魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 雲林阿哲

6/20翔虎小組組訓

[復制鏈接]

慶祝翔虎小組成立的首次組訓
本人贊助彩色21吋電視一部。
那是2年前(封竿的前半年)釣魚協會會長杯在嘉義舉辦的獎品(尚未開封)。
因放著也是沒用,捐出來當作獎品。

回復 13# yi1431

不要推來推去,不把心得發表一下,對得起我這第80名的兄弟嗎?
回復 12# 大樹ㄟ

看壘,跟我一樣餒,莫名其妙的釣最後一名,不管啦300字啦
最好是~~~贏的莫名其妙啦~~~~

有餌料也要有功夫.沒功夫只有餌料也只有百分之50趴~~~~你 ...
yi1431 發表於 2010-6-1 20:28

呵呵~  那這樣好了!   
一個公布餌料   一個講怎麼操作....這樣就完美了!
回復  yi1431

不要推來推去,不把心得發表一下,對得起我這第80名的兄弟嗎? ...
龜王智 發表於 2010-6-2 13:33

吼~~~你知道的阿~~~浮水粒子加A1加強版加蛋奶粉~~~~~說完了

叫大樹交報告

掯--上面的...你混很兇~~~~~~~~~~~~~~~~

明明你跟我講...除了A1
還有2種香精沒帶出門....怎麼剩1種就可以調冠軍餌

上+下午場釣組如下(全部相同)
釣竿:魚先生 7H 13
線組:母線1.5號  子線1.5~1.0+真柄槽9號(長度由短版釣到最長板)   母線比竿長半尺
浮標:三禾口 9分標  退 雙魚4分標
主餌:自製拉餌+阿益師冠軍特調餌(據說有3種以上香精調的浮水粒)  
底餌:黑粒子+利達香+巧克力+熊

上半場--
兩邊釣友一個釣最外面,一個釣管邊...我就打底6分位,釣8-9或3-4分位
先釣拉絲搶魚量,不咬時亂試各種餌料--不咬,使出哀哀功連番轟炸--阿益師不敵,丟出一包特調餌(其實是看我可憐...加持一下)
全場不咬下...我就是花花咬..想說可能中中的量.........掯---最後還壓倒師傅....................................................

我不是故意的---阿益師傅你要明察阿

下半場--
兩邊釣友都釣飽線...我就打底3分位,釣3-4分或管邊位
先釣拉絲搶魚量,不咬時用--阿益師特調餌....硍還是花花咬...但也就贏在------花花咬.

阿益師換你分享釣法與釣餌......贏那麼多獎品..不分享...........你就對不起編號80的龜哥哥了
感謝樹兄和益的心得分享,我也來分享一下落選頭的心得.

釣組如下(上下場相同)
釣竿:觀月7H 12.5尺
線組:母線2號  子線1號~0.4,鉤子金鋒袖9退袖8退細地袖7(長度70公分對折)   母線正常無貪線
浮標:起跑三禾口1.5錢標,釣約40分鐘後退3分標
主餌:肝肉拉餌加利達香少許加A1 香精加強版少許 ,40分鐘後退肝味冷凍餌改手搓
底餌:凱萌黑粒子+A1加強版半瓶蓋

上半場釣法--
兩邊釣友開場均釣外面,我也用拉絲釣外面搶魚,浮標調3釣3,先打兩顆御飯糰在7分位置空爆,連拋3竿後中魚,但是後來空槍極多,維持40分鐘後無訊號反應,馬上請副手幫忙變換釣組,後續做釣當中有試探釣管前看看,操作約數十竿,皆無訊號,只好看破釣飽線,花花地撐到結束,上半場以17斤多收場.
下半場--
起跑一樣1.5錢標下手,左邊台北釣友釣飽線,右邊台南釣友釣管前...我一樣先搶魚,釣飽線約20分鐘後無訊號,試探管邊看看,嘿嘿!!會吃,且咬度穩定,就這樣終場以15斤多結束.
心得:在人多的競賽中,先下手為強,釣拉絲搶魚量比較快,冷場時用肝味冷凍餌慢慢繡花,雖然魚體偏小,但致勝的原則就是.....有魚就有重量,積沙成塔,耐心的把魚釣上來,這樣就算輸,我也心甘情願.
以上分享完畢謝謝
回復 16# 嘉義阿福

感謝嘉義ㄚ福哥熱心支持,贊助電視1台,感謝福哥ㄚ的慷慨喔

01-雲林阿哲
02-龜王智
03-左手偉嘉
04-四腳
05-佳偉
06-俊仔
07-糖果
08-雲林阿憲
09-田庄兄哥
10-不要緊
11-嘉義大頭
12-嘉義阿福
13-大樹ㄟ
14-陳接源
15-虎尾賤客劉
16-小益~~~暫報
17-阿閔
18-彭大ㄟ
19-殺手清
20- 沈世章
21-澎湖ㄚ
22-
23-
24-
25-
26-
27-
28-
哲哥組長....禮拜日組訓因家有工作要做....
無奈的......取消我們第一次組訓......咳.....
期待下次組訓能和大家一起同樂.......
01-雲林阿哲
02-龜王智
03-左手偉嘉
04-四腳
05-佳偉
06-俊仔
07-糖果
08-雲林阿憲
09-田庄兄哥
10-不要緊
11-嘉義大頭
12-嘉義阿福
13-大樹ㄟ
14-陳接源
15-虎尾賤客劉
16-小益~~~暫報
17-阿閔
18-彭大ㄟ
19-殺手清
20- 沈世章
21-澎湖ㄚ
22-小王
23-
24-
25-
26-
27-
28-
組長~~~確定可以去了~~~~

贊助
1- 子線+浮標雙用盒  1個
2- 塑膠製"ㄚ頭"  1個

01-雲林阿哲
02-龜王智
03-左手偉嘉
04-佳偉
05-俊仔
06-糖果
07-雲林阿憲
08-田庄兄哥
09-不要緊
10-嘉義大頭
11-嘉義阿福
12-大樹ㄟ
13-陳接源
14-虎尾賤客劉
15-小益
16-阿閔
17-彭大ㄟ
18-殺手清
19- 沈世章
20-澎湖ㄚ
21-小王
22-宏昇伯
23-林ㄟ(來賓)
24-王志仁(來賓)
25-左手ㄚ風
26-線西肥龍
28-

贊助
1- 子線+浮標雙用盒  1個
2- 塑膠製"ㄚ頭"  1個 ...
大樹ㄟ 發表於 2010-6-17 20:44
感謝大樹哥的慷慨,小弟也來贊助:高級誇竿一支(並繼的喔!)另外**這次組訓魚池,改釣大池的**