魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 4963|回復: 38

2./23 第二次組訓成績公佈及心得報告

[復制鏈接]
本次成績如下:

總積名次
基哥1451
阿榮5162
鴨師父3363
LABA7.529.54
大斑7.5916.55
罐頭10.5717.56
阿憲612187
阿豪911208
風城釣手146209
平淡15.5520.510
NORMAN1292111
Mr.魚10.51323.512
天竿15.5924.513
蝦蝦舞13142714
台灣阿隆2   
小陳4   

1.請大家寫一下心得報告.
2.各場前3名請公佈一下今日餌料.
3.戰地記者請上傳照

心得報告及餌料

今天出門忘記帶小工具箱,所以線組沒帶出門,臨時跟蝦蝦舞借太空管,倍力豆,浮標座
跟鴨師父借1.5號母線(大了一點,訊號明顯差了一些),重新綁了線組,雖然浮標調目多了點,
差沒很多,就懶得改了。

浮標:三野標  5.5分   
釣餌:1.小陳特調(鴨師黑水1/4,食用特級蛋奶*1   鳳梨*1   白熊*3)
           2.基哥昨天忘記在冰筒中的,不到一個掌心大小的白鯨+大川+蛋奶香粉+白粉然後打毛,使用時還噴了香虎酒。

上半場抽到1號角支,小陳的特調粒子又合,所以釣起來還算順手,但是過了一個多小時,沒半點訊號,所以翻冰箱要加料。
剛好看到昨天那一小塊肉餌,所以...試試看囉,試到最後,肉餌管腳會動,所以用肉餌在最後半小時還逮到幾隻,上半場就這樣冠了。

下半場..中間位子.小陳的特調餌大概只持續了半個小時多,一樣不動了,把剩下的肉餌繼續拿出來用吧!
呵呵....操了一陣子管腳,終於開口咬了....拉了幾隻,阿豪要餌,又分一半給阿豪,沒多久就把肉餌釣完了!
去尿尿吧....經過釣三小副隊長小邱身邊時,問了副隊長肉餌還有嗎?  呵呵....還有一小塊...拿來用吧!
成份不明....但是釣到最後,副隊長的肉餌只中一隻。

今天的母線較粗,浮標訊號明顯較差,而調目太多,跟平常習慣不同,所以有所遲疑,釣起來沒有昨天順手。
大家承讓....讓鴨師父不用破費買咖啡...大家真是太體貼鴨師父了!
挖    哩      勒           基哥又拿冠   恭喜阿        我看以後沒得吃肯得基了     

我看只能肯小雞雞了
基哥!~
下次一定要吃到肯德基喔!~
天候因素倒置魚群不願下底覓食,今天如果純以粒子做釣,在操作上的環節必須警慎確實,餌料的狀態拿捏不得馬乎,
今天釣組母線1.2浮標6分退4分、子線0.6退0.5、金峰袖7鉤、
餌料池主粒子加米糠1比1、老鴨黑水、蛋奶、少量熊,餌料狀態軟騷、上餌型態隨手捻、內實外鬆、上下場皆是同餌。
操作手法滿竿滿線,定點下餌保持頻率,不等不晃餌,

今天看各位新手釣魚,基本功還得加油,要不然往後的各種技巧變化,將無法隨心應手。

今日調標課程若有疑問,可至福壽版發問,其他問題亦然,鴨子拙作浮標漫談一章,抽空細心看一看,老鴨部落格裡有
http://www.fish-man.tw/?uid/101

底釣福壽精要貼底推,若要探討除非基本功已夠紮實,否則難上路。

終於 .....這次阿榮哥 不再保持沉默了
原帖由 基哥 於 2008-2-23 22:17 發表
今天出門忘記帶小工具箱,所以線組沒帶出門,臨時跟蝦蝦舞借太空管,倍力豆,浮標座
跟鴨師父借1.5號母線(大了一點,訊號明顯差了一些),重新綁了線組,雖然浮標調目多了點,
差沒很多,就懶得改了。

浮標:三野標  5.5分   
釣餌:1.小陳 ...

基ㄍ越來越厲害ㄌ   看來由你敎就可以ㄌ   現在已經不可同日而語  漸趨穩定

厲害厲害~~

假如差一點又無法加鐵圈   我通常會再加一顆倍力豆來調整  位置放在8自環上方  如果放在插座下面野可以   只是滑線時會怪怪ㄉ
原帖由 空中飛輪 於 2008-2-23 23:30 發表
基ㄍ越來越厲害ㄌ   看來由你敎就可以ㄌ   現在已經不可同日而語  漸趨穩定

厲害厲害~~

假如差一點又無法加鐵圈   我通常會再加一顆倍力豆來調整  位置放在8自環上方  如果放在插座下面野可以   只是滑線時會怪 ...

呵呵....工具箱沒帶啊....而且原來是調6目,變成調10目....還ok啦!
就懶得跟人要鐵圈了....所以....

我教....還早啦...再給我一個夏天看看吧....有機會明年再當老師!
今日~~
釣組~母線1號~ 子線0.6-0.4互換~~袖8~袖7鉤子互換~(視標而定)
標~前45分鐘老鴨子6號~剩下的時間退至篩ㄟ友人(聖手)手作~約4分~至比賽結束~
餌~老鴨子調製(詳情請看鴨子師ㄉ回文唷)

今日天氣變化多端~魚群幾乎都在2F啦~~~真是氣死ㄌ~~~~~怎ㄇ壓~就是不下底~~~
雖然我是角支~~但是不如預期ㄉ好~~~
我試過操外面ㄉ點~但是訊號不多~
所以全程操管腳(貼管)
一開始以8分線溜管將魚慢慢下壓~
當開始有訊號~改5分線溜管~使餌料下沉速度變快~~~不要在讓魚上來~

今日要勤拋竿~標定位後5秒無訊號拉掉~(拋點要準確)
餌料不宜過厄~清淡些會比較好~~~今天我跟篩ㄟ用ㄉ餌料一樣~
味道不太對味(有點過厄)~~只會嚕~感覺會怕~追餌意願也不高~~~~
只能勤拋~餌捏ㄉ奇形怪狀~~(但是要確實包覆鉤子)~讓餌入水後能夠產生一道煙霧~
提高魚追餌ㄉ意願~~

題外話~~
哇勒死小黑~~拉ㄉ正爽~來亂~~害我好不容易摳到ㄉ魚~散光光~~~~~~
還有~基哥今天你用ㄉ餌~~如再打薄點會更好~~~~
天氣變化太過於劇烈~~~真是難搞~~~~~~~
不過還好啦~~還有18斤多~~~沒輸ㄉ粉慘~~~~~~~~
下次~我一定要討回來~~~~~~~~
等時間快到在去拍拍~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

賽前準備~~

laba教學

天竿第一隻

鴨子師

風城釣手(阿輝)

依然害羞ㄉ~~蝦蝦舞

一點都不像在當兵ㄉ~~~Mr.魚

野研社~社長~台灣阿隆~~

新同鞋~平淡

終於翻身低~阿榮哥

今日講師~laba

chennorman

打混摸魚組~罐頭

打混摸魚組~黑毛何時會大咬(阿豪)

新同鞋~~阿憲(qqooeegg)應該是這個吧~

本日冠軍~~挖勒~又是他~~基哥~~

大班

釣三小大隊

隊長阿不拉

副隊長小邱

副隊長釣珍雄

用餐嚕~~

無情ㄉ雨~~~

組訓~成績並不重要~~今天有來ㄉ同學~希望都有學到東西喔~~~~~
感謝~釣3小大隊~野研社社長隆哥~一同前來參予~~~~~~
今日非常熱鬧唷~~~~~~~~
各位同鞋加油~~別在讓那隻基囂張下去啦~~~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1魚樂幣 +100 收起 理由
智偉 + 100

查看全部評分

今日練習的花絮  

強敵~野研社 社長~台灣阿隆......及嫩斑

平淡~上半場用清粒子~只釣兩隻~臉臭臭

鴨師傅對罐頭的敎學

中場休息時間

釣三小隊~隊長-阿布拉 ..........及高高手~小許

帥氣副隊長~小邱

隊長中魚~大家看的目瞪口呆

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1魚樂幣 +50 收起 理由
智偉 + 50

查看全部評分

基哥,恭喜得第一...
阿隆,恭喜你釣況還不錯
大班也恭喜釣技提升了

心得報告

釣組:
硬死人9號12呎~含子線同竿長~浮標使用老鴨子6號~半小時後退至老鴨子4號至終場~子線0.6與0.4互換~金峰8號勾

浮標調校:
老鴨子6號標調4.5釣3~老鴨子4號標調2.5釣2

操作報告:
原本記憶中記得石頭翁會吃海豚青餌~所以一早到釣場便泡製三種青餌(1個原味.1個加黑.1個加酸)~無奈上半場一開始便發現青餌對今天的石頭翁顯得太惡~所以上半場就一直處於"打薄"、"打軟"、"換點操作"、的惡性循環裡~直至上半場結束以悽慘的15.8斤作收~積分7.5

下半場因改變位置改坐角二支~便立即改泡一味添加黑酸(極薄)的餌~餌料狀態以軟騷為主~搭配定時找點補誘餌的操作~花花中魚至終場~以22斤積分2結束~

感想:
今天還是以肉餌作釣成果較佳~而且餌料至少需準備粉餌肉餌各一種(粉餌直接用清粒子就可以了)~因為此池蠻怪的~老魚吃肉餌~新魚吃粉餌~而且同一點裡一旦中魚後~該點的魚便會對該餌料產生戒心以致於難以釣獲~所以應以一尾新魚一尾老魚~一竿肉餌一竿粉餌操作~如此便能得到穩定的咬度~

最最最讓俺不可思議的是~~~這兒的魚竟然要吃白鯨+川啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

評分

參與人數 1魚樂幣 +50 收起 理由
智偉 + 50

查看全部評分

原帖由 惡德榮光 於 2008-2-23 23:20 發表
終於 .....這次阿榮哥 不再保持沉默了

榮哥說:大斑沒坐在旁邊,眼不飄,手不挫,心神合一,成績自然一極棒!!!
. . .
. .
.
大斑...榮哥還是很肖想你在旁說色笑話的啦!!!
無奈~~~~原本去關西會完客  回來2:30分要去看看ㄉ

結果下雨害我不敢去  怕去ㄌ因為下雨大家都走ㄌ

又沒跟到嗚
頭像被屏蔽