魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3922|回復: 18

竹聯幫練功成績公布與花絮

[復制鏈接]
ID總積分名次 
阿青1121
桃園阿文22.54.52
小安32.55.53
阿政的刀4.548.54
小瑋4.559.55
智偉66126
阿杰107177(總重30.4)
阿金98178(總重28.5)
凱文18 
小吳17.8

照片花絮

因為晚上家裡來了客人,PO上的時間稍晚~~歹勢
請成績好的同學PO心得,成績不理想的同學提出檢討!
感謝阿政的刀教練早上對添加物所上的課程~~感恩!
P.S:伯公幫要寫下心得喔!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
感謝各位大大的分享
原帖由 智偉 於 2008-2-29 01:23 發表
因為晚上家裡來了客人,PO上的時間稍晚~~歹勢
請成績好的同學PO心得,成績不理想的同學提出檢討!
感謝阿政的刀教練早上對添加物所上的課程~~感恩!
P.S:伯公幫要寫下心得喔! ...

哎呀 昨天早睡現在要出門了來不及poㄋㄝ
各位原諒一下
我禮拜一回來再與大家分享.....
祝我出國愉快啦~~
昨天早上信心滿滿的想說今天我一定要破自己的紀錄
只是沒想到.............
釣組:12呎8號竿上半場6分標.下半場4分標
2號母線1號0.8號0.6號子線袖8
底餌:168粒子
釣餌:公餌(智偉哥特調)
今天成績真的是差到一個不行.上半場抽到的位子(因為那個位子是智偉哥坐過的啦)
感覺還不錯.但是一換我就........
今天的訊號有點亂空槍打到爆一直誤判魚A線的訊號.而阿政哥又剛好坐我旁邊
一開始就狂中魚竿竿都有魚真是百發百中啊!
只是在旁邊的我突然感覺到有壓力.訊號出不來馬上把子線退到0.8但效果不明顯
接著又退到0.6才有感覺到頓點但也都不大.魚訊判別還需要加強= =
吃過飯之後.開始準備下半場.想一想把標退到4分好了
下半場剛開始魚訊都很漂亮魚體也比較大.心中想著我有希望了
沒想到拉了3條之後就開始花花咬了.好奇怪
馬上下芭樂找點.接著也有試試看管腳.沒想到管腳會咬喔!
但是拉了一條之後又不動了....囧rz
當時手婉居然開始酸痛了.手指也會抽筋(我終於知道智偉哥釣戰鬥池為什麼要帶護婉&護肘了)
心裡就開始慌了.最後就一直在換點花花拉了幾條.

最後檢討:
今天調標還是調的太敏了訊號很亂空槍打到爆
還有餌料的狀態也沒控制好.魚訊的判別上也還需要多多加強
有空還需要多多練習!
最後要謝謝阿政哥給大家上課啦!
又讓我們多學了一些東西.
賽後他也還有來教我一些拋竿和釣管腳的一些常識和動作.
阿政哥肛溫喔!
一個多月沒碰戰鬥池~~~釣好爛
竿:三禾口6號
母線:墨攻1.5
子線:無影線0.8~0.6,OD1 0.5
勾:歐納白秀8號
標:三野6分,魚作3分
餌:1.168粒子+超級紅水+飛壘
    2.阿政特調香檳粒子!
魚嘴不開考驗細線與找魚功力,找不到魚就只有癡癡的等啦~~~
總結:太久沒釣戰鬥了,釣得亂七八糟~~ ,天氣冷魚嘴不開只會嚕餌空槍猛打~
        考驗著釣手的應變與餌料狀態的控制,細線揚竿搏魚需要溫柔~~
新仁湖   戰鬥池   心得報告

感謝阿政的刀教練早上添加物所上的課程
以下是我當天的所使用的裝備
      竿 :     三禾口7號
   母線 :    墨攻2.0
   子線 :    無影線1.0  0.8  60公分對折
       勾 :    歐納白繡8號
       標 :    釣魚郎蘆葦  6分
       餌 :    公餌    智偉哥  以及教練特調香槟的餌料

就如智偉哥所說的   (魚嘴不開考驗細線與找魚功力,找不到魚就只有癡癡的等啦)
總結:   當天的釣況不是很好 天氣冷魚嘴不開只會嚕餌空槍猛打  當天氣溫大約15到18  
           只能調頓來跟她玩   慢慢的給他魯  

順便考驗自己對的當時釣況所要去應變至於餌料狀態拿捏還是不行   
          目前還在學習     
          等下星期再來去與各位大大學習學習

PS  智偉哥  阿杰   傘座我已經做好了
原帖由 小瑋 於 2008-2-29 19:29 發表
新仁湖   戰鬥池   心得報告

感謝阿政的刀教練早上添加物所上的課程
以下是我當天的所使用的裝備
      竿 :     三禾口7號
   母線 :    墨攻2.0
   子線 :    無影線1.0  0.8  60公分對折
       勾 :    歐納白 ...

感謝小瑋哥啦!我一定會好好愛惜使用的!
原帖由 智偉 於 2008-2-29 13:23 發表
一個多月沒碰戰鬥池~~~釣好爛
竿:三禾口6號
母線:墨攻1.5
子線:無影線0.8~0.6,OD1 0.5
勾:歐納白秀8號
標:三野6分,魚作3分
餌:1.168粒子+超級紅水+飛壘
    2.阿政特調香檳粒子!
魚嘴不開考驗細線與找魚功力,找不到 ...

智偉....
退步那麼多....要加油囉!   不然會被趕過去喔!
綜合了各位的問題,和我所遇到的問題,我在作釣過程中,有認真的找答案哦!

早上場    魚因氣温低,所以我貪3尺半的主線,打一小顆底穏住魚,抓正確訊號不亂作合,浮標七分半調7釣6-7-8-9目,動作都是超過三目以上,30分鐘後把主線縮短齊竿長,發現魚索餌意願低,找二個點打底摳魚,重新調整餌料,更換子線為0'4,餌轉成黃豆大小,放慢速度不打快手,就發現魚靠近內側,此時水溫己回升了,所以餌的變化很重要,水温的變化可以從換洗手水時得知!

下午場    還是以不貪線作釣,浮標調整為三目釣4、5、6、7目,一開始不打底第三隻魚就亂了節奏,打底找魚穏住後,餌釣乾、硬小顆,持續中魚左右兩點交义換,當魚訊不佳時試管脚,採三點攻擊,前'左'右互換,約半小時魚訊少了,又重新整理外圍的魚,等魚訊而不找魚,就這樣結束了這次的探釣!

總結:此魚池為沙底,所以浮標要調少目,冬天魚嘴不開,但是會搶食有地域性,餌料不宜過大,有魚的點再經過一下,再回去釣一樣是有魚在等著你,以上供參考'共勉之

我回來報心得了

竿:鴨川四號
母線:墨攻2號
子線:火線 六磅線(上), 四磅線(下)
勾:白袖7號
標:喜馬路三號標~4分 從頭釣到尾
餌:1.智偉調的餌 (上)
     2.阿政調的餌 (下)

我個人認為這一次的成績有這樣的結果應該都是籤運的關係居多
兩次都抽到角支加上天氣冷於比較不動 所以我就佔優勢 ( 我上下兩場只打5, 6顆底料)
言歸正傳, 今天調二釣2,3,4,慢手
等標整隻被拖走再打, 就算是標被扛到整之浮起來有時候也是在等一下
上半場就在這樣的情況下 空槍少 穩穩的拉
但是在下半場就遇到狀況了
開始不久後 浮標上浮的訊號多了 但是還是慢手 服到他不行再拉
可是開場依小時後 下沉的魚訊幾乎沒有了 都是扛著浮標 怎樣都不沉 然後我就是怎樣都空槍
雖然標點一值冒泡泡
但是我就一值打空槍
後來經過智偉過來關照一下之後
建議我把餌調軟一點
之後空槍果然減少
所以今天又學會了一項應變的新技能
期待下次的練習賽
原帖由 基哥 於 2008-2-29 22:38 發表

智偉....
退步那麼多....要加油囉!   不然會被趕過去喔!

智偉都跑來跑去再給我們建議啦
所以
我們的成績也有他的份

我要問問題~

阿政教練請問您一下
為什麼沙底的池子要調少目數
能不能講解一下原理?
感恩~~~~
頭像被屏蔽
原帖由 小安 於 2008-3-4 00:32 發表
阿青~~回來了阿~~

有火辣辣滴日本妹在沙灘上誘惑著你嗎~~~~

http://www.im.tv/vlog/personal/1734975/3568738

很可惜天氣冷沒有比妹~~
不過海好美喔
沙灘好白
真想下去潛水