魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: cj211

狂賀!!!~~~小鍾奪下99年度竹蓮青山聯誼賽台北站冠軍!!!

[復制鏈接]
卡是李害......恭喜恭喜....
恭喜二分鐘
      智偉
      培泉老哥
狂刀 發表於 2010-6-14 11:51

刀哥 哪時要教我釣魚.....
下半場我幾乎接近彭抖.....
下半場我幾乎接近彭抖.....   ...
視覺系 發表於 2010-6-14 12:33

呵呵
鴨寮NONO位
大羅天仙都難救
口可口可~~~~~
石頭翁心得報告:
裝備:
釣竿: 鯉霸王7號竿
線組: 母線(朝日1號 1.5號) 子線(三奈1號 0.6號) 鉤子(茶袖7號、黑袖7號)
浮標: 鳥標6分退3分半
釣餌: 輝哥特調拉絲、88號帶魚住漁網、過期拉絲~
A-SA: 池主粒子一小包(其實就是168粒子)

上半場位子25號大中支,賽前有聽寶哥說過先內搶魚!在漸漸到釣去,關鍵就是一個洞可以維持越久咬況,獲得勝出的機會就越大,比賽開始就採用寶哥上次冠軍的經驗,先攻擊竿前正常標點,開賽第一竿就先半空爆一顆A-SA,下場就先釣拉絲,調四釣五,第一竿就中魚,大約8兩重,我就維持釣5打一的節奏,直到訊號整個變慢,隔兩支是視覺系阿文他在管下釣的還不錯,中魚速度非常快,於是我也再管下空爆一顆A-SA先做點,大約3分鐘後拉回管下攻擊,果然於吃餌的速度有比較快,但是幾竿後不幸的事情發生了!基鱉勒~給我斷母線,只好換上備用母線,改用4分標,結果下10竿打7竿空槍,只好乖乖的再把6分標重新調教,在下竿做釣穩定就差很多,最後半小時,發現管下的速度也差很多,有一號沒一號只好按照羅寶說的,接線向外發展!使用88號餌,結果的確有號!但魚體都太小啦~2指大比管下的體型差上5倍,所以我決定還是繼續操管下,慢是慢但體型夠漂亮,十兩~兩斤的體型都會出現,決定不再換標點!直到上半場結束!我有釣到2斤魚體四條,所以重量34斤僥倖獲得積分1分。

下半場1號個角支,大家都非常看好我有機會奪冠,把榮譽留在竹蓮害我壓力超大,看準角支魚量多的優勢,又加上半場管下魚量飽足,決定先攻管角,一樣一開場先半空爆,六分標調四釣五,一樣釣拉絲,穩定操作,打一釣五,管角果然魚量超飽和,雖然沒有2斤爺爺,但是10兩~4兩的魚體很多,讓我順利挺進冠軍之路,下半場37斤拿下身平第一次1+1。

心得感想:
其實石頭翁位子吃非常的重,因為同樣的餌料,會隨著位子咬度差異就很大,阿文&賢哥&輝哥位子都不好,真的很可惜!不然我們也可以多拿下幾個名次,也恭喜智偉哥奪下第五名的好成績,也要感謝當天輝哥阿文幫我擋了冠軍酒!實在是太可怕了,冠軍要一口氣喝掉兩罐啤酒(玻璃瓶裝),>~<!累~~

PS.不要在尻洗我啦~

評分

參與人數 2威望 +15 魚樂幣 +150 貢獻度 +15 收起 理由
cj211 + 5 + 50 + 5
智偉 + 10 + 100 + 10

查看全部評分

下半場我幾乎接近彭抖.....   ...
視覺系 發表於 2010-6-14 12:33

你跟阿輝還有賢哥都是被位置決定的啦~
上半場賢哥鴨子角枝~下半場換你~有這成績已經很屌很屌了!
阿輝也是下半場位置沒魚~早早就攤線衝出去了~就在我旁邊我看得很清楚~幾忙的勒!!
石頭翁心得報告:
基鱉勒~給我斷母線,只好換上備用母線
新竹小鍾 發表於 2010-6-14 12:49

媽的勒~ 不要以為我都沒有在看!
好的都沒講到我!   壞的就牽拖到我!
按~.........

最後...還是恭喜你啦!   以後就不要再唉囉.......
媽的勒~ 不要以為我都沒有在看!
好的都沒講到我!   壞的就牽拖到我!
按~.........

最後...還是恭 ...
基哥 發表於 2010-6-14 13:07

哈哈~~我想說幕後的推手是在最後才搬出來~~ 沒想到你自己先浮頭了唷!!

今天都不敢吵你~因為竹塹的比賽你真的躺下去了~ 果然在強的高手~到竹塹都還是有機會躺平平~~

我怕被你罵~~ ㄎㄎㄎ~~
回復 34# 新竹小鍾
哈哈~真的拿金牌^^~
哈哈~~我想說幕後的推手是在最後才搬出來~~ 沒想到你自己先浮頭了唷!!

今天都不敢吵 ...
新竹小鍾 發表於 2010-6-14 13:37

呵呵~   釣魚輸贏 我早就沒放心上了! 你這麼說倒是把我看矮了喔!
不要激我就行了...激我的後果,你不是有試過了。

我是生病了....所以現在才上線啦!  

感謝2分鍾的分享~我也把我的心得寫下來與大家分享......

竿:三禾口6

母線MV 1.5齊竿(上半場無接線,下半場最後30分接1.5)

:三野彩標9/魚神7/三野原色5/三野火燄通草4

子線:無影線1.0/0.8/0.4,Sunline0.6/潮州線0.6

:茶袖7/黑袖7

:AB(漁法師+A*20cc+B*40cc+100cc礦泉水)à太黑太惡..

標準AB(漁法師+A*20cc+B*20cc+20cc礦泉水)à穩穩吃

上半場開賽前跟阿輝""的紅大炮改良版只釣了20分鐘就沒了! à開賽搶魚!

ASA:168+池主粒子1:1(黑水+橘子+利達香)本來想要加熊的.. 前晚忘記買熊….

上半場(寮子前3號位):開賽釣正點飽線與左右3尺位置共三點,開始5分鐘還在敲龜.....魚神7分標下底竟然會沒號..很奇怪,就在一次拋竿時浮標斜射出去中一尾2指幼幼,心想應該是幼仔在水面作怪,餌在水面與中層就被弄光了下底才會沒號,趕快換上9分標這時已經落後左右兩邊7~8條魚了,開始用力追..維持釣5~6打一的頻率穩穩上魚,有魚的點只要慢嘴就下一顆雞蛋大ASA然後換點…..左右兩位青山的兄弟看我在外面釣很好也衝出來跟我搶,此時我把誘餌改為釣31,還是維持穩穩中魚但是9分標有點過重號出不來,趕快退魚神7分繼續釣但是外面咬度已經開始退了,趕快管下開個洞等會回來(開賽前就設定管下是求生點要留到最後才挖)外面趴三竿都沒號趕快….管下開挖一直連莊6條半斤左右的魚還好有先把管下留起來不然外面沒號又有人搶….會ㄘㄨㄚˋ起來,就這樣釣5~6竿打一顆ASA搞了半小時左右看到全場也只有零星中魚管下訊號也退了,外面左側公海先來個3連轟….再退5分標….衝啊又零零星星中了幾隻魚…..直到上半場結束,重量18.12(與飛哥同重量)有去看秤魚應該是在10分內!下午多弄一些應該成績不會太難看!

下半場(休閒池岸靠廁所第527號位):吃完飯到定位後搞定一切離開賽還有10幾分鐘,心想:咬度一定濫…..把橡皮擦拿出來亂搞一下也找一下底….水深比上半場位置淺約1尺左右5分標就不變了,就東拋西拋找比較深的洞一共找到3個點….開賽就攻這三點,試拋幾餌下去都有號….趕快拉掉開賽再挖呵呵盡人事聽天命了….開賽第一竿就中了一隻3斤的爺爺,慢慢拉可是在過管時竟然給我噴掉…..爺爺….我的爺爺…..趕快給我回來啊!!!繼續釣管外T字飽線位置訊號都很正常空槍很少三點輪流挖ASA維持10竿一顆,看看左右兩位青山兄弟與我的中魚比約在3~4:1…..……..開賽魚有搶到,這當中約搞上了6~7隻的叔叔魚體都不差….繼續挖啊..挖阿用力挖…..很按的是烏鰡狂亂我~ASA中烏鰡空接中烏鰡半目頓點中烏鰡….被搞死!!中烏鰡後就是一陣手忙腳亂..我啃!!反正咬度也都退了就慢慢找魚吧,沒號….沒號….您找的魚現在收不到訊號…..趕快退標退到最底三野通草4分標調91~3,擺明強強要敢A線我也把你扒起來…..最後30分鐘小鐘來澇涼的已經篤定一分了大家也都安心了金牌在竹蓮,我也接線拼一下,接完線先來個正點5連轟把死馬當活馬醫趴第一竿下底啷一下..會甩頭耶不會是烏鰡吧….慢慢搞著先嘿嘿是爺爺爺爺您回來啦~~終於回來啦~旁邊阿輝看到..叫我夾緊哈哈..我忍住不敢笑..就怕噴掉~有這隻爺爺應該不會太難看了…..…..接線30分鐘只搞上3條魚..慘啊還跟隔壁炒兩次米粉…..結束秤魚20.08成績不差.

心得:就是一個字要找魚,找到魚就把他搞上來,石頭翁真難搞尤其跟鴨子扯上關係的下場都不好,恭喜小鐘1+1奪冠真有你的!!慶功時再分享一下操作吧~昨天因為前晚沒睡好精神很差所以沒去吃飯,謝謝阿輝幫我喝酒喔~星期天請你喝美如!!

評分

參與人數 2威望 +9 魚樂幣 +150 貢獻度 +5 收起 理由
cj211 + 5 + 50 + 5
基哥 + 4 + 100 感謝分享心得

查看全部評分

呵呵~   釣魚輸贏 我早就沒放心上了! 你這麼說倒是把我看矮了喔!
不要激我就行了...激我的後果, ...
基哥 發表於 2010-6-14 13:58

是因為沒去香璋園就生病了嗎
回復 34# 新竹小鍾

感謝2分鐘的分享!!!
回復 40# 智偉

感謝智偉哥的分享!!!
回復 40# 智偉

感謝智偉哥的分享!!!
真是強.不窺是2分鐘.