魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3167|回復: 16

6/11夜釣也是豐收喔

[復制鏈接]
繼前晚的咬況讓我心動不已,於是昨晚下班在次出擊,依前晚的經驗,前打我算初學者,對訊號的判斷糢糊,常亂開空槍,因此改回自己熟悉的浮標釣法,該釣點其貌不揚,平均水深不到6尺,釣餌拋投距離至少20-25尺,不然母線會被消波樁割到,當然釣竿首選18尺,可是偏偏我只有一支18尺2號磯竿而已(炮管竿只有10尺實在太短),管他三七二十一,中魚再說,就這樣整理一下裝備和友人6點後出發,買餌吃飯7點到達釣場,看一下流水剛剛要漲潮,一下竿就有訊號反應,心想真好運,於是大聲的跟友人說:蝦子待會可能大咬不夠用,我可能會中粗ㄟ喔,說完浮標極速下沉,忍耐..開槍中魚,2斤紅鼓一隻,於是釣至11點左右,在中一隻10斤多鱸魚,阿娘喂..2號磯竿怎麼軟成這樣,一直插水出線,整支釣竿發揮了極限,拉拔約10分後要撈魚網子太小,結果又衝出去,氣死我摟,最後和牠力戰15分...(幹下次不要用磯釣竿操魚了)
釣組:戰略磯2號+4號蜘蛛+2錢浮標+10號磅線+10鉤,餌:白蝦

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
有爽最重要.裝備再好.釣竿再粗.無魚馬無卡捉~~~
哲哥~~~好利害阿~~~~

下次去要拿慶良間啦~~~~
魚貨很優ㄛ,感謝分享~~
不管白天或晚上...都能拉爽爽...真好......
感謝分享
爽爽爽-----感謝分享-----
~感謝分享~
魚貨很優ㄛ,感謝分享~~
感謝分享...........
嗯~~很感謝分享哦~~~
真好ˊˋ        組長去都收獲滿滿           顆
哲哥~~~好利害阿~~~~

下次去要拿慶良間啦~~~~
小益 發表於 2010-6-12 20:01
慶良間是什麼竿子?會好用夠硬嗎?會貴嗎?煩請磯釣達人益哥為小弟解答,謝謝!
真好ˊˋ        組長去都收獲滿滿           顆
佳偉 發表於 2010-6-13 10:36
昨晚就釣的不好,只中一隻5斤多的鱸魚和小黑碉而已最大原因1.釣竿裝備不足,硬的太短,長的太軟,導至操作受限;2.兩個白目釣魚人一來就坐我旁邊,還一直用大燈照水面,實在無言ㄚ.....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
慶良間是什麼竿子?會好用夠硬嗎?會貴嗎?煩請磯釣達人益哥為小弟解答,謝謝! ...
雲林阿哲 發表於 2010-6-13 10:37

哲哥~~你去翻嘎傌目錄就知道了~~~~