魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 7813|回復: 19

[快報] 請問釣福壽魚的魚鉤?

[復制鏈接]
最近去休閒池釣福壽,用白袖8號常常遇到鉤子被拉開的情形
想請問用甚麼鉤比較不會被拉開?
用改良新關東是否會比較好?該用幾號?
上網搜尋看到HARIMITSU這品牌有幾十支裝的100元,蠻划算的,有前輩用過嗎?
如果推薦的話,三重附近哪家釣具店買的到?
竿硬線粗, 如果拉的太狠, 白袖的鉤就會被拉開了.
可以考慮黑色粗骨的鉤子, 如新關東等.
沒有不會開的鉤子 只有比較不會開的勾子
新關東比較不會開喔~
我是都用粗骨的新關東~池塘水庫都通用
0.6~1.0號是我常用的號數
粗骨新關東很重魚不好吸入.魚訊不明確..我都是用DAIWA茶袖.骨細鋼性好不容易開去...你可以試試... 以上是個人用法僅供參考....
最近去休閒池釣福壽,用白袖8號常常遇到鉤子被拉開的情形
想請問用甚麼鉤比較不會被拉開?
用改良新關東 ...
tonyfisher 發表於 2010-6-17 07:18

這個品牌的鉤子我有在用  個人覺得還不錯用  
500支裝的袖八還不到400元  你可以試看看小包裝的   如果覺得不錯用再買大包裝的
比較划算啦
粗骨新關東很重魚不好吸入.魚訊不明確..我都是用DAIWA茶袖.骨細鋼性好不容易開去...你可以試試... ...
boky1977 發表於 2010-6-17 13:43

ㄎㄎ.這就是我討厭池釣的地方.不像水庫不管釣組多鈍還是會有頓點
這牌的鉤子還沒用過~改天買來釣釣看嚕
回復 7# 笨小然

大園將軍跟頭城將軍都有賣...很贊喔...
回復  笨小然

大園將軍跟頭城將軍都有賣...很贊喔...
boky1977 發表於 2010-6-17 15:35

對很贊!@@
拿幾包來試試阿!

回復 1# tonyfisher

站上魚戰白袖勾金鋒白袖勾可以試試看

一般職業-休閒池都不錯用~也不易倒勾尖

福壽正期用8-9號~錨嘴或冬季用5~7號

以上2款釣福壽就夠殺了...給你參考參考

鉤子 都 拉開了 !  大大  線組 用的 很..粗勇 喔 ^^

正常 情況  鉤子 ,勾入以後 與 釣線 是成 .....一直線 。

若有 意外 ,無非是  只有勾尖  鉤中 皮肉 ,造成 鉤入不確實 。
鉤子 都 拉開了 !  大大  線組 用的 很..粗勇 喔 ^^

正常 情況  鉤子 ,勾入以後 與 釣線 是成 .....一直 ...
浩子 發表於 2010-6-17 22:03

唷!你好棒唷!
不愧是我心中崇拜已久的人物......?
最近都在偷跑唷.給我小心一點
大園將軍有賣粉好用喔要買要快喔要不會被百及買光光唷[img][/img]
目前我是使用站上的魚戰白袖鉤~還不錯用!便宜又大包

只要揚竿力道輕一點 開勾機率並不高~可以參考看看!
唷!你好棒唷!
不愧是我心中崇拜已久的人物......?
最近都在偷跑唷.給我小心一點 ...
暴力美學 發表於 2010-6-17 22:11

躲..在這  !   也被你  挖  出來  !      你   真   恐怖   ><