魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1585|回復: 2

[求助] 15/18尺 硬调竿

[復制鏈接]
大家好,小弟来自南洋。

最近开始玩台钓。因为这里没有台钓竿,没法亲手试竿,想从网上买几支硬调竿,希望大家可以给点意见。避免买回来了又不适合。

有位朋友用的是
15尺  圣弓

这竿已经用了十多年了,还是很好。
非常硬,弹力好,只是竿尾有点重手,不容已打钩。
友人是用8号母线 (约30LBS),竿从来没出现问题,线倒断了不少。

我想买同样一根,但竿上没有篇号。
和这里的4号竿是一样的吗?
http://www.tujiclub.com/Dvbbs8.2 ... ardid=26&Id=286

怕事各这么多年,现在卖的可能是第二或第三代?
竿还是那么的硬吗?
玩过圣弓的朋友可给点意见。谢谢。

我从网上已经买了以下4根竿回来,都不太满意。没有一支比的上那根十多年的15尺  圣弓。

1)竿裏王 15尺
不错,不重手,也够硬,只差弹力,上鱼不够快。
目前为只用5号母线,还没出问题。

2)竿裏王 18尺
断了
也是用5号母线

3)GAMA がま鯉 X 5。4
4)GAMA がま鯉 X 6。3

这两支GAMA都不属于硬调竿,太软了。有点失望。
GAMA有更硬的15/18尺竿?

我现在想买的是18尺 硬调竿, 看上以下两根,希望大家给点意见。

1)聖弓4號〔雙尾〕18尺
2)紫雲 - 7號18尺

这两根是硬竿吗?

紫雲8號是不是比6,7号来的硬?

希望大家帮帮忙,在南洋想找台钓竿真不容易。
你好..號數越大竿子越 硬........
大家好,小弟来自南洋。

最近开始玩台钓。因为这里没有台钓竿,没法亲手试竿,想从网上买几支硬调竿, ...
水马骝 發表於 2010-5-21 16:13

釣竿的問題喔 問問基哥就對了@@