魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 11637|回復: 47

再yahoo拍賣看到滴~~~~~~

[復制鏈接]
頭像被屏蔽
不是停產了嗎
不是最後都送去大陸嗎

該不會是大陸回流 :?
我討厭阿六竿
原帖由 厚殼仔 於 2008-3-16 22:52 發表
不是停產了嗎
不是最後都送去大陸嗎

該不會是大陸回流 :?
我討厭阿六竿   

不要以訛傳訛喔!   豐益沒有大陸廠,全部在台灣生產!   不要中了釣具店的計謀,
豐益由於嚴格控管賣價,所以放竿子是看釣具店,拿不到的店家,難免.....
豐益又不是號稱台灣最大廠;怎會是阿六竿?
〈喔....我好像指著和尚罵禿驢?〉
原帖由 華安 於 2008-3-19 02:44 發表
豐益又不是號稱台灣最大廠;怎會是阿六竿?
〈喔....我好像指著和尚罵禿驢?〉  

請大家對台灣釣魚運動給予最大的掌聲和支持~~~我們在台灣算是弱勢團體~~~大家向來各自為政~
政府也不重視~動不動就封溪禁釣~~~阿~~~河川污染是偶搞的O~
台灣四面環海~水資源豐富~~~但是我們的釣魚運動卻不受重視~~~
廠商生存也實屬不易~~~遷廠大陸或是環境所逼~~~
重要的是~提供一支好釣竿給大家~~~
大家不支持她~他反而進大陸不回頭~~~連優良竿都不賣台灣了~~~
變成真正的ㄚ六竿~~~
我的第一把福壽竿是紫雲6號.用的還蠻順手.就因為他是台灣竿.後來就到處去收藏.目前整套齊全.無斷竿記錄(因為沒中過超大的.ㄎㄎ!)
我沒說它是阿六竿喔!
之前在收藏時.釣友們與釣具店也說.紫雲系列外銷大陸(廣州)台灣不賣了.
為何現在還會在現.不禁一問而已.
不過基哥我也買過大陸回銷的喔!
不要跟我打賭(因為釣友確實從大陸帶回給店家.我又順便敗了下去)

支持台灣產業.打倒阿六仔
原帖由 厚殼仔 於 2008-3-20 09:34 發表
我的第一把福壽竿是紫雲6號.用的還蠻順手.就因為他是台灣竿.後來就到處去收藏.目前整套齊全.無斷竿記錄(因為沒中過超大的.ㄎㄎ!)
我沒說它是阿六竿喔!
之前在收藏時.釣友們與釣具店也說.紫雲系列外銷大陸(廣州)台灣不賣了.
為何現在 ...

紫雲系列的確是受到不少人的青睞~~~目前在大陸銷售狀況也不錯~~~
大家可以去掏寶網看看~~~
但是價格未必比台灣便宜~~~可能是因為人民幣漲吧~~~現在大多在900左右~~~
其實也要經營者回頭看一下~~~台灣大眾的支持是西進大陸的基礎~~~最起碼打上台釣竿價格貴一倍~~~
有一天真的被定義成阿六竿~~~吃虧的還是自己~~~
台灣加油~~~~馬上再創經濟奇蹟part 2~~~
為何現在還會在現.不禁一問而已.
不過基哥我也買過大陸回銷的喔!

不要跟我打賭(因為釣友確實從大陸帶回給店家.我又順便敗了下去)

這個部份,我記得有一次再跟豐益黃老闆聊天當中,他曾經說過一個事件,價格被嚴重打亂的事件!
有一個人跟豐益下訂120隻紫雲(數量應該是這個,小弟記憶力不好),說要到大陸賣,但是那個人我忘記是不小心,
還是被朋友出賣,我忘了...反正有人從中間攔截一批回銷台灣,聽說那一陣子紫雲7號有一家在新店安康路的店家
賣到2000元就有了!(這個部份是某個跟該店家很好的人告訴我的)
  當天豐益就派人去買回來了...
這也是後來豐益嚴格控管價錢最大的主因。   加上豐益的黃老版本身脾氣也是很硬,所以他現在寧可慢慢賣...
放的店家也經挑細選。   舉例來說....桃園東區有放,隔壁的龍興就沒有...即使龍興的老闆親自打過多次電話也還是不行!
因為距離太近,怕削價競爭啦!
所以你拿到的那一隻...也許是那一批中的其中一隻...運氣不錯...應該買到很便宜!
所以豐益的釣竿沒有所謂的大陸竿,即使因為工廠在北部,平均工資都還比中南部還高,目前還沒有聽他說到
要遷到大陸去的打算!  大概是大陸製造怕壞了招牌吧!
原帖由 基哥 於 2008-3-20 11:05 發表

這個部份,我記得有一次再跟豐益黃老闆聊天當中,他曾經說過一個事件,價格被嚴重打亂的事件!
有一個人跟豐益下訂120隻紫雲(數量應該是這個,小弟記憶力不好),說要到大陸賣,但是那個人我忘記是不小心,
還是被朋友出賣,我忘了... ...

無論如何~~~好的釣竿要大家的支持~~~

人家不是說釣魚人  一隻嘴呼瑞瑞
目前豐益是有很多竿子只賣大陸啦!  為甚麼呢?
舉個例子來說...我手上那隻雲峰鯉,大陸賣價1300人民幣...大陸那邊買的很高興,
但是台灣人一聽到這個價錢...有人曾經過這麼回我....
"現在18尺 180g的台灣竿到處都是,2.3000就有了,智障才會花5.6000去買雲峰鯉"
頭像被屏蔽
原帖由 小安 於 2008-3-20 22:17 發表
不過這也是事實阿~~~~~奇摩上面就一大堆了

我沒有說那不是事實啊....只是....
台灣竿120g-130g的竿子,也是1-2000有啦!
那麼那些花一兩萬去買媽媽牌的肯定是大智障囉!
我要說得是....竿子是這樣比的嗎?   這樣就說別人是智障喔?
還有....大陸難道不是180g  18呎的也一大堆嗎?  只有台灣有啊?
那麼那些買雲峰鯉的阿六仔也都是智障?
不要怪廠商把好東西都拿到對岸去賣...有時自己檢討一下吧!  唉..
頭像被屏蔽
原帖由 基哥 於 2008-3-20 23:36 發表

我沒有說那不是事實啊....只是....
台灣竿120g-130g的竿子,也是1-2000有啦!
那麼那些花一兩萬去買媽媽牌的肯定是大智障囉!
我要說得是....竿子是這樣比的嗎?   這樣就說別人是智障喔?
還有....大陸難道不是180g  18呎的 ...

靠~~~買媽媽牌也有事ㄚ~~~~
原帖由 小安 於 2008-3-21 00:15 發表
別人滴玩笑話~~放在心上那麼久阿~~
不過說真的~~先不管竿子滴好與壞~~~有時也需看看別人滴東西~~我想這樣滴比較下~~
每個人都會有個論斷~~並不是單一滴就是絕對~~~參考吧~~ ...

有空去建成問問看老闆娘,我去店裡都幹些什麼事情啦!
還有今天的源豐,去問他們店長,上次我去他們店裡都在幹什麼啦?
還有我上次幹嘛用阿豪的鯉霸王2個星期,不要以為我沒再看別人的東西,
只會用豐益的竿子,當然每個人都有自己想法,但是我何時曾下過這樣的論斷?
烏鰡竿幹嘛我都買上興的?   就是有比較過啊!
還有....我不認為那是玩笑話...