魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 4329|回復: 16

[分享] 蝦子另類鉤法教學

[復制鏈接]

昨天  下午  看了
日本的釣魚節目
剛好介紹到  他們日本傳統活蝦釣鱸魚法
剛好有個阿伯出來做教學
分享給各位囉  相信很多人都知到了..
不過像小弟這樣的新手也是有的吧
圖一中  那鉤子跟正常的不太一樣
鉤柄挺長的  形狀也是設計的給鱸魚的那嘴吃
紅色的那個是鐵絲  他們在鉤柄上繞上一點鐵絲  當做蝦子游泳的重心
圖一:

圖二是我畫的大頭蝦
頭裡面紅紅灰灰的就是蝦的胃囊跟腦
絕對不可以鉤到  不然你會感到蝦劇烈震動  還沒下水就死了
圖二:

鉤法是  先將蝦劍折斷  因為會卡到我們要鉤入的點
再來  將鉤柄置於頭的中間  有兩片不知道是什麼東西的  那最好也分開
反正就是置於最中間啦~ 從側面看會如圖三...(畫得很爛 )
圖三:

鉤尖  由下面  嘴巴附近  插入
如果你插到G點(胃囊或腦)  蝦子會高潮  猛烈的振動  然後便會虛脫而亡...
鉤尖插入後  由紅圈處  也就頭的上方  隨便一點穿出即可(盡量讓他位於中間)

今天早上去試了一下...因為我只用千又3號鉤...綁鐵絲不可能= =  太粗了
所以我很天才的  把咬鉛(1B)夾上去  剛剛好耶 只是鉤柄太短 有點難鉤(如果夾1B以上...不只不太自然  也會很難鉤吧= =)
迫不及待的將蝦丟入水中...哇靠...死蝦也能變活蝦...有夠自然的
甚至讓我懷疑是不是我忘了綁線
不過...有個缺點是...會放槍= =  很常脫鉤
不過魚訊也比以前多太多了
不知道有沒有大大想到改進的辦法  我是想說  能不能換成螃蟹鉤  或是路亞的蟲鉤  
都有設計咬鉛咬在鉤柄上的   還有喔  因為咬鉛咬在鉤柄上  魚訓會變很明顯  所以不妨多讓一下竿吧~!
祝各位爆桶
下次來去海釣場試看看感謝分享精彩資訊
感謝精采解說
我都是用白袖7號勾去撮蝦的
感謝你的分享囉
感謝分享...............長知識喔!
感謝分享...............
感謝分享…………………………… 感謝分享……………………………
~感謝分享~
感謝您的分享......
感謝朱大分享知識!..............
感謝分享~~~~~

推推推~~~~~~
-----感謝分享-----
感謝大大分享........
感謝分享~~
給小弟吸收去哩~~~