魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 5476|回復: 32

歹勢!小弟又破記錄了

[復制鏈接]

今天休假依然打鱸去,和我徒弟阿豪早上5點打母光出門去釣,先去來哥那買200元生猛活跳蝦,到釣點時已經6點多,阿豪天真的拿前打竿要釣鱸魚ㄝ,我開玩笑的跟他說中魚會捲線捲到瘋掉喔!之後組好釣組,哇靠!! 忽然下起大雷雨又忘記買雨衣,想說回家算了,但剛剛才買了200元活跳蝦不用可惜,唉...只好淋雨激戰了,早上流水不錯,漲反退潮,拋竿約20分,一記漂亮有力的訊號出現,忍住...我忍...在忍,終於拖竿開槍,一記強而有力的衝刺,哇!!4號蜘蛛母線輕飄飄的收回來.....唉!母線被蚵硼割到跑掉了!還損失了一支乒乓,真無彩餒!只好重新綁好釣組出竿,就這樣無生物反應的過了30分鐘,天氣依舊惡劣,我無意看到了很多海鳥從天空掉下來咬小魚吃,回神時我的乒乓不見了,只見水面上大片小魚好像被驚嚇到,集體跳動,忽然!!一道蠻力硬要把我手上的炮管拉下水,原來....中魚啦!
有了之前的經驗馬上補槍,在把力廬鎖緊,這傢伙真猛,依然像脫僵野馬一樣瘋狂出線,炸水花加死亡翻滾加洗鰓,被拉出的線沒120也有80米,且敏捷的大金,一直往蚵硼下鑽,我只好賭看看8號磅線強還是大金強,嘿嘿...結果還是被我拉出來了,和牠拉拔了將近有二三十分之久,也分不清身上流的是汗水還是雨水,最後由我和徒弟阿豪,一人撈魚頭一人抓魚尾,合力劃下風雨中的激鬥,將魚撈上來,阿娘味...真粗!連撈網都裝不太下,就在我們解魚時,圍觀的釣友多達一二十人之譜,七嘴八舌的討論著說:這隻實在夠粗;有的說:從左晚貢龜到現在:也有的要和大金拍照,借此難得的機會,我也很盡職的推薦多位釣友上來魚樂,多加入魚樂新聞分享交流交流.
之後漁獲由阿豪固定,我掛餌繼續乘勝追擊,幾分鐘後又一記漂亮而清脆的訊號出現,但抓太快手飲恨空槍,之後因流水已過,無魚訊又狂風暴雨,只好收竿走人,釣友問我說怎麼不釣了?我也隨興的說:留些給別人釣吧,我已經有爽到了!回家時風雨實在太了,於是跑到來x釣魚店躲雨,順便秤重量,好笑的是,把大金放上磅秤時,居然超轉,重達20.3斤,97公分,各位同學,不好意思....今天又破了我個人的海邊岸釣金目鱸記錄了,爽ㄚ!和釣友閒聊片刻後,釣具店老闆來哥說風雨真的很大,要載我們回家,實在是太感心了,要貼他油錢也不收,服務實在是太優質了,推薦一下,如果有去那釣魚的朋友,歡迎到來哥那買活餌,活餌每隻都是生龍活虎(大鱸魚的最愛),為人又親切,不論問釣況或路況,來哥都會很熱心照顧每位魚樂新聞的朋友喔,最後因家裡冰箱那倆隻大鱸還無法除理掉,所以吶....當場以一斤130元賣掉,進帳NT:2639元

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
嚇死倫了  真的粉粗  

有幸全程參與的人  一定更興奮
阿哲師傅~~

我也要打鱸啦~~

哲哥....i 服了 you,你真強...
魚都快被你釣光了啦
真強真勇真厲害
謝謝分享...
哲哥恭喜阿.....又破紀錄呢....
恭喜...恭喜
竿下留魚~~~~~~~~~~~~~~阿

都被你爽去了....壞人一個

聽說有摳摳進帳----阿哲組長...你懂的...老地方集合
阿哲大,您真厲害,佩服佩服
感謝分享~~
太強了~!哲哥  你太強了    我真的服了你~!  真棒的釣點 不知道在哪
想到之前跟我哥ㄑ海邊釣魚  連釣到1斤的魚都沒有,讓我有點心動

等到冬天  在交我釣浮標釣法       ~!    OVER
恭喜哲哥有破記錄.....真是太厲害了........
我要去拿心臟病的藥來吃了
恭喜.......恭喜........
恭喜...恭喜