魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: pplor63

[分享] 明天要去日通甩路亞!!但是.........

[復制鏈接]
回復 39# 阿昭

阿昭你不夠意思,來漁樂也不打招呼!!
你是不是一直坐在養牛那附近釣,身材有點胖的那位!!
下午的時候我有再你旁邊掉一會~背個路亞包帶黑 ...
曾榮富 發表於 2010-5-10 18:59

是啦~~~!!!但是不是有點胖~~是很胖~~~~~
我看你照片是真的有點映像~~!!
原來是前輩富哥!!
下次見面在向你討教討教~~!!!
回復 47# pplor63

不要說討教!!大家一起研究~~一起玩路亞這就是釣魚的樂趣^^
回復  pplor63

不要說討教!!大家一起研究~~一起玩路亞這就是釣魚的樂趣^^ ...
曾榮富 發表於 2010-5-10 21:46

阿富..說到底我還沒跟你一起做釣過ㄟ.週日你要多指導我一下喔
回復 49# 刺規

刺規大您真是貴人多忘事!!
小隊的活動就有一起調過了啊!我還要多跟你學幾招呢!!
回復 50# 曾榮富

那天雖然只釣四隻!!
但是我發現一個很好玩的現象!!
我用poper的時候!!
甩出去慢慢收線回來!!
就有好幾次都有一隻鱸在poper後面跟蹤!!!
一直跟到案邊才游走!
好有趣喔~~!!
很多次都這這樣,就是不咬~~~!!!
可能我晃的不好吧!!
真是好笑又好氣~~!!!

各位大大指導一下~~!!
為什麼這樣
??
回復 51# pplor63

其實那天我有特別注意你一下(因為正中午操波啪的人不多)
1.波啪的使用時間  是早晨或黃昏個人覺得黃昏較好(這些並不是絕對)
2.波啪是用抽停抽停 而不是一直捲線
3.因為當天的活性不高再+上魚都身經百戰戒心較高所以只跟在後面而不咬餌

以上是個人淺見  如有不足請其他(阿你基)補充!! :-)
回復  曾榮富

那天雖然只釣四隻!!
但是我發現一個很好玩的現象!!
我用poper的時候!!
甩出去慢慢收線 ...
pplor63 發表於 2010-5-10 22:22

基本上茂園的魚對硬餌的興趣比較低.或許是一般來茂園的釣客都習慣用軟蟲做釣.所以魚兒也習慣追軟餌.這在路亞池來說也算是一個比較特殊的現象
回復 52# 曾榮富

阿富.我星期五要去茂園暖身一下.你要不要去ㄚ?還有.星期天我們隊上共有4個人要去參加比賽.到時你們要教我玩路亞喔
基本上茂園的魚對硬餌的興趣比較低.或許是一般來茂園的釣客都習慣用軟蟲做釣.所以魚兒也習慣追軟餌. ...
刺規 發表於 2010-5-11 19:45

真的是這樣耶~~!!
那天大家都用軟蟲~~!!
只有我用硬餌~~
而且還在中午用poper~~~!!!
但是就是中午就被咬了四次~!!
我才對我那隻poper特別愛........................
總之我傢私又添購了不少!
也許下次換別種餌中也不一定!!!!

另外:
茂園非假日有開喔??
我還以為只有週六日........

而安穩魚池如何呢??
平日也開嗎??
咬況比較呢??
回復 54# 刺規

茂園應該只有六日一才有開放,最好先電話確認!!
回復 55# pplor63

我說過不是絕對,但是你可以試試晨昏和中午是否有差別!!
回復 57# 曾榮富

阿富跟你打個招呼今天去8-1一樣難搞

回復 58# 天兵

有聽過8-1是屬於技術流的魚池.對路亞新手來說是練習操餌的好地方.總之.週日大家都加油吧!

回復 56# 曾榮富

有去8-1試釣嗎????????????