魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2382|回復: 11

烏鰡竿疑問

[復制鏈接]
想請教基哥阿我最想玩休閒吃ㄉ烏鰡想請教基哥用~幾呎~幾號~ㄉ車竿比較好阿價位大概多少
方便ㄉ話能夠再告訴我一些釣烏鰡ㄉ裝備跟知識ㄇ感謝基哥
烏鰡大小差不多20~30斤左右

基哥麻煩一下...

小弟對於釣魚這項高深的學問可以說是門外漢
話說  "工欲善其事 必先利其器" 小弟也董
但是種種原因  所以只能以最簡單的方式  取得釣魚這項休閒活動

預計3/22趁著大家瘋選舉的時候   去"長青谷"  玩一下烏鰡
所以想請教一下基哥
因為基哥之前的文章有提到   捲線器用約1500型號   那如果我拿1000以下的型號是否可行呢?
再者  餌  以什麼種類比較適合初學者呢?
因為之前在長青谷看過 番茄  葡萄 雞腸...等等   
最後   請問要買170大洋的門票要去哪裡購得呢?
  感謝基哥的回覆喔

謝謝
原帖由 scrobert 於 2008-3-21 12:42 發表
因為基哥之前的文章有提到   捲線器用約1500型號   那如果我拿1000以下的型號是否可行呢?
再者  餌  以什麼種類比較適合初學者呢?
因為之前在長青谷看過 番茄  葡萄 雞腸...等等   
最後   請問要買170大洋的門票要去哪裡購得呢?

1.1000以下,應該沒有問題!
2.目前聽說還是以雞腸子最咬!
3.170大洋的門票,因為許久沒去,早就被人分光囉!
感謝基哥  百忙之中  抽空回答
我這就去試試看我那裝備釣的結果如何
感謝您囉

基哥麻煩一下

基哥    請問一下喔
今天去試的結果 (用葡萄)  都是大呆上勾
沒有黑妞   這是為什麼呢?

而且到了5.6點的時候  就完全沒有動靜了
煩請基哥指點一下   感謝
原帖由 scrobert 於 2008-3-23 01:03 發表
基哥    請問一下喔
今天去試的結果 (用葡萄)  都是大呆上勾
沒有黑妞   這是為什麼呢?

而且到了5.6點的時候  就完全沒有動靜了
煩請基哥指點一下   感謝 ...

你是不是釣櫃台前面那一個區域啊?  那是呆呆區喔!
另外...這池的烏鰡天黑之後就不咬餌了喔!   但是天黑之前那30分鐘應該是殺咬才是!
還有,,,,釣烏鰡不要固定一個點,跟著魚群跑...注意水面黑影就對了啦啦!

感謝基哥

原來如此
感謝基哥喔
我就想說   櫃檯前面有舒適的大椅子可以坐
所以都在那邊
這樣我了解了   感謝喔
此外   像大呆的咬法跟黑妞一樣嗎?
是否要等到整枝浮標都下去了才拉?

感謝您
我去那邊 也是都跟著魚群跑...   最多紀錄一天20隻黑黑

不過~~~~20隻 算嫩...因為常去的老釣友 起碼40以上..
新豐三和休閒池_____池中烏鰡近千
中歷佳佳休閒池_______烏鰡大又多
楊梅磚窯休閒池_____池子大,烏鰡量又足
竹東集員休閒池________池子小,魚不少
以上幾池沒看過有人用"雞腸子"
也沒有"吐司麵包邊"出現
不知道是釣者不習慣還是魚不習慣?
原帖由 aloonchen 於 2008-4-14 13:36 發表
新豐三和休閒池_____池中烏鰡近千
中歷佳佳休閒池_______烏鰡大又多
楊梅磚窯休閒池_____池子大,烏鰡量又足
竹東集員休閒池________池子小,魚不少
以上幾池沒看過有人用"雞腸子"
也沒有"吐司麵包邊"出現
不知道是釣 ...

有人餵過才會咬,沒餵過不咬,當然沒人釣!
原來不管怎麼搞
要常用才會有用
一語驚醒夢中人
感謝感謝!