魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2150|回復: 9

[求助] 釣淡水魚的餌

[復制鏈接]
不論去到哪個廣興的點我都習慣用新驚嘆這種餌(類似戰鬥二號)

專門搞福壽魚的餌但是珍珠呆也會吃(廣興的呆呆)

可是我今天去到碧潭發現新驚嘆這種餌去到那邊好像沒啥用都中超小隻的藍魔鬼

我看旁邊的大哥拼命拉呆呆,我看他餌是黃色的

我就想說問問看大哥他是用什麼餌

大哥說他也是隨便亂調 抽的滂的(腥的香的)通通來

他是這樣說啦 可是我是不太相信~

我甩竿的餌是用聯和釣餌+綜合餌+新驚嘆  反正基礎都是聯禾釣餌

廢話講這麼多~就是希望大家可以分享一下自己是怎麼調餌的

如果我要用甩竿釣要用甚麼餌比較好(沒有甚麼目標魚就是希望甚麼魚都會吃)

那手竿如果我的目標是呆呆呢?? 用冷凍的福壽餌不好嗎???還是有甚麼更好的推薦呢??
我跟你說一種野釣的萬能餌!而且幾乎啥魚都會吃!還不會溶化!
那就是-------------

蚯蚓啦!
我跟你說一種野釣的萬能餌!而且幾乎啥魚都會吃!還不會溶化!
那就是-------------

...
笨小然 發表於 2010-6-15 23:01

我跟你說丘引還不夠屌!
要用蟑螂
我跟你說丘引還不夠屌!
要用蟑螂
暴力美學 發表於 2010-6-15 23:48

說不定蟑螂拿來釣魚鱸魚會大咬耶!
老鼠拿來釣魚虎也不錯吼

回復 1# mayday76831

大大~您用的餌是偏腥的.所以我想因此福壽.藍寶石之類的魚會很愛吃
呆呆.鯽魚之類的通常比較愛吃香的~
至於你說黃色的餌.那應該也是香的(萬能餌.綜合餌之類的吧.我還沒看過腥味的餌做黃色的)
你可以試試香味的綜合餌OR萬能餌之類試試吧!呆呆應該會比較多
如對象魚針對呆呆.草魚.鯽魚之類~也可以試試玉米.豆餅之類的喔~這樣雜魚會更少
說不定蟑螂拿來釣魚鱸魚會大咬耶!
老鼠拿來釣魚虎也不錯吼
笨小然 發表於 2010-6-16 00:19

你明天去哪裡搞阿!
要來宏昌嘛!
回復 6# 暴力美學

明天要去新竹拜拜~下午應該會去寶山水庫吧!
最近我對野場比較有興趣
這麼好要去寶山,等待你的釣獲分享
要是呆呆的話你買的餌要有椰奶味重一點的~
呆呆 .............ㄉ 餌我試用過.........意仁 加 芋頭香料 ,,,,,,,,,, 豐年果糖