魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 謙謙

狂賀!!!冠軍鍾再次奪冠啦~

[復制鏈接]
恭喜我ㄉ鐘
蛤!!冠軍鍾在秤魚的時候常用這招唷!!!
謙謙 發表於 2010-6-7 22:34

套句冠軍鍾自己常說的...

過秤之前都是假的...秤下去才是真的!!~
昨天小鐘把冠軍獎盃拿出來給我們幾個羨慕一下

而且昨天把吹一隻金牌耶

小鐘不但會釣魚

酒也很會喝

歌也很會唱

奏得摟~
昨天小鐘把冠軍獎盃拿出來給我們幾個羨慕一下

而且昨天把吹一隻金牌耶

小鐘不但會釣魚

酒也很會喝

歌也 ...
風城釣手 發表於 2010-6-8 09:58

恩阿...

小鍾哥...人古意...魚又會釣...

酒更是用碗公喝...歌唱的有夠好聽!   

真的是粉厲害!~
回復 63# 風城釣手

輝哥..說真的我們還不曾聽小鍾唱過歌.
回復  風城釣手

輝哥..說真的我們還不曾聽小鍾唱過歌.
羅寶 發表於 2010/6/7 14:41

羅寶~

小鐘還唱蕭敬騰的歌耶~

果然是時下的"猴尚仁"

下次我們花錢請冠軍鐘唱歌給我們聽好了
感謝大家的祝賀與”尻洗”
沒想到這兩天去台北出差沒時間上網就看到這麼多人的留言~ 真速感動~
心得報告在此奉上~
當天要向王師傅道歉~仙角他因為受眼睛影響!無法釣13尺竿子!因為貪線出去釣而大碑的特色人多在做釣!魚會越來越往外移!岸邊的魚只能在前半小時內做釣!
由於A-SA都打在外面所以更加速於往外覓食!這部份是小弟心中的歉意!

裝備:
1、        釣竿:練魄13呎
2、        浮標:上半場:水之誘惑1錢1退 鳥標4分標 下半場:三野龍彩繪標:4分
3、        母線:朝日2號 子線:細嘎1.5 雜牌線2號 鉤子:茶秀8號
4、        A-SA:黑粒子 12斤+羅保大碑專用香精(我也不知道是什麼)
5、        主餌: 新埔毛肝44號帶魚上天堂(羅保專用餌) & 88號毛肝帶魚住漁網

上半場開賽,先掛A-SA底爆一顆!在掛上主餌下底後A-SA杓打4次,標點是拋竿線的長度7分滿,浮標1錢1準備搶魚!下底10秒都不會動,拉掉在拋3竿都是一樣的狀況! 這時候旁邊的王厲寒老師已經釣起7條10兩重,桃硬黑馬兄也起了5條魚,而我還在打龜,心想我一定要找出方法,開場到我中魚的幾次拋竿我發現只要下底浮標就不會晃動,心想今天魚嘴因該不會落底,大膽假設快速替換4分標!換妥浮標一下竿,果然沒有錯馬上就有隨層訊號!一個頓點就會中魚,而且魚訊越來越明顯!但這樣的操作也迫使魚加速往外面覓食,王厲寒老師魚訊越來越少!我也跟王老師說:可能要釣出去才會比較有優勢,但是王老師眼力不如年輕時期,跟我說就算他想釣出去,也沒辦法,因為眼睛看不清楚阿,在這方面是比較對王老師愧欠的地方,上半場就延續釣一打二的節奏進行!子線斷11組,還被拖竿一次,還好當天文俊說比賽完可以去釣烏鰡,要我把甩竿帶在車上,才可以救回釣竿,繼續比賽!上半場釣83斤拿下積分5!

下半場其實也是延續上半場模式!只是我換上蘇大哥(三野龍)4分飄釣標!反正於不落底吃,那我只好隨層訊號做釣!一樣打二釣一!少量多餐!一開始咬度還不錯!咬了一個小時,好景不常在最後半個小時幾乎有一隻沒一隻的中魚,結束時間還有63斤的重量!拿下6分的積分,獲得冠軍!

賽後感想:
大碑本有嚴重吃位子的問題,只要操作方法對了!大家都有機會可以獲得冠軍!
桃硬極道小胖,阿賢,小白,阿吉,PYY等等…這些都是釣大碑相當有水準的高手,可以在他們手中獲得冠軍!只能說我位子比他們好!釣大碑的釣技與經驗我都需要向他們看齊!謝謝大家不嫌棄小弟,還請日後在池邊相見不要太用力砍我~砍輕一點就好!

評分

參與人數 2威望 +15 魚樂幣 +200 貢獻度 +15 收起 理由
狂刀 + 10 + 100 + 10 好樣的
智偉 + 5 + 100 + 5

查看全部評分

小鍾師傅~~~
感謝你完美心得報告~~~~
改天要放一手給徒弟喇~~~~~