魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 基哥

3/1勝吉組訓成績

[復制鏈接]
蝦蝦舞...做事情都非常有條理,我輕鬆多了!
太讚囉!
原帖由 基哥 於 2008-3-2 23:32 發表
蝦蝦舞...做事情都非常有條理,我輕鬆多了!
太讚囉!

嘿嘿嘿~~~是本週有點亂~~~
研究改進對策~還沒run過~還不知道可不可行~
另外還有一個來賓組的~每週必到~~~我在想他是否可以變成組員~~~

釣組:釣竿媽媽賞12呎、母線1.0、子線.06、金峰秀7號,浮標老鴨水滴未命名、底、飄、雙用測試標2.5分、
   調三釣二、餌料上場公餌,加水成軟黏,上餌方式沾水壓三角形,定點拋竿滿乾滿線主攻外面,
   下場釣組不變,餌料喇叭餌,自調餌料、紅梅、蛋奶、鳳梨、佶子、餌態軟騷

結論:一早到場判斷天候,決定上訴釣組,池水冰冷魚不下底、動作遲緩、追餌、就餌意願不高,
      勤拋餌視狀況晃餌,注:有追爾晃、無追餌拋餌,子線70公分對折,三角形落餌自然下沉,
      沾水上餌形成煙霧下沉,引魚注意追餌,加大兩鉤距讓魚容易入口。

建議:新手搓餌無須太多夠用就好,太多表層硬化、下底不化、不易入口、無法誘魚、

附件:浮標老鴨水滴未命名、底、飄、雙用測試標2.5分、(訊號可、站立速度需加強、抗流性可、站立定點可)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
原帖由 蝦蝦舞 於 2008-3-2 23:36 發表

嘿嘿嘿~~~是本週有點亂~~~
研究改進對策~還沒run過~還不知道可不可行~
另外還有一個來賓組的~每週必到~~~

我也是邊走邊Run...一起加油吧!
原帖由 老鴨子 於 2008-3-2 23:39 發表
釣組:釣竿媽媽賞12呎、母線1.0、子線.06、金峰秀7號,浮標老鴨水滴未命名、底、飄、雙用測試標2.5分、
   調三釣二、餌料上場公餌,加水成軟黏,上餌方式沾水壓三角形,定點拋竿滿乾滿線主攻外面,
   下場釣組不變,餌料喇叭 ...

好美的標~~~何時到我標盒坐坐~~~
蝦蝦舞大大你好!我可以建議一下嗎?釣魚位置問題,一般我都是收錢做明册,再拿僕克牌做簽公開由一人抽,這樣就不會亂,而且有報名收錢的,登記中午便當完成後麻煩池主代訂,如有不詳的可以問站長,或一些老前拜
原帖由 老鴨子 於 2008-3-2 23:39 發表
   下場釣組不變,餌料喇叭 ...

鴨師父~關於搓餌我不了解應用時機~~~
常常沒魚訊時我就手足無措~~~
是否用搓餌變化&拋竿可改善?
原帖由 阿政的刀 於 2008-3-3 00:14 發表
蝦蝦舞大大你好!我可以建議一下嗎?釣魚位置問題,一般我都是收錢做明册,再拿僕克牌做簽公開由一人抽,這樣就不會亂,而且有報名收錢的,登記中午便當完成後麻煩池主代訂,如有不詳的可以問站長,或一些老前拜 ...

暸改~小弟會持續改善~~~
感謝大家的支持~~~~
原帖由 蝦蝦舞 於 2008-3-3 00:15 發表

鴨師父~關於搓餌我不了解應用時機~~~
常常沒魚訊時我就手足無措~~~
是否用搓餌變化&拋竿可改善?

餌料形態軟、軟、硬、黏、騷、形狀、需視水深、魚層、配合拋竿操作,
粒子餌不加毛是練基礎功最佳選擇,因其可變數極廣,關關相扣,
貼底推的營造及其複雜,缺一疏失即會功敗。
貼底推構成要件如下:
(一)了解水深
(二)測知魚層
(三)選用浮標
(四)餌料狀態
(五)子線長度
(六)魚鉤大小
(七)鉤距長短
(八)操竿方式
(九)上餌型態
(十)下餌頻率
以上簡略列出,每一單元須是釣況及時反應應變。
原帖由 老鴨子 於 2008-3-3 00:56 發表

餌料形態軟、軟、硬、黏、騷、形狀、需視水深、魚層、配合拋竿操作,
粒子餌不加毛是練基礎功最佳選擇,因其可變數極廣,關關相扣,
貼底推的營造及其複雜,缺一疏失即會功敗。
貼底推構成要件如下:
(一)了解水深
(二)測知魚層
(三) ...

看來偶還要花一段時間琢磨研究~~~下次組訓~小蝦蝦再向您逐步請益~~~
不要教太快喲~~~偶會消化不良~~~因為偶資質魯鈍~~~
基哥!~
我下次要白餌啦!~~~~~~~~~~~
原帖由 黑毛何時要大咬 於 2008-3-3 11:34 發表
基哥!~
我下次要白餌啦!~~~~~~~~~~~

好....沒問題....不過這次的心得報告先交上來!
原帖由 阿福何時要殺咬 於 2008-3-2 23:27 發表

請問~
是用狼牙棒~照顧~嗎~~~~~~~~~~~
如果是~~
偶贊成唷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  

狼牙棒之"ㄚ魯巴"~~~

心得報告來囉!

釣組:上半場行雲9H,下半場覺得殺雞焉用牛刀,改成嘯峰7H,母線DMV 1.2  浮標:三野標5.5分  
子線:無影線0.6  回收的不知名袖7(因為地上發現就撿起來,所以是綜合鉤)。

由於前一天被偷跑的那些人拉去陪釣,所以本來就知道魚很飄,不下底,所以只能努力找魚,
因此餌盡量捏扁平狀或三角大力騷,當浮標下沉有異常訊號時,但沒就餌,下一顆就改成軟黏,讓魚好入嘴。
抓一隻剛好,抓兩隻運氣,就換點,前面的點都找光了,換接線釣遠處,再抓幾隻,這樣成績還好,
不算太差...雖然鴨師父上半場狂抽猛送真是把我嚇壞了!

下半場釣肉餌..由上半場的成績來看,越往後面坐,成績越慘,所以挫著等,釣了一陣子發現,真的越往右邊
連摸都不來摸,只好往左邊阿鑫師那邊靠。果然...阿鑫師那邊比較有魚,而且剛好水往右邊流,阿鑫師或鴨師有打A SA
通常我可以逮個一兩隻,但是只要有逮到魚,魚馬上就散,從新再來!   

基本上經過上次那波長時間的寒流之後,每個池子都差不多,魚死不少,插土導致臭窟,所以鎖定同一個定點是行不通的,
除非你運氣特別好,找到一個好洞,但是機率太低!  所以要不停找魚,而找魚...就看你那隻水下眼睛浮標了,
因此浮標的靈敏度很重要,訊號得來不易,要好好把握,因此在浮標選擇上就異常重要,要選擇以為主的標,
而不是穩的浮標,穩的浮標在魚訊多且雜時,非常好用,但是相對的,在這個時候並不適當!

另外一點就是勾距的調整,一方便要保持標的敏度,又要降低魚就餌的警覺,所以那天我分別有對阿業及蝦蝦舞說,保持敏釣,但是
兩勾勾距保持在3公分左右,敏的部份,魚靠近的時候,容易有前置訊號提醒你,魚有來了,請準備,下勾貼底,讓魚吃得安心,
吃得較入嘴,這樣降低空槍機率,求穩,畢竟大家都是幾隻就分勝負了,訊號少,所以每個訊號都很珍貴,空槍機率低,等於勝算高
大致如此...全程浮標5.5分  子線0.6 都保持一樣,沒有變過!
原帖由 基哥 於 2008-3-3 15:51 發表
釣組:上半場行雲9H,下半場覺得殺雞焉用牛刀,改成嘯峰7H,母線DMV 1.2  浮標:三野標5.5分  
子線:無影線0.6  回收的不知名袖7(因為地上發現就撿起來,所以是綜合鉤)。

由於前一天被偷跑的那些人拉去陪釣,所以本來就知道魚很飄, ...

原來要找魚~~~我只設定4個點釣~~~難怪上來一尾後就沒消息了~~~
不知道找魚有何技巧?