魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
返回列表 發新帖
樓主: 大冒險家

[快報] 釣光台灣的外來種?----難

[復制鏈接]
感謝  關心 愛台灣  ^^
台灣自然原生魚種
長期以來飽受摧殘
希望大家共襄盛舉 對外來種殺殺殺
這個偶有興趣ㄛ.....................................揪一下
賣房子的 發表於 2010-5-5 11:31

別忘了我啦
最近蠻多生態ㄉ節目都有在報導ㄟ~~歷經過最近ㄉ幾次天災後...許多地方ㄉ環境生態都已經大大ㄉ改變ㄌ@@看ㄌ之後都覺ㄉ蠻恐怖ㄉ...真懷疑台灣ㄉ原生種會不會在不久ㄉ將來都被外來種取代ㄌ>"<
不知道新竹哪裡?有可以釣這些外來種!
想要為本土原生種除害.......
知道的人可以告訴大家....一起除害去......
原生種的生態保育 光靠幾個人真的太難了!
Tony王 發表於 2010-5-4 22:48

問題是有些人把外來種的釣點當成祕密釣點(如之前寶島魚很大所播的)深怕別人知道.還有某些釣具店為了賣商品.還要釣友把魚釣上來拍照後再把魚放回去.免得以後沒魚可釣.在這種情況下.外來種只會越來越多.而原生種的魚類遲早會滅絕
以前外國對付外來種,有一種方法就是把河裡的種魚釣起來,
然後下毒整條毒死,最後嚴格執行禁止放生並重罰,
不過台灣的政府要做這種事,可能不大有機會吧!
頭像被屏蔽
要說去那兒釣

才能釣光
大家不要亂放生~~前幾天不是某立委的兒子帶馬子在亂放生嗎?????
問題是有些人把外來種的釣點當成祕密釣點(如之前寶島魚很大所播的)深怕別人知道.還有某些釣具店為了 ...
刺規 發表於 2010-5-15 22:47

有些點只能靜靜的釣.那是因為禁釣   
總不能叫人盡量去釣.結果被開單吧
然後再罰個3萬塊到10萬塊.就搞笑
節目我是不知道.因為我家沒第四台