝.
還有你也可以去超市買牛肉絲(生的)一樣很好用.超市都有賣切好絲的.或是去大賣場買會必較便宜.
回復 5# 魚童

當然是要用生的!!!切成四方狀 , 2*2mm即可~
收到了,謝謝,祝各位大大釣魚愉快.
祝大家拉爽爽  沙梭 聽說很貴!?