魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 小安

再yahoo拍賣看到滴~~~~~~

[復制鏈接]
原帖由 基哥 於 2008-3-21 20:37 發表

呵呵!  沒有喔....我是分珍雄的交情喔!
至於魚樂福利....當然是要爭取啊!

我可當證人嗎!!!最近常跑健成(今天在那兒窩了5,6個小時),跟掌櫃的聊到了站長大人,基哥絕沒幹損人利己的勾當,基哥跑過的釣具店也很少主動提及自己身份,多是替周遭好友尋找物美價廉的好貨色,也沒聽說基哥利用站長身分要求額外的優惠,以上言論是今日和健成掌櫃聊天聊到的!!!
原帖由 基哥 於 2008-3-21 20:39 發表

真的很正....最近我女兒常跟我一起去建成,每次去...都是要去找大姊姊啦!

喔....原來你們肖想她女兒;偶要來去跟老王講......
發表一下個人一點拙見(很早就想PO了 但是 又不知道從何說起=.=)

小弟之前想買枝溪釣竿 X區看了看 價格蠻合理的(便宜就算合理=.="(我是窮人>"<)) 又來想說 來去X拓看看  一樣是台灣竿 挖勒 價格竟然跟日本竿 差沒多少(以我個人的預算來說) 後來 當然2話不說 直接敗日本竿(我的第一枝媽媽牌^^~)(不過 我不是在X拓買的  太貴了=.=) 想說的是...................粉多大大都說要支持台灣貨 但是...............當台灣竿的價格跟日本竿的價格差沒多少時........(我承認 我會選日本貨(即使不是日本產地製造的)至少 .......那是日本貨 以前\曾經在書上看過 早期(現在不知道還有沒有)的竿子盒上都會有"放流" 聽說那是 你每買枝竿子 廠商將會將其中一點金額 用來放流魚苗<===這是在日本   但是 在台灣........有嗎??

再者 若是戰鬥竿 小弟還是認為台灣竿會比日本竿好 畢竟......日本沒福壽=.= 有的大大會說.....媽媽的硬X王呢?....(粉多前輩應該都知道其中的.....)前陣子想買枝戰鬥竿 問了好多家釣具行 好多朋友.....果然 價格粉亂 (交情才是王道阿....) 到後來  我還是靠自己去買(雖然比較貴>"<) 但是就像我老爹說的....欠錢好還 欠人情債  一輩子還不了.....

PS....囉哩八嗦的說了一堆 想說的是  支持台灣貨但是台灣貨的價格...........(有時真的粉無言)

拙見 沒筆戰意思........
原帖由 基哥 於 2008-3-21 20:45 發表
最後....既然這麼多麻煩...為了以免以後大家誤會!
自即日起....大家不要再發短消息給我...請我幫大家買豐益的竿子了!
請各位到釣具店去買....反正我也是在釣具店買的!
至於為何這麼便宜...以量制價罷了!  因為我一次買至 ...

針對基老論點小弟補充說明;
以基哥個人身分不可能拿的比店家便宜,要不然店家如何經營?個人到釣具店也討不到什麼便宜,除非熟客,不然店家會認為此人在喇低賽,大多應付了事;最聰明的是採團購,以量制價,如此雙方都好喬。天下沒有用不壞的東西,也無不會斷的竿子;端看使用者喜好;試問秋香明明很漂亮,為何粉多人說他粉像素珠.阿匹婆?
問題的起始點在於價錢?主觀?客觀?友情?抑或是想真正了解釣具的製造履歷?

也許你們兄弟倆都沒錯!
只是彼此的焦點放在不同處~
所以就淪為意識型態上的對立~
試問臺灣兩大政黨不都說要人民過好日子~私底下全都是些中飽私囊的酒囊飯袋~
不過只是意識型態上的差異~造成現在一個總統大選藍綠兩頭瘋的現象~
政治喊話是個很恐怖的意識延伸~而翩翩起舞的卻是兩群都想溫飽的老百姓~
釣竿廠是營利事業~釣具店也是營利事業~選擇放竿據點是經營策略~選擇銷運對岸也是經營策略~
針對問題的主題有很多種~明明在雙方意識偏離的情況下~因此模糊了主題捨棄了互相傾聽~
此舉與殷殷待治的天下老百姓因政治意識分裂對立有何異?
同是兄弟~畢竟腦袋也是一人一個~先找到談論的主題~相信你們會有共識的!
原帖由 菜寮大胖 於 2008-3-21 21:34 發表
發表一下個人一點拙見(很早就想PO了 但是 又不知道從何說起=.=)

小弟之前想買枝溪釣竿 X區看了看 價格蠻合理的(便宜就算合理=.="(我是窮人>"

胖哥~~~有聽沒懂~~~媽媽牌跟誰價格差不多~~~
不好意思~~~偶對日本人是有意見的~尤其是在釣魚方面~因為~~~
釣魚台是我們的~~~~
HA~~~
基本上差異在於~碳纖布~~~台灣較高級的碳纖布是銷日本的~
至於技術上~當然是偶們比較厲害啦~~~
原帖由 蝦蝦舞 於 2008-3-22 05:17 發表

胖哥~~~有聽沒懂~~~媽媽牌跟誰價格差不多~~~
不好意思~~~偶對日本人是有意見的~尤其是在釣魚方面~因為~~~
釣魚台是我們的~~~~
HA~~~
基本上差異在於~碳纖布~~~台灣較高級的碳纖布是銷日本的~
至於技術上~當然是偶們 ...

ㄚ~你是睡不著喔!!
七早八早就上網學功夫
原帖由 輝仔 於 2008-3-22 05:23 發表

ㄚ~你是睡不著喔!!
七早八早就上網學功夫

在等志勇冰淇淋退冰~~~因為還有香料要加~~~
蝦大大~~小弟是說 溪釣竿^^~
上次本想買HR的超硬派 結果報價4XXX 媽媽牌 弧空 4XXX 2者價差 不過數百元 所以 媽媽牌獲勝=.=
((其實 小弟也知道 台灣竿真的作的很棒(我溪流竿都是台灣竿居多) 但是 想說的是 .......傷腦筋 不太知道要怎麼表達=.= 白話點就是 台灣竿的價格難道不能比進口竿更優惠 近而 造福台灣的釣魚人 又或者 魚具製造商能為台灣釣魚環境做點什麼?(如 放流.......) 有時覺得 在台灣釣魚真的好可憐(不單是沒魚可釣(這牽扯很廣 諸如....環境 人為因素 技術.........還有一堆人異樣的眼光(總覺得釣魚是>"<殺生=.=)還有 釣個魚 還怕被搶(嗚~~~~我要去微風夜釣啦>"<~~~(不知道那2隻毒蟲被抓到了沒????))

PS.......不過 我還是愛釣魚^^~
原帖由 菜寮大胖 於 2008-3-22 21:50 發表
蝦大大~~小弟是說 溪釣竿^^~
上次本想買HR的超硬派 結果報價4XXX 媽媽牌 弧空 4XXX 2者價差 不過數百元 所以 媽媽牌獲勝=.=
((其實 小弟也知道 台灣竿真的作的很棒(我溪流竿都是台灣竿居多) 但是 想說的是 .......傷 ...

胖大你別介意~~~偶就是愛開玩笑~~~
一天不哈啦~~~會全身不舒服~~~
偶們網站也是想要改變大家對釣魚郎的印象~~~
相信你的支持~~~是偶們最大的動力~~~~

我猜是這樣的

原帖由 輝仔 於 2008-3-22 05:23 發表
蝦蝦舞

ㄚ~你是睡不著喔!!
七早八早就上網學功夫

晨操剛結束,上網調息一下。
原帖由 yangcm2766 於 2008-3-22 22:34 發表

晨操剛結束,上網調息一下。

ㄚ~~~被發現~~~厚~~很喘ㄟ~~~
原帖由 蝦蝦舞 於 2008-3-21 17:30 發表

不過建成老闆~他女兒也很正呦~~~~   確實都很正哦!大夥看到的大多是大女兒
釣珍雄~~~你以為偶不知道你去的目的~~~ 當然是去買釣具啊
鶯歌~~~很遠ㄟ~~~~ 就怕您不出門,一上路很快就到了!!
不過偶也愛去~~~
   因為蝦大您己精蟲灌腦了

啃!現在才細看到這一篇
剛剛才有時間看到這麼多人再談釣竿...價位.....以下是我個人淺見,

1.台灣由於溪河污染枯竭...所以釣於環境不若大陸內陸好.....且大陸人口多...故內需非常驚人...幾乎所有大牌子都進軍對岸了..且對岸的消費能力遠比你
   我想像的都高...高很多...同樣一根釣竿你買3000嫌貴...人家4000不殺價買的很高興,看看今年三月份北京廊坊釣俱春季展,還有蘇洲金雞湖世界釣俱大
   展.,..那萬頭躦動的景像...廠商接單的盛況~~~

2.釣魚人要的是物美價廉的東西,但純台製的因為各方面綜合因素成本高...且內需有限量做不大...往往很短時間要不斷推出新的名稱來刺激買氣,故廠商
   不得不把出廠售價定的高,為了平恆支出.

3.個人認為以前政策上的藉急用忍不讓西進大陸害了很多半導體業.......如今對岸技術已到一定成熟...現在過去,對岸已跟你平起平坐,台灣優勢不在.

4.台灣由於高級材料都需進口,台灣廠商即便有獨到的台釣配置經驗也很難做的下去..畢竟是小眾市場....我認為應該西進而且要馬上去,現在去已經慢人  
    家很多了....太平洋..東區就算跑的快的例子,目前大陸的人工成本也提升很多...大陸官方不如以前過去設廠免稅幾年..劃一塊地給廠家...等等的優惠政
    策鼓勵台商去設廠,所以現在我所謂西進是指前進越南...泰國...菲律檳...馬來西亞....漁具生產商若再困守愁城(台灣)...那未來只會越做越小....慢慢不
    見.

5.難到就是要在台灣不出去就活不了了嗎? 台灣不若日本...掌握精準材料配方與技術(所以日本仍在日本) ,台灣必需要靠很多外來資源才能成就...所以就
   只能步上拼量來生存...所以就必需西進....如此大家才能買到便宜的竿,所以再過幾年後我認為大家買到的竿子很可能真正生產地在台灣的是少之又
   少了....

LEO兄:
今年的北京廊坊展有前往參觀嘛?
莫非LEO兄的行業與釣具有所關係
不然是很少有人前往參觀的
:)