魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
返回列表 發新帖
樓主: 基哥

2./23 第二次組訓成績公佈及心得報告

[復制鏈接]
原帖由 基哥 於 2008-2-24 23:23 發表

會跳舞的蝦子...

他不接就"阿魯巴"......
基哥

LABA教練上課時有提到講義的部份

我們何時可以參詳呀

釣不到魚

晚上打麻將又輸錢

心情很不好的啦

下次要約小安 狂刀 基哥 釣乾的啦

贏的錢那來當組費了啦
原帖由 基哥 於 2008-2-24 23:23 發表

會跳舞的蝦子...

不接... 就一把火給他烤 "紅"ㄌ  然後配酒(茶也OK)下肚....
原帖由 風城釣手 於 2008-2-25 12:26 發表
基哥

LABA教練上課時有提到講義的部份

我們何時可以參詳呀

釣不到魚

晚上打麻將又輸錢

心情很不好的啦

下次要約小安 狂刀 基哥 釣乾的啦

贏的錢那來當組費了啦 ...

釣四角魚~~~~~~呵呵
原帖由 惡德榮光 於 2008-2-23 23:20 發表
終於 .....這次阿榮哥 不再保持沉默了

是運氣好!並非發威~~呵呵~~
原帖由 釣魚小許 於 2008-2-24 10:39 發表

榮哥說:大斑沒坐在旁邊,眼不飄,手不挫,心神合一,成績自然一極棒!!!
. . .
. .
.
大斑...榮哥還是很肖想你在旁說黃色笑話的啦!!!

話說這個大斑我對他就是沒折!不是帶毛黑色,白色,米黃色,或金黃色,都是要濕濕的,
害我想入非非,攪得心不在焉釣魚,結果是帶毛(昆布絲),呵呵~~

對不起遲來的心得報告

心得報告:
自從來石頭翁釣魚我才4次(N年前福家2次活動,及今年魚樂第二次),話說當日(2/23)天氣可說是三溫暖的天氣(大雨,出太陽,陰天,大雨又冷),早上6點起床;雨下得還蠻粗的,老婆罵我神經病這種天氣還釣魚,上班有這麼認真勤快就好!緊落跑耳根清靜些,到了魚池停車場,巧遇NORMAN及友人,打聲招呼後卸裝備,開始調標,那知鴨師父及小陳隨後即至,呼籲大伙改釣對岸,大伙一一雨中散步還蠻詩情畫意的,匆忙中趕緊抽籤,誰知抽中7號亦是中間位置,左邊是喇叭教練,右邊是平淡及台灣ㄚ隆社長個個都是絞絞者,心想沒釣好過,沒差這一次,只求穩不緊張就好。
釣組:獨霸8號12.5呎,含子線同竿長。
母線:1.5號。
子線: 0.6,金峰7號勾。
浮標:6分。
釣餌:1.橘子醬3瓶蓋+黑水2瓶蓋。(賽前老鴨子看我168粒子太鯰需加米糠以中和)
2.去年福北野戰籌備賽在4-2魚池剩下的大卑餌,(白鯨+大川+小毛)已放半年之久。
上半場抽到7號中支,粒子餌不是很合,中1條魚後就沒半點訊號,難道真的是像今年一樣是2月29日真是4年一次(亦即久久一次嗎?)魚有也都是在嚕的信號,所以釣起來很不順手,過了一個多小時,才中2條魚,所以翻冰箱把去年福北野戰籌備賽在4-2魚池剩下的大卑餌,(白鯨+大川+小毛)拿出來用看看,剛開始釣管腳,就是沒魚也沒信號,釣顆芭樂試試看;亦是無動於衷,操了一陣子管腳,就是不咬....換位置拋滿線拉回2尺試試看,一個頓點信號起魚是粗傢伙,釣了幾隻,喇叭問我是什麼餌怎麼信號這麼好呢?拿一戳給喇叭看:是白鯨+大川,沒錯就是半年的4-2餌,上半場16.4斤列居第5。

下半場因位置改坐角支,剛開始釣管腳,跟上半場一樣,就是沒魚也沒信號,釣顆芭樂試試看;亦是無動於衷,操了一陣子管腳,就是不咬,看喇叭角二支管腳連拉4條魚我還在敲龜,便立即改釣邊邊角角看看,果然信號明確,竿竿中魚,還是兩個頭,釣個10多條後,換位置拋滿線試試看,一個頓點信號起魚是粗傢伙,釣了2隻後又沒信號,只好再找個點,無奈雨大餌又釣完了!人又冷,頻頻問基哥時間到了沒有,眼看老鴉子起身避寒聊天,好吧!那剩下20分鐘放棄了,我也不釣了。下半場以28斤就這樣冠了。下半場以極薄的餌作釣以軟騷為主,勤找點,偶爾釣顆芭樂。
心得:
餌料至少需準備粉餌肉餌各一種,而且同一點裡一旦中魚後,該點的魚便會對該餌料產生戒心以致於難以釣獲,所以應以一尾新魚(粒子餌),一尾老魚(白鯨+川),如此便能得到穩定的咬度。套一句喇叭教練的話:最最最讓俺不可思議的是~~~這兒的魚竟然要吃白鯨+川,而且又是半年之久過期的冷凍餌。
誠如老鴨子所說當日天候因素倒置魚群不願下底覓食,餌料狀態軟騷、上餌型態隨手捻、內實外鬆、上下場皆是同餌。操作手法滿竿滿線,定點下餌保持頻率,不等。

評分

參與人數 1魚樂幣 +50 收起 理由
智偉 + 50

查看全部評分

原帖由 基哥 於 2008-2-23 22:17 發表
經過釣三小副隊長小邱身邊時,問了副隊長肉餌還有嗎?  呵呵....還有一小塊...拿來用吧!
成份不明....但是釣到最後,副隊長的肉餌只中一隻。
...

基哥:
忘了跟你說那是從一而終釣餌
原帖由 eric8581 於 2008-2-25 20:09 發表

基哥:
忘了跟你說那是從一而終釣餌   

原來那是專門用來釣開單魚的喔....副隊長...你馬卡好心ㄟ...